Работать в USA дла канадцев

Поиск и предложения по работе.
папа Карло
Шарманщик

Re: Работать в USA дла канадцев

Сообщение папа Карло »

Logan писал(а):
папа Карло писал(а): или по нафте (с оффером, дипломами переведенными и эвалюированныеми итжд на границу)... или по h1-b как все или l-1 это когда тебя компания переведет из своего канадского офиса в свой американский.
Почитал про НАФТУ в википедии, что это некое торговое соглашение, не понял, каким это боком к работе?
А для h1-b рабочей визы каков процесс - нашел работодателя, он тебе послал доки, запросил визу поехал работаешь?
тебе про TN-1 надо почитать. H-1b как и везде. тебе прислали доки, с ними в посольство, дают статут (i94) работаешь.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

папа Карло писал(а):
Logan писал(а):
папа Карло писал(а): или по нафте (с оффером, дипломами переведенными и эвалюированныеми итжд на границу)... или по h1-b как все или l-1 это когда тебя компания переведет из своего канадского офиса в свой американский.
Почитал про НАФТУ в википедии, что это некое торговое соглашение, не понял, каким это боком к работе?
А для h1-b рабочей визы каков процесс - нашел работодателя, он тебе послал доки, запросил визу поехал работаешь?
тебе про TN-1 надо почитать. H-1b как и везде. тебе прислали доки, с ними в посольство, дают статут (i94) работаешь.
Почитал. Пишут, что канадцам легче получить тн-1 чем н1-б, но там свои ограничения. Она работает только на три года (не всегда продляют), плюс пр исмене работодателя все с нуля с канадской границы, плюс подаваться на гринкард с ней нельзя.

Я много раз слышал, что, мол, канадцам работать в сша с канадским гражданством гораздо легче попасть туда, чем кому-то извне Америки. В чем это выражается, где поблажки? Что-то не пойму.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Logan писал(а):
папа Карло писал(а):
Logan писал(а):
Почитал. Пишут, что канадцам легче получить тн-1 чем н1-б, но там свои ограничения. Она работает только на три года (не всегда продляют), плюс пр исмене работодателя все с нуля с канадской границы, плюс подаваться на гринкард с ней нельзя.

Я много раз слышал, что, мол, канадцам работать в сша с канадским гражданством гораздо легче попасть туда, чем кому-то извне Америки. В чем это выражается, где поблажки? Что-то не пойму.
легче в том плане, что канадец без квоты на рабочие визы получает ТН1 на границе, вместо того, что его рабочая виза разыгрывается в лотерею и надо ходить через посольство и ждать... ТН получается сразу и ждать надо в зависимости сколько народу скопилось на границе... поэтому и проще. ТН1 не д.ал интент виза и в принципе ты не можешь с ней подать на грин кард. на х1б можешь. и у той и у той визы есть свои плюсы и мминусы.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

папа Карло писал(а): легче в том плане, что канадец без квоты на рабочие визы получает ТН1 на границе, вместо того, что его рабочая виза разыгрывается в лотерею и надо ходить через посольство и ждать... ТН получается сразу и ждать надо в зависимости сколько народу скопилось на границе... поэтому и проще. ТН1 не д.ал интент виза и в принципе ты не можешь с ней подать на грин кард. на х1б можешь. и у той и у той визы есть свои плюсы и мминусы.
Что имеется в виду как "без квосты на рабочие визы"? Насколько я понимаю, ТН1 дается на три года в любом случае, иногда продлевают, а могут и нет.
Я правильно понимаю, что кроме упрощенного получения ТН1 для канадцев никаких благ и поблажек в плане работы в США нету толком? Я слышал, что канадцам не нужна виза, а только ворк пермит. Оказывается, брехня.. для тех, кто захочет остаться на некоторое количество лет в США х1б явно получается предпочтительней..
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Logan писал(а):
папа Карло писал(а): легче в том плане, что канадец без квоты на рабочие визы получает ТН1 на границе, вместо того, что его рабочая виза разыгрывается в лотерею и надо ходить через посольство и ждать... ТН получается сразу и ждать надо в зависимости сколько народу скопилось на границе... поэтому и проще. ТН1 не д.ал интент виза и в принципе ты не можешь с ней подать на грин кард. на х1б можешь. и у той и у той визы есть свои плюсы и мминусы.
Что имеется в виду как "без квосты на рабочие визы"? Насколько я понимаю, ТН1 дается на три года в любом случае, иногда продлевают, а могут и нет.
Я правильно понимаю, что кроме упрощенного получения ТН1 для канадцев никаких благ и поблажек в плане работы в США нету толком? Я слышал, что канадцам не нужна виза, а только ворк пермит. Оказывается, брехня.. для тех, кто захочет остаться на некоторое количество лет в США х1б явно получается предпочтительней..
канадцу не нужна виза в штаты. только _статус_. виза используется только для пересечения границы, что канадцу не надо.

