Полицейское государство
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Полицейское государство
Проверка ребенка в аэропорту США. По-моему уже перебор, настолько демонстративно шестилетнего ребенка обыскивают, такое ощущение, что это даже не столько ради проверки, сколько ради приучения граждан к таким вещам и послушанию с раннего детства

- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Полицейское государство
Правильно делают. Лично я буду себя в самолете спокойнее чувствовать, если буду знать, что ВСЕХ, кто со мной летит тщательно проверили.
P.S. Вы так озаглавили топик, потому что Вы действительно думаете, что США полицейское государство?
P.S. Вы так озаглавили топик, потому что Вы действительно думаете, что США полицейское государство?
- mikei
- Графоман
А что в этом есть сомнения? Если Вы хотите чувствовать себя спокойнее, то оно несомненно д.б. полицейским.Игорь Николаевич писал(а):Правильно делают. Лично я буду себя в самолете спокойнее чувствовать, если буду знать, что ВСЕХ, кто со мной летит тщательно проверили.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Что такое д.б.?mikei писал(а):А что в этом есть сомнения? Если Вы хотите чувствовать себя спокойнее, то оно несомненно д.б. полицейским.Игорь Николаевич писал(а):Правильно делают. Лично я буду себя в самолете спокойнее чувствовать, если буду знать, что ВСЕХ, кто со мной летит тщательно проверили.
Для меня само определение "полицейское государство" ассоциируется совсем с другими понятиями. Или Вы путаете термины "правовое государство" и "полицейское государство"?
- mikei
- Графоман
Если правовое гос-во нуждается в полицейском на каждом шагу, то это полицейское гос-во. К сожалению, люди еще не настолько правы, чтобы отказаться от полицеских. Я не против жить в полицейском государстве, бывают варианты и по-хуже, но думаю все надо называть своими именами.Игорь Николаевич писал(а):Что такое д.б.?mikei писал(а):А что в этом есть сомнения? Если Вы хотите чувствовать себя спокойнее, то оно несомненно д.б. полицейским.Игорь Николаевич писал(а):Правильно делают. Лично я буду себя в самолете спокойнее чувствовать, если буду знать, что ВСЕХ, кто со мной летит тщательно проверили.
Для меня само определение "полицейское государство" ассоциируется совсем с другими понятиями. Или Вы путаете термины "правовое государство" и "полицейское государство"?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я против жизни в полицейском государстве, именно по этому я в нем и не живу.mikei писал(а):Я не против жить в полицейском государстве, бывают варианты и по-хуже, но думаю все надо называть своими именами.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Как видно, автор топика немного перегнул. Или передернул. Зачем?Полице́йское госуда́рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть всеми возможными методами (в основном, с помощью грубой полицейской силы) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан, подавляет инакомыслие, диссидентство и оппозицию.
С помощью органов правопорядка (чаще всего — тайной полиции) осуществляются преследования и репрессии, выходящие за рамки законных полномочий данных органов. Полицейское государство — одна из черт тоталитаризма или авторитаризма.
Термин впервые был применен в 1851 г. в Австрии для обозначения всевластия полиции, сложившегося в эпоху реакции после подавления революции 1848-49 гг.
- mikei
- Графоман
Кто это сказал?Проф. Преображенский писал(а):Как видно, автор топика немного перегнул. Или передернул. Зачем?Полице́йское госуда́рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть всеми возможными методами (в основном, с помощью грубой полицейской силы) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан, подавляет инакомыслие, диссидентство и оппозицию.
С помощью органов правопорядка (чаще всего — тайной полиции) осуществляются преследования и репрессии, выходящие за рамки законных полномочий данных органов. Полицейское государство — одна из черт тоталитаризма или авторитаризма.
Термин впервые был применен в 1851 г. в Австрии для обозначения всевластия полиции, сложившегося в эпоху реакции после подавления революции 1848-49 гг.
Полицейское государство - это когда люди сами между собой договориться не могут и правительство на их деньги нанимает полицейских, чтобы людей между собой договаривать по полицейским обычаям.
Ничего не перегнуто и не передернуто и подтверждено интернет-фактом.
-
- Маньяк
Это факт.Проф. Преображенский писал(а):Как видно, автор топика немного перегнул. Или передернул.
Тут мнения могут быть разными.Зачем?
- Алексей K-K
- Графоман
Полице́йское госуда́рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть всеми возможными методами (в основном, с помощью грубой полицейской силы) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан, подавляет инакомыслие, диссидентство и оппозицию.
-
- Маньяк
Сами придумали или навеяно детской литературой?mikei писал(а):Полицейское государство - это когда...
-- Ты как смеешь не отдавать деньги, скотина? -- заорал полицейский, упершись руками в бока и выставив вперед свой толстый живот.
-- Во-первых, я не скотина, -- с достоинством ответил Незнайка, -- а во-вторых, у меня нет никаких денег. Я никаких денег у него не брал и даже не видел.
-- А вот это ты видел? -- спросил полицейский и сунул Незнайке под нос резиновую дубинку.
Незнайка невольно откинул голову назад.
-- Что это, по-твоему? -- спросил полицейский. -- Ну-ка понюхай.
Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
-- Резиновая палка, должно быть, -- пробормотал он.
-- "Резиновая палка"! -- передразнил полицейский. -- Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно -- УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! -- скомандовал он. -- Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!
Название темы не соответствует содержанию видеоролика.Ничего не перегнуто и не передернуто и подтверждено интернет-фактом.
- mikei
- Графоман
Сами придумали или навеяно учебником Истории Средних Веков?BWM писал(а):Сами придумали или навеяно детской литературой?mikei писал(а):Полицейское государство - это когда...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это верно, правильнее бы было его назвать: параноидальное государство и общество...BWM писал(а): Название темы не соответствует содержанию видеоролика.
-
- Маньяк
Толковый словарь русского языка Ушакова -Алексей K-K писал(а):Полице́йское госуда́рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть всеми возможными методами (в основном, с помощью грубой полицейской силы) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан, подавляет инакомыслие, диссидентство и оппозицию.
3. Опирающийся на полицию и жандармерию, осуществляющий власть методами разнузданного произвола, запрещением всякой общественной деятельности и самодеятельности (публиц.). П. режим. Полицейское государство.
-
- Маньяк
Нам попугай грозил загадочно. Пальмовой веточкой, но с иным определением полицейского государства неясного происхождения здесь были только Вы.mikei писал(а):Сами придумали или навеяно учебником Истории Средних Веков?BWM писал(а):Сами придумали или навеяно детской литературой?mikei писал(а):Полицейское государство - это когда...
Поэтому вопрос остается - или Вы сами придумали такое определение, или Вы можете указать его источник?