Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sonoworld
Частый Гость

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение sonoworld »

На врача в полном смысле доучиться нельзя, но можно стать NP (Nurse-practitioner), которые всё более популярны в некоторых провинциях. Права и обязанности NP расширяются потихоньку каждый год. Особенно в Онтарио.
http://www.healthforceontario.ca/WhatIs ... oners.aspx
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

В среднем, год обучения на RN в универе стоит около 6000 тыс. На ускоренных программах экономится только время на обучение, а не затраты на него, так как кол-во кредитов необходимое для получения дегри будет таким же, как и у студентов в обычной 4-годичной программе. Можно попробовать перезачесть несколько общеобразовательных предметов из прошлого диплома, но только при условии, что вы предоставите краткое описание всех пройденных в вузе предметов. Мне таким образом зачли 2.5 кредита из необходимых для дегри - 22 (ON). Это сэкономило 2.5 тыс. и семестр учебы. И это стоило того!
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Но если поступить туда после окончания nursing program, я полагаю, учиться в первый год будет немного легче, чем тем, кто после музыкального факультетав мед. школу поступил.
Почему же? Выпускнику муз.факультета придется добрать кучу пререквизитов, чтобы вообще в мед.школу прияли, вот и сравняется с "медсестрой". :wink:
shyness
Частый Гость

Сообщение shyness »

Скрипка писал(а):В среднем, год обучения на RN в универе стоит около 6000 тыс. На ускоренных программах экономится только время на обучение, а не затраты на него, так как кол-во кредитов необходимое для получения дегри будет таким же, как и у студентов в обычной 4-годичной программе. Можно попробовать перезачесть несколько общеобразовательных предметов из прошлого диплома, но только при условии, что вы предоставите краткое описание всех пройденных в вузе предметов. Мне таким образом зачли 2.5 кредита из необходимых для дегри - 22 (ON). Это сэкономило 2.5 тыс. и семестр учебы. И это стоило того!
Всем спасибо за ответы. Скрипка, а вы поступили уже будучи резидентом? Я сейчас на Украине, в канаде у меня никого нет, но если постараться могу уехать по федеральной программе (как врач) и там поступать на медсестру. Конечно срок обучения важен, мне уже 24, хотелось бы побыстрее. Я поступала в 2003 году в медакадемию, таким образом все такие предметы, как биология, химия у меня были до 2005 года. А я посмотрела что RN программы требуют давность предметов не более 5 лет. Немного расстраивает, т.к. я только в интернатуре и ещё толком не работала как самостоятельный врач, ещё всё помню.
Вы учились на RN. На данный момент, это самый лучший вариант в выборе нёрсинга? Вы ещё давали 18 специальностей на этой ветке, это получается как отдельные или ими становятся после получения сертификата RN или сертификата LPN? Чем занимается RN? Кого больше не хватает, RN или LPN?
Благодарю всех.
shyness
Частый Гость

Сообщение shyness »

Macy писал(а):
shyness писал(а):Скрипка, вы не подскажите программы RN в городах канады и стоимость их для резидента Канады. Меня интересуют самые недорогие варианты. Я сама врач по образованию.
Я учусь в Douglas College, закончила первый год. У меня за 4 семестра (40 из 120 кредитов) получилось около 3600 долларов. То есть стоимость кредита 90 долл. На 3-м и 4-м курсе стоимость кредита, правда, будет около 110 долл.
Книжки, правда, дорогие, и надо форму, стетоскоп покупать, но это везде. Тут есть варианты, не обязательно покупать новое или последнего издания.
Вот читаю о Дуглас колледже. Смотрю tution fee 2000$ per year + extra needs (они не пишут) но получается 1600$ с ваших слов. Как Вам колледж вообще? Как Ванкувер?

P.S. у меня сейчас конечно выбор велик, в том плане что я рассматриваю любую провинцию кроме Квебека (т.к. не знаю французский). Поэтому в идеале хочу найти Bachelor Science in Nursing (BSN) в сокращённой программе и там, где нет очередей))) Туда и ехать. Я не привязана к провинции.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

shyness писал(а):Как Вам колледж вообще?
если ничо, что я не маси, то даглас в двух словах - дёшево и сердито. если не в двух, то в плане знаний - дёшево, в плане трансфера кредитов - сердито.
shyness
Частый Гость

Сообщение shyness »

Waterbyte, ничо конечно. В плане знаний дёшево или в плане цены за обучение?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

shyness писал(а):Waterbyte, ничо конечно. В плане знаний дёшево или в плане цены за обучение?
и то, и другое. если мне чо нуна вспомнить - то смотрю лекции BCIT, а не дагласа. но оно того стоит :)
shyness
Частый Гость

Сообщение shyness »

Waterbyte писал(а):и то, и другое. если мне чо нуна вспомнить - то смотрю лекции BCIT, а не дагласа. но оно того стоит :)
А как без очереди поступить?)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

shyness писал(а):А как без очереди поступить?)
куда? без какой очереди? :dunno:

не было никаких очередей ни там, ни там. регистрируешься на программу, переводишь нужные кредиты, записываешьсо на нужный курс, платишь деньги. об чём речь вообще?

пыс. да, в дагласе бывает нужно подсуетиццо с регистрацией на курс, желающих халявы много. в BCIT записывают на раз, ибо многим просто не по карману...

пыспыс. ащет я не про медсестёр, а про за поговорить... хотя и не беспочвенно...
shyness
Частый Гость

Сообщение shyness »

Ну как, говорят сокращённые программы весьма популярны, и надо долго ждать. Мой вопрос всё завис в воздухе - отличия RN и LPN и Bachelor in Sciense подразумевает стать RN?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Мой вопрос всё завис в воздухе - отличия RN и LPN и Bachelor in Sciense подразумевает стать RN?
Bachelor in Science- для Bachelor in Nursing?Странный какой-то ход. RN через Bachelor in Nursing, а LN- обычно 2хлетняя программа.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Гея писал(а): а LN- обычно 2хлетняя программа.
LPN - годовая программа 8)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Милан писал(а):
Гея писал(а): а LN- обычно 2хлетняя программа.
LPN - годовая программа 8)
Тем более не RN.
shyness
Частый Гость

Сообщение shyness »

Я прочитала, что Канада требует, чтоб все медсёстры имели бакалаврат. Можно имея одно высшее образование на Украине поступить на бакалаврат медсестринства и стать RN?
А чтоб стать Nurse Practitioner нужно обязательно стать сначала RN а потом проходить типа повышения квалификации?
Ответить