ТН дается на срок до трех лет, на усмотрение погранца. хочет даст на 3 года, хочет даст на пол, хочет вообще не даст...

то, что ты пишешь... или ты не читаешь того, что тебе сказали прочитать или не понимаешь то, что написано.... тебе шашечки или ехать? круги на воде разводишь... будет приглашщение работать, будешь думать... а пока все сотрясание воздуха.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Дык я пока вроде никуда и не еду, мне как раз теория интересна сейчас. Что виза в штаты не нужна я знаю, но то ж речь о гостевой, а нормальная рабочая нужна, выходит.
Про ТН понял, ага, спасибо.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Logan писал(а):Дык я пока вроде никуда и не еду, мне как раз теория интересна сейчас. Что виза в штаты не нужна я знаю, но то ж речь о гостевой, а нормальная рабочая нужна, выходит.
Про ТН понял, ага, спасибо.
для того чтобы работать в штатах канадцу визы не надо, только статус нужен. повтори три раза. :)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Что виза в штаты не нужна я знаю, но то ж речь о гостевой, а нормальная рабочая нужна, выходит.
Вы основ не понимаете. А все с нуля и подробно- лень вам инфу разыскивать и разжевывать. Например: "Рабочая виза"- это только разрешение на работу, а виза на пребывание в США- канадскому гражданину не нужна. (виза на пребывание- это одно, а "рабочей" без "визы на пребывание" (если кому она нужна в США просто ЗАЕХАТЬ) не бывает.)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Да, видимо я каких-то основ не понимаю, согласен.
Какая-то игра слов между пребыванием в США и статусом.
Ладно спасибо буду еще в гугле читать..
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А как будут обстоять дела с пенсией? Если гражданин Канады, работавший в Штатах решит вернуться к пенсии в Канаду - всю ли штатовскую пенсию он сможет получать в Канаде, или какой-то части ее лишится, поскольку физически не проживает больше в штатах?
И еще один вопрос к канадцам, работающим в Штатах: есть ли у вас намерения к пенсии перебраться обратно в Канаду, или вас и там хорошо кормят?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Кстати, да, интересные аспекты.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Скрипка писал(а):А как будут обстоять дела с пенсией? Если гражданин Канады, работавший в Штатах решит вернуться к пенсии в Канаду - всю ли штатовскую пенсию он сможет получать в Канаде, или какой-то части ее лишится, поскольку физически не проживает больше в штатах?
И еще один вопрос к канадцам, работающим в Штатах: есть ли у вас намерения к пенсии перебраться обратно в Канаду, или вас и там хорошо кормят?
надеяться на пенсию от государства имхо последнее дело.... советский союз этому нас всех думаю научил. к пенсии надо стараться быть обеспеченным и иметь возможность выбора где ты хочешь эту пенсию провести. :)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

папа Карло писал(а): надеяться на пенсию от государства имхо последнее дело.... советский союз этому нас всех думаю научил. к пенсии надо стараться быть обеспеченным и иметь возможность выбора где ты хочешь эту пенсию провести. :)
Ну это тоже уже шашечки какие-то.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Если гражданин Канады, работавший в Штатах решит вернуться к пенсии в Канаду - всю ли штатовскую пенсию он сможет получать в Канаде
Может. Пенсии "перезачитываются"
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

А вот скажите, такой вопрос вспыл: прочитал тут, что пенсию получишь в Канаде, живя заграницей, только если 20 лет до этого после 18 лет жил в Канаде.
Вопрос такой: считается ли житием в Канаде если ты работаешь в США и платишь налоги каким-то образом в Канаду?
Ответить