Дома престарелых. Ваше отношение к ним.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
svt
Графоман

Re: Дома престарелых. Ваше отношение к ним.

Сообщение svt »

Slav писал(а): Отвечу вольным цитированием Булгакова:
"А Вы почем знаете, что у меня валюты нету? Может быть у меня полный примус валюты!"

Лично мне от "убит и подавлен" избавиться будет, наверное, очень трудно. Если, вообще, возможно.
ПС
А про черствость души - куда нам, старым солдатам, до Вас...
ключевое слово "будет". т.е. нетути у вас полного примуса то тех пор пока.
а насчет черствости - относилось только к ВМ. Лично Ваша черствость\нечерствость меня в данном случае совершенно не волнует почему-то :oops: сорри.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Вы меня все пугаете. Неужели немощная старость обязательна. У кого нибудь есть статистика по глубоким старикам, находящимся на самом краю жизненного пути, сколько из них могут о себе позаботится и развлечь и скольким нужен уход в той или иной степени.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

svt писал(а):ключевое слово "будет". т.е. нетути у вас полного примуса то тех пор пока.
а насчет черствости - относилось только к ВМ. Лично Ваша черствость\нечерствость меня в данном случае совершенно не волнует почему-то :oops: сорри.
Ну и ладушки.
А про примус полный - меня полный примус ежедневных рассказов про то, что натворили пациенты за смену и кто сегодня умер.

И так же понимание, почему многим престарелым людям нужен 24/365 уход. Профессиональный уход. Что включает очень много оборудования, специальных навыков (обучение и тренировка) и совершенно исключает попытки имитации этого в домашних условиях своими силами, пусть даже при огромном желании и любви к пациенту.
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

Алексей K-K писал(а):Вы меня все пугаете. Неужели немощная старость обязательна. У кого нибудь есть статистика по глубоким старикам, находящимся на самом краю жизненного пути, сколько из них могут о себе позаботится и развлечь и скольким нужен уход в той или иной степени.
Боюсь статистика здесь не поможет. Все там будем, раньше,позже. И в этих домах не все же лежащие и немощные. Просто очень пожилые, требующие специального ухода. Развлекают их, и сами себя тоже. Идет такая бабулька 87 лет в парикмахерскую расположенную там же себе прическу делать, еще и накрасится. Наши бы что сказали - пора о душе подумать, а у неее просто по расписанию парикмахерская.
elena S.
Blah-ндинко

RIP

Сообщение elena S. »

Актер и режиссер Михаил Козаков скончался в доме престарелых в Израиле
После выписки из больницы Михаил Козаков находился в израильском доме престарелых, где его навещала бывшая жена Анна Ямпольская и младшие дети.

-Михаил Михайлович умер сегодня в два часа дня, - сказала "Комсомолке" бывшая жена Козакова Анна Ямпольская.

- Примите наши соболезнования. Какова причина смерти?

- У него был рак. Просто организм не выдержал.

-А где будут похороны Михаила Михайловича?

-Я не знаю, этот вопрос будет решать его сын Кирилл. У меня нет больше сил ничем заниматься...
http://www.newsru.com/cinema/22apr2011/kozakov.html

RIP
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Если бы у меня была жива мама, то в бывшем СССР -никогда. Тут, в Канаде, смотря по кошельку. Если бы нужен был спец.уход и у меня были средства, то тоже-никогда. Это очень непростой вопрос.Сама, пока буду в своем уме-ни за что. Ну а что со мной сделают если я буду растением-меня не будет интересовать. :wink: Все таки мы выросли на определенных стереотипах. :s2:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

стереотипы конечно определенные, но мне в страшном сне может только привидеться, что я вот так "ни за что!"
Эгоистично по отношению к своим детям, хочу, чтобы они меня с благодарностью и теплом вспоминали, а не как вредную, из ума выжившую старуху, которая отравила им несколько лет жизни...
Впрочем, я не доживу, славабогу.
Macy
Пользователь

Сообщение Macy »

К сожалению, альцгеймер и паркинсона никто не заказывает, оно само приходит. Не ко всем, конечно. Если проявления болезни и количество ухода начнёт сказываться на вашем отношении к человеку, то выход тут очевиден.
Macy
Пользователь

Сообщение Macy »

kiyana писал(а):Ну а что со мной сделают если я буду растением-меня не будет интересовать. :wink:
Если хотите сохранить родным деньги и душевное здоровье, подпишитесь на living will.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):стереотипы конечно определенные, но мне в страшном сне может только привидеться, что я вот так "ни за что!"
Эгоистично по отношению к своим детям, хочу, чтобы они меня с благодарностью и теплом вспоминали, а не как вредную, из ума выжившую старуху, которая отравила им несколько лет жизни...
Впрочем, я не доживу, славабогу.
+1. кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я думаю что если вас уже безумного отдают туда,то вам по барабану..
А сам бы ни за что бы не пошел туда..Тоска там..Одни ходячие смерти вокруг кот.искусственно поддерживают и не дают им спокойно умереть, т.к. персонал дохода лишится ..
А смотреть на эти страшные скелеты ходячие и во взглядах читать страх приближающийся к ним смерти,и на более молодых смотрят они с такой завистью, что тошно даже подумать чтоб жить с ними вместе и каждый день испытывать их взгляды...
А утро в столовой! Все осматривают столы с тоской, кто не вернулся с ночи из боя со смертью.. Это все равно что на кладбище жить или в крематории пепел раздавать..
Нет уж никому не пожелаю этих прелестей..Хуже чем больница..
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Общение может быть очень значимым фактором для стариков
+1.
У моего отца, которому 83 года, умер последний приятель, с которым у него были общие интересы. У отца есть жена (моя мачеха), но ему не хвататет мужского дружеского общения, так мне и сказал "Ты, понимаешь, поговорить не с кем".

И насчет домов престарелых. Противники их, видимо. представляют себе жуткие дома престарелых б.СССР.
Не волнуйтесь и расслабьтесь, тут они похожи на совестские хорошие ведомственные дома отдыха. :wink:

А что хорошоего у одиного престарелого человека- живущего с родстенниками? Сидеть у ТВ, пока не придут с работы и МОЖЕТ БЫТЬ поговорят с ним? Тут в домах перстарелых их развлекают по полной программе, праздники, ДР, поездки, профессиональная мед.помошь, ОБЩЕНИЕ со своими сверстниками...
Гея
Маньяк

Re: RIP

Сообщение Гея »

elena S. писал(а):Актер и режиссер Михаил Козаков скончался в доме престарелых в Израиле
Если пойти по вашей же ссылке, то там написано:
Он проходил лечение в одной из местных клиник, а последнее время находился в хосписе.
Вы о разнице между домом престарелых и хосписом не подозреваете?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вашему отцу тошно т.к.
умер последний приятель
..А какого ему будет если эти приятели в доме престарелых будут умирать каждый день?
Да и про совковые дома я не знаю ничего т.к. слинял оттуда до их появления..
А их убогие дни рождения мне тоже не нужны,лучше уж каждый день пиццу домой заказывать, чем обсуждать достоинства медсесетер- кто лучше уколы делает..
И ваще если старик живет со старикамии, он стареет еще быстрей..
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Почти во всех государственных домах престарелых выделяется несколько palliative beds - хосписы. Да, есть отдельные заведения хосписы, но в большинстве своем, хосписы - это небольшие отделения с частными палатами для умирающих в обычных домах для престарелых.
Последний раз редактировалось Скрипка 22 апр 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить