Полицейское государство

Вопросы международной политики.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Полицейское государство

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а): Лучше свариться в собственном, чем захлебнуться в чужом :)
Вот это правильно, но объясняться с самим собой, для меня все ровно не приемлемо.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Лучше свариться в собственном
да-да. дальше собственного носа ни-ни :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):Лучше свариться в собственном
да-да. дальше собственного носа ни-ни :)
Gnothi seauton
Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):Gnothi seauton
на здоровье. только потом необязательно выдавать за истину :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):
Алексей K-K писал(а):Gnothi seauton
на здоровье. только потом необязательно выдавать за истину :)
Что познали или что обсудили? И где вы встречали истину?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):Что познали или что обсудили?
и того и другого и побольше
Алексей K-K писал(а):И где вы встречали истину?
зачем? она и так где-то рядом
:)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):и того и другого и побольше
зачем? она и так где-то рядом:)
Вот вы почти и сформулировали основные принципы общения :D .
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):основные принципы общения :D .
дык :D хлеба и зрелищ и поговорить
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):дык :D хлеба и зрелищ и поговорить
Этим вообще не воспользуешься.
Предыдущий вариант мне больше нравился, просто инструкция.
Victoria писал(а):и того и другого и побольше
зачем? она и так где-то рядом:)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Алексей K-K писал(а):Я вот подумал и пожалуй с mikei соглашусь.
В чем?
Старые термины уже имеют новый смысл.
Например?
...а теперь основной источник знаний это сплетни.
Ну это для кого как.
Так что любой термин может изменить смысл буквально за несколько дней.
Даже за несколько минут. Если автор придумывает его, не затрудняя себя объяснениями, чем его не устраивает прежний.
Мельчает как то все из-за такого образования. :(
Качество образования не тождественно качеству обученности. Некоторые могут не заглянув в святцы (словари), бухнуть во все колокола, как топикстартер. Другие заявляют, что некое определение устарело, не затруднив себя даже указанием, в чем. Но образование не виновато.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Алексей K-K писал(а):Я тут несколько раз пробовал обратить внимание на определения, результата не дождался
Какого результата? С разной степенью подробности все определения передают общий смысл -

Государство полицейское

термин, указывающий тип государства и характеризующий политический режим в таком государстве. Как правило, полицейское государство - реализация одной из парадигм "сильного государства". В истории политической мысли идею г.п. в форме "замкнутого торгового государства" высказывал И.Г.Фихте. Зачастую этот политический режим формируется в переходные или катаклизмные периоды в истории стран (во время или после войн, в качестве негативной реакции на реформирование общества и т. п.), связанные с системными качественными изменениями социального организма. Выступая разновидностью авторитарного режима, п. г. призвано выполнять, по мысли его сторонников, защитно-охранительные функции, оберегая традиционную для данной страны общественную структуру. При такой организации государства запретительным, силовым, централизованным методам управления отдается явное предпочтение, а активность "сил порядка" подчеркнуто демонстрируется правящими элитами. Ядро государственной системы образуют силовые органы и структуры, а само государство приобретает расширенные функции (в т. ч. хозяйственную, воспитательную и т. п.) В г. п. заложена тенденция к подробной регламентации и регуляции всех общественных отношений. В его основе лежит идея достижения "благополучия всех", для чего власти и нужны неограниченные полномочия. Непременным спутником такого государственного управления оказывается поэтому расширение государственного формализма и бюрократизма. Социальная цель подобного режима - достижение и поддержание определенного единообразия поведения людей с помощью т. н. Полицейских мер - строгого контроля за местопребыванием, передвижением населения, введения института прописки, массовым нарушением тайны переписки, ведением досье на неугодных лиц и пр. Подобная модель государства была реализована, например, в ХIХ в. в Пруссии и зиждется на неистребимой иллюзии массового сознания, что только государство может быть гарантом и носителем социального порядка и прогресса.
Доманов В.Г.

