Как-то у меня непонятно получилось.
Четыре дня назад бегал те же отрезки, что и вчера.
Но вчера скорость была аж на 10сек медленнее на километр, чем до этого. И выдохся к концу больше.
То ли погода жарче была, то ли время дня другое (вчера бегал вечером, 4 дня назад - в полдень), то ли усталость накопилась.
Вот теперь думаю, что делать. Если это усталость, то надо немного отдохнуть. А если просто жара, то можно не обращать внимание и продолжать действовать по плану. Думаю
10 сек - это много. 5 секунд на км задвинут меня существенно либо вверх, либо вниз. А тут целых 10 сек.
* Как часто?
Минимум раз в 2-3 дня. Но желательно каждый день. Пусть по 10 минут, но каждый день.
* Утром или вечером?
Жаворонки - утром, совы - вечером.
* Что значит "в охотку"?
Чтобы удовольствие, получаемое в процессе и после бега, превышало лень, которая всех уговаривает не бежать перед тренировкой. Для одного это выльется в 10-мин трусцой, для другого в 30 мин.
* С каждым днем будет все легче и легче бегать?
Нет. Самочувствие изменяется "волнами". В зависимости от накопившейся усталости, от погоды, от настроения. В соответствии с сомочувствием и надо этот месяц бегать. Если очень-очень не хочется, то можно разок пропустить. Но лучше сбросить объем и темп, но не пропускать. Перейти на бег, чередующийся с ходьбой.
Вы это серьезно? Я пока прочитала у меня желание бегать пропало.
Но, еще раз для меня. Пожалуйста.
- Рано утром бегать , не слишком ли большая нагрузка для организма?
- Нужно ли заморачиватся по поводу времени (сколько из точки А в точку Б) или держаться своего темпа (где прошелся, где побежал)?
- И насчет бегать в охотку, после какого раза я это (радость от бега) почувствую?
Только дошло. Ведь если человек жил более и мене крупном городе и специально не занимался то о беге он не знает практически не чего.
Сам жил в маленьком городке и спортом в детстве не увлекался, но бывало что приходилось пробегать большие дистанции с ребятами чтобы вовремя показаться родителям и сказать что далеко не уходил.
Жители больших городов, у вас действительно было такое обделенное детство или мне так только кажется?
* Как часто?
Минимум раз в 2-3 дня. Но желательно каждый день. Пусть по 10 минут, но каждый день.
* Утром или вечером?
Жаворонки - утром, совы - вечером.
* Что значит "в охотку"?
Чтобы удовольствие, получаемое в процессе и после бега, превышало лень, которая всех уговаривает не бежать перед тренировкой. Для одного это выльется в 10-мин трусцой, для другого в 30 мин.
* С каждым днем будет все легче и легче бегать?
Нет. Самочувствие изменяется "волнами". В зависимости от накопившейся усталости, от погоды, от настроения. В соответствии с сомочувствием и надо этот месяц бегать. Если очень-очень не хочется, то можно разок пропустить. Но лучше сбросить объем и темп, но не пропускать. Перейти на бег, чередующийся с ходьбой.
Вы это серьезно? Я пока прочитала у меня желание бегать пропало.
Но, еще раз для меня. Пожалуйста.
- Рано утром бегать , не слишком ли большая нагрузка для организма?
- Нужно ли заморачиватся по поводу времени (сколько из точки А в точку Б) или держаться своего темпа (где прошелся, где побежал)?
- И насчет бегать в охотку, после какого раза я это (радость от бега) почувствую?
Спасибо.
Перечитал, не понял, что так напугало.
- Рано бегать: кому как. Мне приятно рано бегать, но очень тяжело рано вставать. Это основная причина, по которой бегаю вечером. Нагрузка: действительно, большие нагрузки утром давать нельзя, ИМО.
- Не надо заморачиваться. Совсем не надо.
- Почувствуете радость от бега четко после шестого раза.