Верно, упукаетесь здесь бренд прокладок выбирать без нас...дядя Вова писал(а):такие вопросы надо постить в женсовет

Верно, упукаетесь здесь бренд прокладок выбирать без нас...дядя Вова писал(а):такие вопросы надо постить в женсовет
16 инчей это немного побольше одного футаnonn писал(а):не пойдёт такой прибор. всё из за тех же стадов каждый фут. я сам видел раз, у одного богатого клиента на вторм этаже вылилась ванна, он быстро позвонил каким то спецам, пришёл мужик с телевизором на пистолетной рукоятке, навёл на потолок на первом этаже и видел, куда потекло со вторго (разного цвета пятна на экране были в зависимости от температуры). было это лет 6-7 назад, мож щас такие штуки дешевле и доступнее. Ладно буду резать)) В любом случае, там 4 фута от раковины до врезки в стояк. Вобщем поговорил и убедил себя
Мне таким прибором искали течь. Пустили горячую воду, а нам сказали в ботинках находится, чтобы тепло от нас не выделялось на экране. Нашли.nonn писал(а):не пойдёт такой прибор. всё из за тех же стадов каждый фут. я сам видел раз, у одного богатого клиента на вторм этаже вылилась ванна, он быстро позвонил каким то спецам, пришёл мужик с телевизором на пистолетной рукоятке, навёл на потолок на первом этаже и видел, куда потекло со вторго (разного цвета пятна на экране были в зависимости от температуры). было это лет 6-7 назад, мож щас такие штуки дешевле и доступнее. Ладно буду резать)) В любом случае, там 4 фута от раковины до врезки в стояк. Вобщем поговорил и убедил себя
Эх, за что я люблю русских, так это за их несгибаемый оптимизм!Alexlis писал(а):чтобы починить течь, нужно резать драйвол по-любому. Так зачем же его резать, пока он не промок. Когда сырость вылезет, тогда и нужно резать там, где это вылезло.
у меня на третьем и между стен, не толкнёшь. раздражает не столько капание, сколько мысль, что может там всё цветёт. спасибо всем за мысли.rangvald писал(а):А оно именно слышно как капельки капают или просто дробь тук-тук-тук? У нас тут недавно тоже стало подозрительно "капать" после слива воды в раковину второго этажа - тук-тук-тук-тук, так противно. Резать, правда, ничего не пришлось чтоб проверить, все трубы видно с первого этажа из utility room. Оказалось что ничего не течет, все сухо, а просто две пластиковые трубы друг о друга касаются и "трутся". Толкнула их, стучать при сливе перестало.
а это лечится как-нибудь? Раздражает ужастно...бывает так что капает внутри трубы
Если где-то капает, значит система протекает. Нигде ничего не должно капать.TEl писал(а):а это лечится как-нибудь? Раздражает ужастно...бывает так что капает внутри трубы
Игорь Николаевич писал(а):Эх, за что я люблю русских, так это за их несгибаемый оптимизм! :DAlexlis писал(а):чтобы починить течь, нужно резать драйвол по-любому. Так зачем же его резать, пока он не промок. Когда сырость вылезет, тогда и нужно резать там, где это вылезло.
Вы хоть понимаете, насколько вода глубоко проникнет и испортит конструкцию, прежде чем просочится через гипсокартон?
:)Подумав, вы наверняка вспомните множество других примеров, когда принимали жизненные решения, действуя строго по науке, причем по науке, проверенной временем. "Решай проблемы по мере их поступления". "Если вместо сложной можно решить простую задачу, так и сделай". И работу вы ищете ближе к дому, и жену предпочитаете брать из своей, знакомой среды, и с начальником по пустякам не спорите - не создаете лишних сложностей во взаимоотношениях. Все та же бритва Оккама: не создавать сущностей (сложностей) сверх необходимого.
Лучше бы подсказали как найти где течет.Victoria писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Эх, за что я люблю русских, так это за их несгибаемый оптимизм!Alexlis писал(а):чтобы починить течь, нужно резать драйвол по-любому. Так зачем же его резать, пока он не промок. Когда сырость вылезет, тогда и нужно резать там, где это вылезло.![]()
Вы хоть понимаете, насколько вода глубоко проникнет и испортит конструкцию, прежде чем просочится через гипсокартон?Подумав, вы наверняка вспомните множество других примеров, когда принимали жизненные решения, действуя строго по науке, причем по науке, проверенной временем. "Решай проблемы по мере их поступления". "Если вместо сложной можно решить простую задачу, так и сделай". И работу вы ищете ближе к дому, и жену предпочитаете брать из своей, знакомой среды, и с начальником по пустякам не спорите - не создаете лишних сложностей во взаимоотношениях. Все та же бритва Оккама: не создавать сущностей (сложностей) сверх необходимого.
nonn-y уже и так всё понятноИгорь Николаевич писал(а):...
:)nonn писал(а):Вобщем поговорил и убедил себя
в Программизме, проверено уже, akela подтвердитnonn писал(а):PS: в какаой раз убеждаюсь, что если гнать, то не важно в каком разделе, а если по делу, то хочетчся в нужный и начинаешь гадать, какой же это будет :D