Обучение на бухгалтера

Поиск и предложения по работе.
opium2807
Зритель

Обучение на бухгалтера

Сообщение opium2807 »

В Канаде уже почти год, я работаю, жена все это время ходила на курсы английского, т.к. изначально язык был слабее чем у меня.
Она по образованию бухгалтер. Вопрос в том, что не можем пока определиться с программой для ее обучения в данном направлении.
Рассматриваем 2 варианта:

1. Accounting Certificate в George Brown
Плюсы (как нам кажется): довольно престижный колледж, большинство предметов можно потом зачесть в СGA если что, больше шансов найти работу с этим сертификатом пусть даже начиная с самых низких позиций).
Минусы: дороговато, но есть шанс взять OSAP

2. Yorkdale Adult Learning Centre
Плюсы (как нам кажется):практически бесплатно, не такая сильная нагрузка, учиться 2-3 часа в день.
Минусы: куда можно пробовать устроиться с этой школой? и не будет ли это просто потерей времени.
Честно говоря, не совсем понятно, что это за школа и что они делают, помогают подтянуть язык в нужном направлении, дают реальные знания или что-то еще?

Если у кого-то есть информация относительно этих заведений, буду очень признателен.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Обучение на бухгалтера

Сообщение Аленка »

Никогда не слышала ни про одну, ни про вторую, но в любом случае берите те курсы которые зачтут в CGA потом. Иначе потеря времени.
Pandafromisland
Зритель

Сообщение Pandafromisland »

А почему тогда сразу бы не пойти на CGA? Ну в смысле зачем учиться где то чтобы потом зачесть курсы в CGA, если можно сразу на CGA идти?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Pandafromisland писал(а):А почему тогда сразу бы не пойти на CGA? Ну в смысле зачем учиться где то чтобы потом зачесть курсы в CGA, если можно сразу на CGA идти?
Если платить за учебу самому, то в CGA дороже чем в колледжах, плюс надо платить годовой тюишин фее 700 баксов. В CGA нужно обязательно брать курсы каждый год, в других местах сам решаешь - хочешь берешь не хочешь не берешь. В CGA сложнее сдавать экзамены чем в колледжах. В CGA лимит времени который дается на то чтобы закончить программу, в других местах можно растянуть на сколько хочешь. Короче идти в CGA - это коммитмент, если не уверен на 100% то лучше не начинать.
markmark
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение markmark »

Не знаю как сейчас, но 2-3 года назад в Vancouver Community (не путать с "Кареер" в Метротауне, который частный, хуже и только платный) College после подтягивания английского народ шел на бугалтерские курсы + английский по профилю. Дают учиться бесплатно и это гос. коллеж. Его все знают. Не берите курсы в частных, малоизвестных - дороже. Их дипломы-суртификаты потом сложно зачитывать. Старайтесь найти либо гос. либо уже типа CGA. Все остальное - трата денег и времени. Лучше всего конечно - реальный опыт работы, сочетающийся с учебой.
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

Аленка писал(а):Никогда не слышала ни про одну, ни про вторую, но в любом случае берите те курсы которые зачтут в CGA потом. Иначе потеря времени.
Товарищ похоже в Торонто живет.
С выбором коледжа аккуратно надо, чтобы потом мучительно больно не было за выброшенные деньги.
George Brown и Seneca наиболее котируемые.
Pandafromisland
Зритель

Сообщение Pandafromisland »

Мне CGA прислали информацию, что на учебу дается 9 лет, из которых ты можешь по личным причинам пропустить в общей сложности 4 года.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

markmark писал(а):Не знаю как сейчас, но 2-3 года назад в Vancouver Community (не путать с "Кареер" в Метротауне, который частный, хуже и только платный) College после подтягивания английского народ шел на бугалтерские курсы + английский по профилю. Дают учиться бесплатно и это гос. коллеж.
А с каких это пор государственные колледжи стали бесплатны?! :D
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

С выбором коледжа аккуратно надо, чтобы потом мучительно больно не было за выброшенные деньги.
Вы о знаниях или о том, что предметы везде надо брать по согласованию с CGA, что они перезачли их потом?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Гея писал(а):
Вы о знаниях или о том, что предметы везде надо брать по согласованию с CGA, что они перезачли их потом?
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Yorkdale Adult Learning Center:
В старые времена они устраивали на практику на месяц-два в разные конторы - волонтиром. Не всех. После окончания практики эти предприятия принимали на постоянную работу или контракт. Опять же, не всех. Это был единственный плюс этого центра. Как это сейчас - не знаю. Спросите у них.

В Джордж Брауновские курсы легкие, профессиональную лексику учишь. Несколько курсов защитывают в CGA, но не много - проверьте на сайте CGA-ontario.

Отправьте доки в CGA на эвалюэшн. Они вам пришлют список курсов, который они вам перезачли. Оттуда и смотрите. Может, вам в Джордж Брауне курсы и не нужны. Тогда смотрите Ryerson. Это университет, в нем удобное дополнительное образование - не нужно поступать. Берите курсы, которые зачитывают для CGA.

Если хотите целиком новое образование и ОСАП - тогда лучше вообще на СА ориентироваться. Поступить в универ (в тот же Раерсон), получить диплом, получить СА - и круче не бывает.

А можно получить эвалюэшн из CGA, написать в резюме, какой левел они вам дали, и вперед, искать работу. А по нахождении работы, начать брать курсы. Работодатели часто за них платят.

Если есть вопросы - пишите. Мои подружки и я собаку съели.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

А по нахождении работы, начать брать курсы. Работодатели часто за них платят.
Если работодатель- public бухгалтерская фирма, а не любой работодатель, типа, строительной или торговой фирмы, куда вас взяли бухгалтером.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Мне кажется, это зависит не от индастри, а от величины конторы - большие платят, маленькие - нет.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Мне кажется, это зависит не от индастри, а от величины конторы - большие платят, маленькие - нет.
Да, нет, как раз от индастри, бухгалтерские конторы списывают это в расходы, а все остальные- не могут. И почему вы думаете, что только учащимся на бухгалтеров - оплачивают учебу, а скажем,всем остальным, кто на той "большой" фирме учится на что-то другое, не бухгалтерское- нет? Или полагаете всем работающим на больших фирмах учебу оплачивают? Сказки какие-то. :roll:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

А почему вы думаете, что другим работникам не платят? И им тоже за курсы для ассошиашнс платят. Наверное, не везде просто.
Ответить