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО

основанное на чрезмерном вмешательстве государства в жизнь частных лиц, регламентирующее их образ действий и наблюдающее за тщательным исполнением этой регламентации.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
такое государство, в котором частная жизнь постоянно подвергается непосредственному вмешательству правительственной власти и свобода личности стесняется до последней крайности.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

Полице́йское госуда́рство
— образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть всеми возможными методами (в основном, с помощью грубой полицейской силы) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан, подавляет инакомыслие, диссидентство и оппозицию.
С помощью органов правопорядка (чаще всего — тайной полиции) осуществляются преследования и репрессии, выходящие за рамки законных полномочий данных органов. Полицейское государство — одна из черт тоталитаризма или авторитаризма.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

BWM писал(а):
Алексей K-K писал(а):Я вот подумал и пожалуй с mikei соглашусь.
В чем?
Было сначала его цитата, а потом я написал что соглашаюсь. Вот с этой цитатой я и согласился.
BWM писал(а):
Алексей K-K писал(а):Старые термины уже имеют новый смысл.
Например?
Разговор был полице́йском госуда́рстве вот он и изменился, приводить другие буду в подходящих для обсуждения темах
BWM писал(а):
Алексей K-K писал(а):...а теперь основной источник знаний это сплетни.
Ну это для кого как.
Я это утверждал не для конкретного человека, а вообщем для большинства. Сейчас чаще спрашивают просто у того кто ответит, а не у тех кто знает, вот и получается что сплетни основной источник знаний. Хотя я конечно заврался сплетни испокон веков были основным источником знаний просто они опять стали набирать силу.
BWM писал(а):
Алексей K-K писал(а):Мельчает как то все из-за такого образования. :(
Качество образования не тождественно качеству обученности. Некоторые могут не заглянув в святцы (словари), бухнуть во все колокола, как топикстартер. Другие заявляют, что некое определение устарело, не затруднив себя даже указанием, в чем. Но образование не виновато.
Я надеялся что использовав контекст можно будет понять что я имел в виду только ту часть образования которая получается через сплетни.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

BWM писал(а):
Алексей K-K писал(а):Я тут несколько раз пробовал обратить внимание на определения, результата не дождался
Какого результата?
Взаимопонимания. Трудно обсуждать что то, используя одинаковые слова но с разным смыслом.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

в общем mikei и Алексей К-К привнесли отличную практическую идею - использовать собственное толкование старых терминов может позволить добиваться интересных результатов.

Ну, например, вроде большинство согласно с тем что определение "фашистский" несет негативную оценку. И вот какой-нибудь противник, скажем, правительства Харпера начинает называть его (правительство) фашистским ... И это уже не важно, что фашизмом (классическим) в Канаде и не пахнет ... Не люблю Харпера - значит он фашист. Красота. Попробуй поспорь с этим ... Старый-то термин уже "устарел" ... Время мол диктует ...

Определения оттенков спектра, пожалуй, тоже уже устарели. Хватит! Доколе! Пора перестать называть белое - белым!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gadi писал(а):в общем mikei и Алексей К-К привнесли отличную практическую идею - использовать собственное толкование старых терминов может позволить добиваться интересных результатов.

Ну, например, вроде большинство согласно с тем что определение "фашистский" несет негативную оценку. И вот какой-нибудь противник, скажем, правительства Харпера начинает называть его (правительство) фашистским ... И это уже не важно, что фашизмом (классическим) в Канаде и не пахнет ... Не люблю Харпера - значит он фашист. Красота. Попробуй поспорь с этим ... Старый-то термин уже "устарел" ... Время мол диктует ...

Определения оттенков спектра, пожалуй, тоже уже устарели. Хватит! Доколе! Пора перестать называть белое - белым!
Вы меня с mikei в один ряд не ставьте.
Моя идея заключается в том что если термин изменился в умах масс то возможно незачем настаивать на его изначальной трактовке. Если толпой не можешь управлять то хотя бы надо понимать что она говорит.
Некоторые по навешают ярлыков другие перевешают вот и обсудили вопрос. А я стою не чего не понимаю, вот и возникает вопрос как с людьми общаться, чисто на эмоциях или стараться понять что он имел введу.
Ответить