SunRun. Традиционная подготовка

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Что делать?

Сообщение Leo Gan »

Как-то у меня непонятно получилось.
Четыре дня назад бегал те же отрезки, что и вчера.
Но вчера скорость была аж на 10сек медленнее на километр, чем до этого. И выдохся к концу больше.
То ли погода жарче была, то ли время дня другое (вчера бегал вечером, 4 дня назад - в полдень), то ли усталость накопилась.

Вот теперь думаю, что делать. Если это усталость, то надо немного отдохнуть. А если просто жара, то можно не обращать внимание и продолжать действовать по плану. Думаю :s3:

10 сек - это много. 5 секунд на км задвинут меня существенно либо вверх, либо вниз. А тут целых 10 сек. :roll:

Что делать??
NickMel
Маньяк

Re: Что делать?

Сообщение NickMel »

Leo Gan писал(а):Что делать??
Я бы отдохнул и добавил рис/макароны/картошку к рациону. Может просто поистощился мальца...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Что делать?

Сообщение Leo Gan »

NickMel писал(а):
Leo Gan писал(а):Что делать??
Я бы отдохнул и добавил рис/макароны/картошку к рациону. Может просто поистощился мальца...
Тоже вариант. Что характерно, аппетит хороший. :alco:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: SunRun. Традиционная подготовка

Сообщение Leo Gan »

Результаты SunRun 2011
Женщины Возраст (лет) ФИО Откуда Результат
F 90-94 Lindsey Rowat Vancouver, BC 51:51.5
http://www.raceheadquarters.com/results ... e9094.html
Aislu
Пользователь

Сообщение Aislu »

Leo Gan писал(а):F 90-94 Lindsey Rowat Vancouver, BC 51:51.5l[/url]
impressive, есть к чему стремиться у меня бег с ходьбой в час двадчать вышел....
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

* Как часто?
Минимум раз в 2-3 дня. Но желательно каждый день. Пусть по 10 минут, но каждый день.
* Утром или вечером?
Жаворонки - утром, совы - вечером.
* Что значит "в охотку"?
Чтобы удовольствие, получаемое в процессе и после бега, превышало лень, которая всех уговаривает не бежать перед тренировкой. Для одного это выльется в 10-мин трусцой, для другого в 30 мин.
* С каждым днем будет все легче и легче бегать?
Нет. Самочувствие изменяется "волнами". В зависимости от накопившейся усталости, от погоды, от настроения. В соответствии с сомочувствием и надо этот месяц бегать. Если очень-очень не хочется, то можно разок пропустить. Но лучше сбросить объем и темп, но не пропускать. Перейти на бег, чередующийся с ходьбой.

Вы это серьезно? Я пока прочитала у меня желание бегать пропало.
Но, еще раз для меня. Пожалуйста.

- Рано утром бегать , не слишком ли большая нагрузка для организма?

- Нужно ли заморачиватся по поводу времени (сколько из точки А в точку Б) или держаться своего темпа (где прошелся, где побежал)?

- И насчет бегать в охотку, после какого раза я это (радость от бега) почувствую?

Спасибо.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Только дошло. Ведь если человек жил более и мене крупном городе и специально не занимался то о беге он не знает практически не чего.
Сам жил в маленьком городке и спортом в детстве не увлекался, но бывало что приходилось пробегать большие дистанции с ребятами чтобы вовремя показаться родителям и сказать что далеко не уходил.
Жители больших городов, у вас действительно было такое обделенное детство :D или мне так только кажется?
Весна
Пользователь

Сообщение Весна »

У меня так организм через недельку уже сам просился на кружок второй...

Сейчас с удовольствием утричком перед до или вечерочком после работки.

По времени не заморачиваюсь, для удовольствия ведь бегаю, но каждый раз немного "через силу, но что бы не умереть".

Рано утром то что надо - птички поют, всё просыпается, воздух свеженький - бодрость такая - прелесть!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Жители больших городов, у вас действительно было такое обделенное детство :D или мне так только кажется?
кажется. я и в москве по 15 километров в день бегал. размер города в этом деле не главное...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Жители больших городов, у вас действительно было такое обделенное детство :D или мне так только кажется?
кажется. я и в москве по 15 километров в день бегал. размер города в этом деле не главное...
А вы с какой целью бегали?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):А вы с какой целью бегали?
чтобы в нужный момент переместиться из точки а в точку бе как можно быстрее. а разве в маленьких городах с другими целями бегают?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):А вы с какой целью бегали?
чтобы в нужный момент переместиться из точки а в точку бе как можно быстрее. а разве в маленьких городах с другими целями бегают?
С теме же, только не могу представить зачем когда транспорт есть.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Vlada писал(а):

* Как часто?
Минимум раз в 2-3 дня. Но желательно каждый день. Пусть по 10 минут, но каждый день.
* Утром или вечером?
Жаворонки - утром, совы - вечером.
* Что значит "в охотку"?
Чтобы удовольствие, получаемое в процессе и после бега, превышало лень, которая всех уговаривает не бежать перед тренировкой. Для одного это выльется в 10-мин трусцой, для другого в 30 мин.
* С каждым днем будет все легче и легче бегать?
Нет. Самочувствие изменяется "волнами". В зависимости от накопившейся усталости, от погоды, от настроения. В соответствии с сомочувствием и надо этот месяц бегать. Если очень-очень не хочется, то можно разок пропустить. Но лучше сбросить объем и темп, но не пропускать. Перейти на бег, чередующийся с ходьбой.
Вы это серьезно? Я пока прочитала у меня желание бегать пропало.
Но, еще раз для меня. Пожалуйста.

- Рано утром бегать , не слишком ли большая нагрузка для организма?
- Нужно ли заморачиватся по поводу времени (сколько из точки А в точку Б) или держаться своего темпа (где прошелся, где побежал)?
- И насчет бегать в охотку, после какого раза я это (радость от бега) почувствую?
Спасибо.
Перечитал, не понял, что так напугало. :roll:

- Рано бегать: кому как. Мне приятно рано бегать, но очень тяжело рано вставать. Это основная причина, по которой бегаю вечером. Нагрузка: действительно, большие нагрузки утром давать нельзя, ИМО.
- Не надо заморачиваться. Совсем не надо.
- Почувствуете радость от бега четко после шестого раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):С теме же, только не могу представить зачем когда транспорт есть.
для того, чтобы в него влезть, надо было сумо, хоккеем или рестлингом заниматься, а не бегом...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):для того, чтобы в него влезть, надо было сумо, хоккеем или рестлингом заниматься, а не бегом...
Вы о временах перестройки и последующих?
Я имел в веду только до перестроечные времена.
Ответить