Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
shyness
Частый Гость

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение shyness »

SYEM писал(а):
Гея писал(а): На RN с нуля не учат за 2 года.
Переежайте к нам в WA. У нас учат. И для получения RN совершенно необязателен универ. И с работой гораздо проще. :D :D :D
А расшифруйте пожалста WA?
Next
Житель

Сообщение Next »

WA- USA, Washington
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Isha писал(а):Может работы нет для того, кто хочет в конкретный госпиталь/конкретное отделение. Но это совсем не значит, что работы для RN совсем нет.
Я вам говорю о реальной жизни, из опыта коллег жены, а вы, похоже, судите по слухам да по статистике в интернете... или вы медсестра? Работа есть, но в Ванкувере получить ее не так просто, как кажется. Прочитайте, что пишет Скрипка, человек который реально варится в этой сфере. А Алуся, мне кажется, давно живет на другой, более счастливой планете.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Уважаемый Pektusin, Ваши слухи не более реальны чем мои. Не надо пугать народ. У Вас жена сидит без работы? Или она много знает сестер, которые сидят без работы?
Я конечно понимаю, что многие ньюградс желают попасть в Women's hospital, а их не берут потому как надо сначала опыт наработать. Или на фул-тайм с бенефитами многим сразу захочется упасть в самый лучший госпиталь области, а их могут и не взять сразу после колледжа. На фул-тайм в любой области далеко не сразу берут, медицина здесь совсем не исключение. Да, сначала кому-то может и надо будет поработать без бенефитов part-time или casual. А кто-то успевает найти себе работу ещё во время учебы, тут от многих факторов зависит. Статистику я привела несколькими постами выше.

В отличие от учителей (с чего разговор и начался), этой временной работы в Большом Ванкувере для мед. сестер и сейчас, в экономнобюджетное время, полно (наберите в craigslist "RN" и посмотрите количество предложений (это при том, что туда обычно работодатели от безысходности постят)). Те, кто хотят работать, набирают себе рабочих часов без проблем. И если хорошо себя зарекомендовали, то относительно быстро получают постоянные позици. И этих позиций будет ещё больше в ближайшем будущем, потому как население стареет и бэби-бумеров надо кому-то лечить и заменять на рабочих местах.
В отличие от мед. сестер, неустроенные учителя годами довольствуются редкими часами. И новые школы в ближайшем будущем строить не планируется, скорее наоборот.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Pektusin писал(а):А Алуся, мне кажется, давно живет на другой, более счастливой планете.
Все мы живем на разных планетах и никто не мешает выбрать счастливую.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Alusya писал(а):
Pektusin писал(а):А Алуся, мне кажется, давно живет на другой, более счастливой планете.
Все мы живем на разных планетах и никто не мешает выбрать счастливую.
Молодец! хорошо сказала!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Angelina писал(а):Здравствуйте всем!
У кого был опыт учебы на медсестру, поделитесь, пожалуйста! Реально ли "с нуля" без медицинского образования поступить в колледж в Ванкувере на registered nurse? Действительно ли существуют 2-3 годичные waiting list на данную специальность в колледжах? И еще, объясните, пожалуйста, систему канадской программы обучения, а то я запуталась совсем. Как определить, какие точно курсы (и сколько) нужно взять на определенную специальность (RPN, например) и сколько учиться? Это решает сам студент или есть какие-то стандартные наборы дисциплин?
Очень буду благодарна за любую информацию по данной теме.
c каждым годом требования на программы RN все выше и выше.. Например, в Даглас колледже еще два года назад не было в качестве обязательного требования - взять несколько курсов там, а сейчас - есть. Со мной на ESL, а потом на академическом английском училась фармасист с Южной Кореи с степень бакалавра - она не попала на RN программу, хотя за бакалавриат с другой страны там дают дополнительные 6 баллов. У меня не было цели - RN, я подавала документы на Psychiatric Nursing, так как мне это ближе и интереснее. Три недели назад пришел оффер, с сентября начну учиться, надеюсь... Чтобы попасть на программу мне понадобилось около года подтягивать английский до уровня Grade 12-B, а математику мне зачли из моего университетского диплома. Моя знакомая собирается подаваться на LPN в Vancouver Community College (это государственный колледж!), говорит - там лист ожидания полтора года. В частных колледжах листов ожидания нет, требования к поступающим - ниже, НО частные колледжи - это дорого и в большинстве случаев меньше котируются у работодателей, работу найти труднее...
Попробуйте поискать список всех образовательных программ в этой области здесь
http://www.educationplanner.ca/programs ... r=subjects

Job Prospects для медсестер на ближайшие 3-4 года очень хорошие - освобождается много позиций в связи выходом на пенсию бэби-бумеров.
http://www.workfutures.bc.ca/wfa/viewPr ... ndleId=227

Так что, если выбирать между wating list и частным колледжом - лучше подождать, но поступить в государственный. В колледжах, которые расположены далеко от больших городов - в каких-нибудь Скалистых горах, листов ожидания, как правило - нет. Тоже - вариант, если вы не привязаны к Ванкуверу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):У меня не было цели - RN, я подавала документы на Psychiatric Nursing, так как мне это ближе и интереснее. ....
Теперь понятно. Я знал, что все гораздо лучше, чем на самом деле :wink:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):
Serpentia писал(а):У меня не было цели - RN, я подавала документы на Psychiatric Nursing, так как мне это ближе и интереснее. ....
Что Вы знали? У меня первое высшее - "Психолог, преподаватель психологии".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):
Что Вы знали? У меня первое высшее - "Психолог, преподаватель психологии".
Это и знал :)
dakika
Частый Гость

Сообщение dakika »

Народ, поделитесь, пожалуйста, что вы думаете о профессии psychiatric nurse? вроде там учиться меньше. заранее спасибо
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

dakika писал(а):Народ, поделитесь, пожалуйста, что вы думаете о профессии psychiatric nurse? вроде там учиться меньше. заранее спасибо
В BC учиться на RPN надо 4 года, так же как и на RN.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Serpentia писал(а): я подавала документы на Psychiatric Nursing, так как мне это ближе и интереснее. Три недели назад пришел оффер, с сентября начну учиться
Serpentia, как вам учеба? Нравится?
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

http://vancouver.en.craigslist.ca/bnc/h ... 91783.html

md foreign trained (East Vancouver/Burnaby)
Reply to: job-qfvgx-2619491783@craigslist.org
Date: 2011-09-26, 9:46PM PDT
--------------------------------------------------------------------------------
Are you an md from abroad but unable to practice because you are not licensed? We operate specialized medical grade class IV laser therapy for soft tissue, orthopedic and degenerative disorders. You could practice under my license if you are qualified. Must have impeccable english, be very patient centred and able to manage a patient's care through their entire treatment plan. This is a hands on position requiring rehab and soft tissue therapy skills, but most of all, great interpersonal skills.

•Compensation: tbd based on skill set and experience
•This is a part-time job.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Как быстро-то время летит... Ребенка уже в апреле выпускается, а в июне экзамен на РН. Правда думает сразу в сентябре делать специализацию на NICU, не решила.
Ответить