Добраться из аэропорта до Coquitlam
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Добраться из аэропорта до Coquitlam
Коллеги, помогите определиться.
Не могу решить на какой самолёт взять билеты, чтобы потом было легче из аэропорта добраться до Coquitlam на аррендованой машине. Один прилетает в 4.30 вечера, другой в 21.30. В один из понедельников.
Что посоветуете. С одной стороны трафик поздно вечером меньше, с другой стороны темно совсем будет.
Не могу решить на какой самолёт взять билеты, чтобы потом было легче из аэропорта добраться до Coquitlam на аррендованой машине. Один прилетает в 4.30 вечера, другой в 21.30. В один из понедельников.
Что посоветуете. С одной стороны трафик поздно вечером меньше, с другой стороны темно совсем будет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Добраться из аэропорта до Coquitlam
по мне так никакой разницы нет. Прилетите в 4.30 выйдите наверное около 6, само то ехать. Низенко тихенкоFedor P. писал(а):Коллеги, помогите определиться.

- akela
- Графоман
Темно это полбеды, хуже если при этом пойдёт дождь. Незнакомый город, незнакомая машина, усталость после перелёта. Я бы предпочёл днём.
- mikei
- Графоман
Я бы предпочел на скайтрэйне или такси.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да, в 4:30 самое то, хайвей где-то к 6 рассасывается... где в коквитламе планируешь жить?
- Fedor P.
- Маньяк
Я купил iGO для iPhone. Работает без интернета, приблизительно показывает, что за 43 минуты можно добраться. Сам понимаю, что лучше раньше. Я просто в пробки побаиваюсь попасть.
Я ж ещё не адаптированный буду после Израиля. Нервный. Как начну по привычке из ряда в ряд прыгать и гудеть громко. Время надо, чтоб перестроиться.
Я ж ещё не адаптированный буду после Израиля. Нервный. Как начну по привычке из ряда в ряд прыгать и гудеть громко. Время надо, чтоб перестроиться.

- alpax
- Графоман
На скайтрейне неудобно, а вот такси действительно удобный вариант.mikei писал(а):Я бы предпочел на скайтрэйне или такси.
Первые несколько дней просто побродить по округе, осмотреться, а потом уж брать машину в рент (а можно к тому времени уже сразу и купить).
При ренте в аэропорту обычно еще и дополнительные деньги берут.
To Fedor P.: Что, с местом уже определился что ли - решил все-таки в Coquitlam, или это только на первое время?
PS. По поводу аэропорта - удобно все-таки в Ричмонде. Прилетел тут, позвонил домой, через 10 минут за мной приехали, еще через 10 уже был дома. По пути как раз обсуждали - как нелегко с этим делом живущим где-нибудь в Коквитламе.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Первый раз не штрафуют, журят. На обочину от встречных обгонщиков тут съезжать не надо. Сигналить может и будут, но это надо посмотреть рассписание хоккея.Fedor P. писал(а):Я купил iGO для iPhone. Работает без интернета, приблизительно показывает, что за 43 минуты можно добраться. Сам понимаю, что лучше раньше. В пробки побаиваюсь попасть.

- akela
- Графоман
такси самое то. Когда мы приезжали - "лендились", то ехали в отель на стретч-лимузине. Всего за каких-то 32 доллара (флэт-рэйт) они везли из эропорта в любую точку Большого Ванкувера, оказавшись дешевле обычного такси.mikei писал(а):Я бы предпочел на скайтрэйне или такси.
- alpax
- Графоман
Да тут не такие уж страшные пробки. К тому же действительно - пока пройдешь иммиграцию, пока то да се, выедешь уже около 6 - тут уже трафик начинает рассасываться. Ну и лучше действительно ехать до темноты.Fedor P. писал(а):Я купил iGO для iPhone. Работает без интернета, приблизительно показывает, что за 43 минуты можно добраться. Сам понимаю, что лучше раньше. Я просто в пробки побаиваюсь попасть.
- alpax
- Графоман
Действительно что-то совсем дешево. Такси в Ричмонд, т.е. совсем рядом - стоит двадцатку.akela писал(а):Когда мы приезжали - "лендились", то ехали в отель на стретч-лимузине. Всего за каких-то 32 доллара (флэт-рэйт) они везли из эропорта в любую точку Большого Ванкувера, оказавшись дешевле обычного такси.
- Fedor P.
- Маньяк
По графику приезжаю 20-го июня. До 1-го надо снять жильё, купить машину и т.д. Особо времени гулять по округе не будет. Остановимся у хорошей знакомой. Пока глаз положили на West End, Yaletown. И очень нравится район Simon Fraser University. На отшибе конечно, но уж больно по street view хорош.
Я всегда стараюсь в аэропорту машину брать. Отказ от поездки на такси сэкономит существенную часть рента. Например я буду брать на неделю машину за 180 CAD. 40 долларов от неё примерно ещё пару дней рента.
Я всегда стараюсь в аэропорту машину брать. Отказ от поездки на такси сэкономит существенную часть рента. Например я буду брать на неделю машину за 180 CAD. 40 долларов от неё примерно ещё пару дней рента.
- alpax
- Графоман
Ну тогда действительно удобнее сразу машину взять.Fedor P. писал(а):По графику приезжаю 20-го июня. До 1-го надо снять жильё, купить машину и т.д. Особо времени гулять по округе не будет.
Даунтаун? Хм. Впрочем, плюсы тут конечно есть.Fedor P. писал(а):Остановимся у хорошей знакомой. Пока глаз положили на West End, Yaletown.
Вокруг самого SFU вроде обычных домов нет. Имеется в виду вообще та часть Burnaby?Fedor P. писал(а):И очень нравится район Simon Fraser University. На отшибе конечно, но уж больно по street view хорош.
Ну да, в таком случае конечно имеет смысл - если сразу в течение недели-двух надо будет быстро и много крутиться, так, естественно, оптимальнее.Fedor P. писал(а):Я всегда стараюсь в аэропорту машину брать. Отказ от поездки на такси сэкономит существенную часть рента. Например я буду брать на неделю машину за 180 CAD. 40 долларов от неё примерно ещё пару дней рента.
Вообще ты молодец - основательно готовишься, всю информацию собрал, все что можно удаленно сделать, сделал, планы до деталей прорабатываешь. Я уверен, по приезду у тебя больших проблем не будет. Успехов в подготовке и переезде!
- mikei
- Графоман
.... и главное не будет культурного шокаalpax писал(а):Вообще ты молодец - основательно готовишься, всю информацию собрал, все что можно удаленно сделать, сделал, планы до деталей прорабатываешь. Я уверен, по приезду у тебя больших проблем не будет. Успехов в подготовке и переезде!

- Fedor P.
- Маньяк
alpax писал(а):Вокруг самого SFU вроде обычных домов нет. Имеется в виду вообще та часть Burnaby?Fedor P. писал(а):И очень нравится район Simon Fraser University. На отшибе конечно, но уж больно по street view хорош.
map Вот этот райончик как называется? Можно конечно сказать, что это север север Бёрнаби.