Changing Education Paradigms

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Waterbyte
Графоман

Re: Changing Education Paradigms

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Потому как человек держит инструмент и его использует можно легко определить на сколько он профессионален, если сам разбираешься конечно.
авторучка перестала быть инструментом лет двадцать тому назад. другой инструментарий менялся в течение остального времени весьма серьёзно. о каком профессионализме мы тут ведём речь?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):авторучка перестала быть инструментом лет двадцать тому назад. другой инструментарий менялся в течение остального времени весьма серьёзно. о каком профессионализме мы тут ведём речь?
Блин а сколько времени нужно чтобы освоить новый инструмент. Понимаю если пользуешься редко и удовлетворительного результата достаточно то на фиг учится. Но почему то ручки и карандаши не умеют держать школьники которые кучу времени пишут и рисуют, и тетки в конторах которые заполняют ручкой бланки целый день. Видел как какой то студент делал кучу эскизов держа карандаш как ложку.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Насколько я помню, нас там учили, как держать ручку. Может, здесь учат по-другому, как с многострадальным (для родителей теперь) делением в столбик?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Айрат Димиев "Классная Америка" - Айрат Димиев — кандидат наук по химии, выходец из Татарстана, уехавший в 2001 году преподавать в США. Это книга об американской системе образования «глазами очевидца».
Эта книга — не пропагандистская, она не содержит ничего, что можно было бы назвать антиамериканским или проамериканским. Это просто интересные и хорошо написанные записки учителя.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Sheen писал(а):Айрат Димиев "Классная Америка" - Айрат Димиев — кандидат наук по химии, выходец из Татарстана, уехавший в 2001 году преподавать в США. Это книга об американской системе образования «глазами очевидца».
Эта книга — не пропагандистская, она не содержит ничего, что можно было бы назвать антиамериканским или проамериканским. Это просто интересные и хорошо написанные записки учителя.
О, спасибо, интересное чтиво
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sheen писал(а):Айрат Димиев "Классная Америка" - Айрат Димиев — кандидат наук по химии, выходец из Татарстана, уехавший в 2001 году преподавать в США. Это книга об американской системе образования «глазами очевидца».
Блин... ну нельзя же так - я же на работе... сегодня ничего хорошего не сделал - вот только-только дочитал... :roll:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Мужик в книге тупа жалуется и при том не дружит с логикой, не чего умного не пишет и не каких советов он не дает, совершенно бестолковое чтиво.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Алексей K-K писал(а):
Мужик в книге тупа жалуется и при том не дружит с логикой, не чего умного не пишет и не каких советов он не дает, совершенно бестолковое чтиво.
В порядке у него с логикой. Мне было интересно. Цель сего труда не дать совет, а просто изложить свой взгляд на ситуацию, что у него получилось очень хорошо.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):Насколько я помню, нас там учили, как держать ручку. Может, здесь учат по-другому, как с многострадальным (для родителей теперь) делением в столбик?
Здесь вообще этому не учат :-( И ровненько писать тоже не учат :-)
Я на письменные работы моего сына без слез смотреть не могу (при том что учится он хорошо, но писать в повседневной обстановке аккуратно не привык совсем :-( - у них это второстепеный фактор)

У меня самой почерк не особо (а с переходом на компьютеры вообще не люблю писать и не пишу практически), но в школе куда деваться было - пятерок без аккуратности не видать было, да и все-таки научили в начальной школе :-)

Интересно, а можно ли 10 летку сейчас научить писать поаккуратней? Превратиться что ли в "chinese mother" и заставлять прописи писать ежедневно по часу? :-)
Главное, что я не пойму, чему его учить-то - он вроде как не прописными буквами пишет, а как бы печатает что-ли (так я и не поняла - это его преференс или это у них так учили и курсивное письмо здесь не в почете)...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Akka писал(а):Интересно, а можно ли 10 летку сейчас научить писать поаккуратней? Превратиться что ли в "chinese mother" и заставлять прописи писать ежедневно по часу? :-)
Главное, что я не пойму, чему его учить-то - он вроде как не прописными буквами пишет, а как бы печатает что-ли (так я и не поняла - это его преференс или это у них так учили и курсивное письмо здесь не в почете)...
Ну в России писать правильно чертежным шрифтом и каллиграфии учат в институте. 10 летка в школе уже должен был пройти прописные буквы и дети пишут на свой выбор как им удобнее. Может достаточно просто подравнять буквы по высоте и наклону. Распечатать бумажки с горизонтальными полосками и наклонными и пусть в них попишет ровняя буквы по полоскам.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Tanya Urbaniak писал(а):В порядке у него с логикой. Мне было интересно. Цель сего труда не дать совет, а просто изложить свой взгляд на ситуацию, что у него получилось очень хорошо.
Я взглядам чужого дяди на ситуацию я не доверяю и буду все равно проверять. Для Канады давно проверил и меня больше интересует не сама ситуация, а как ей воспользоваться на и лучшим образом. А с логикой он не дружит потому что с трудом видит связь между причиной и следствием.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вот интересно, эти все люди, которые увлеченно рассказывают о местных школьниках, которые то не могут, се не могут, они все сами где учились? Среди одних Ломоносовых? И педагогами у них были сплошные Макаренки?
Я и в союзе много веселого видела. Помню, как через месяц плотного изучения квадратичной функции товарищ для графика бодро нашел 2 точки и провел через них прямую. Помню, как для сочинения по "После бала" другой вместо ответа на вопрос "Почему герой отказался от любви Вареньки" просто тупо пересказал расказ. Помню как в 8 классе человек не мог перевести ни одного слова с английского. Короче, много чего было. Да возьмите любой класс, задайте на уроке физики вопрос по истории из прошлой четверти и смотрите на панику :D
И учителя такие же разные были. Кто горит желанием научить, кто рассказывает для галочки, потом оценки рисует, не особо заморачиваясь.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Alesanda писал(а):Вот интересно, эти все люди, которые увлеченно рассказывают о местных школьниках, которые то не могут, се не могут, они все сами где учились? Среди одних Ломоносовых? И педагогами у них были сплошные Макаренки?
Я учился в основном сам, немного в самом начале помогали родитель, а учителя очень редко эпизодически. Предпочитаю туповатых и ленивых учителей так как они меньше мешают учится чем активные и деловые преподы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Я и в союзе много веселого видела. Помню, как через месяц плотного изучения квадратичной функции товарищ для графика бодро нашел 2 точки и провел через них прямую. Помню, как для сочинения по "После бала" другой вместо ответа на вопрос "Почему герой отказался от любви Вареньки" просто тупо пересказал расказ. Помню как в 8 классе человек не мог перевести ни одного слова с английского. Короче, много чего было. Да возьмите любой класс, задайте на уроке физики вопрос по истории из прошлой четверти и смотрите на панику :D
Я, я, опять я, снова я... (с) День сурка
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

И учителя такие же разные были. Кто горит желанием научить, кто рассказывает для галочки, потом оценки рисует, не особо заморачиваясь.

Наш историк даже не читал что мы ему писали. Ставил оценку за количество исписанных страниц.
Ответить