Hairy Potter писал(а):simon писал(а):К сожалению, к Грейт Ванкуверу это пока не относится, инвентори заметно упала за последний месяц, два, а цены немного возросли (сужу по ежедневной рассылке от риэлтора и МЛС).
А мне приходят property matches по кондо и таунхаузам - Vancouver and Burnaby, так вот около 90% проданного жилья уходит по цене 20-30 тысяч дешевле, чем asking price. Еще много листингов - expired or terminated. Так что в этом секторе жилья все довольно похоже, на то, что описывает автор статьи
ты только забыл сравнить запрашиваемые цены с теми по которым продавались предыдушие дома.
Ето нормально что покупатель запрашивает больше чем рыночната цена.
(как мы с Пиксом одновременно!!! - а ето значитца што мысля банальная)
Я вот тоже буду запрашивать на 15-25К больше.
И соглашусь если покупатель уменьшит цену - и все будут довольны.
И я свое получу и покупатель себя морально успокоит.
А есть кто запрашивает на 150-200К больше. Ну такие идут в expired or terminated
Кстати - последнее время много ездил и смотрел домов.
Так вот - удручаюше мало домов в хорошем состоянии (близком к отличному) и с хорошими апгрейдами.
А цены ломят как за супер-пупер.
Короче - влет уходят дома в хорошем состоянии (близком к отличному) и с хорошими апгрейдами и по ценам около среднего.
Убитые и/или без апгрейтов и/или по сильно завышеным ценам - висят.
Ну ето конешно не новость - так и раньше было.
Просто продавец привык что цены сильно растут - и достаточно быстро состояние дома синхронизируется с его ценой.
Сеичас цены вроде сильно не растут в отличие от аппетитов.
Вот и создается видимость чтото вот-вот, ну совсем мало осталось и все покатится.
в таком вот аксепте.