Насколько я помню, ему помоглиmikei писал(а):Уважаю людей, умирающих здоровыми. Идеал Иисус Христос.

Насколько я помню, ему помоглиmikei писал(а):Уважаю людей, умирающих здоровыми. Идеал Иисус Христос.
может он с ним лично был знаком, не лезь с поправкамиKate писал(а):Насколько я помню, ему помоглиmikei писал(а):Уважаю людей, умирающих здоровыми. Идеал Иисус Христос.
Да, никогда не знаешь...elena S. писал(а):может он с ним лично был знаком, не лезь с поправкамиKate писал(а):Насколько я помню, ему помоглиmikei писал(а):Уважаю людей, умирающих здоровыми. Идеал Иисус Христос.
такие вещи лучше прописывать пока в трезвом уме. А то мы все боимся говорить на эту тему с родными, да и с собой тоже. А потом что-то случается, и начинаются душевные метания родных и медиков на тему, поддерживать жизнь всеми возможными методами или дать человеку уйти естественным образом.LadyJane писал(а):Главное для меня это не забыть вписать что NO tube feeding когда прийдет пора.
Не останется. Просто к такому решению нужно привыкнуть и осознать. Приходилось по работе бывать в таких домах и наблюдать жизнь изнутри в течении рабочего дня. Первый раз когда туда попал - был в шоке две недели. Сразу начинаешь мыслить немного по другому. Осознание правильности такого заведения приходит позже. Из мелочей складывается общая картина. Начиная с того что покормят с ложечки, уложат спать, помоют почистят, лекрства дадут и т.д. Уход 24 часа в сутки. "убит и подавлен" проходит через 1.5 - 2 месяца. И никакие вопросы о правильности уже не возникают. К сожалению это очень дорогое удовольствие - там проводятся экскурсии для будущих постояльцев - цены озвучивались от $2800= до $5000= в месяц. Видел там и семейные пары - муж и жена живут в одной комнате, им так удобнее ухаживать друг за другом.svt писал(а): А вопрос ВМ не о необходимости таких домов вовсе. "убит и подавлен" все равно останется, как себя не убеждай в правильности и тдитп.
у людей общение это вообще главный фактор после еды и шелтера над головой, причем в любом возрасте.Tanya Urbaniak писал(а):Общение может быть очень значимым фактором для стариков.
конь в пальто писал(а):у людей общение это вообще главный фактор после еды и крыши над головой, причем в любом возрасте.Tanya Urbaniak писал(а):Общение может быть очень значимым фактором для стариков.
Я тоже поторопилась. Ответила выше не совсем в тему. А если по теме, то я за такие заведения, и очень согласна с аргументами Slav.ElenaTs писал(а):прошу прощения, опять я поторопилась, я только что прочитала, что речь в начальном топике как раз идет не о таких домах,как я описала выше, а о просто приютах.
Трудно сказать... Но опять же хорошо, когда есть выбор.
Про свою маму - пока она будет, что называется, в здравом уме, я прежде всего буду учитывть ее мнение и желание.
Если это будет уже только мое решение - здесь придется взвешивать все за и против, Что я могу реально обеспечить для нее и как это будет соответствовать ее потребностям.
Ну вот и обозвали желтым земляным червяком...svt писал(а):я б теоретегам типа слава устрила day shadowing (см.Иша) с BM или greencroc1 в соотв. заведении. Ну шоб оценить период, который лично ему понадобится шоб от "убит и подавлен" избавиться.
А BM зачерствением души уж точно не страдает, как оказалось . BMWS