Ethernet over Coaxial cable
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ethernet over Coaxial cable
Кто-нибудь сталкивался с этим в живую? Пробовал на практике? Имеется в виду для домашних условий.
Спасибо
Спасибо
-
- Житель
Re: Ethernet over Coaxial cable
Если это что-то новое, то нет. Если старое - десять лет назад только так и работали.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Старое это 10BaseT. Новое это вот это http://www.netsys-direct.com/products.php?cat=27Alexandr писал(а):Если это что-то новое, то нет. Если старое - десять лет назад только так и работали.
- Ebirya
- Житель
Самое главное в этой всей истории - специальные коннекторы (если мне не изменяет память, звались они BNC или что-то вроде того).Vims писал(а):Кто-нибудь сталкивался с этим в живую? Пробовал на практике? Имеется в виду для домашних условий.
Спасибо
Такие кругленькие штучки-наконечники (вместо RJ-45 для twisted pair). Соответсвенно, они должны присутствовать на обоих концах соединения, т.е. и со стороны сетевой карты, и со стороны хаба, модема, етс. Резюме: не думаю, что тебе этого захочется.
Более того, лимит скорости там присутсвует - 10 мб/с (если с тех пор что-то новое не изобрели).
Опять же, топологию star с коаксиалом не построить было (фиг его знает, может, что и поменялось сейчас) - я на заре своей ИТ-карьеры "положил" сеть в немаленьком таком отделении банка, когда пришел починить сервак и отсоединил одну станцию от сети

Словом - мененгит еще тот.
- Ebirya
- Житель
Ну вот видишь, ты сам все знаешьVims писал(а):Старое это 10BaseT. Новое это вот это http://www.netsys-direct.com/products.php?cat=27Alexandr писал(а):Если это что-то новое, то нет. Если старое - десять лет назад только так и работали.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
та ни не знаю, только погуглил мне инетересен hands on experienceEbirya писал(а):Ну вот видишь, ты сам все знаешьVims писал(а):Старое это 10BaseT. Новое это вот это http://www.netsys-direct.com/products.php?cat=27Alexandr писал(а):Если это что-то новое, то нет. Если старое - десять лет назад только так и работали.

-
- Житель
Если у тебя нет топ-секретов, на мой взгляд WiFi предпочтительней.
- Ebirya
- Житель
Мне кажется, с коаксиалом можно захотеть связываться только в случае, если присутсвует эта самая коаксиальная сетка, и тебе нужно придумать как запитать свои компутеры/девайсы. И даже в этом случае wireless (особенно с появлением N) звучит предпочтительнее.Vims писал(а):та ни не знаю, только погуглил мне инетересен hands on experienceEbirya писал(а):Ну вот видишь, ты сам все знаешьVims писал(а):Старое это 10BaseT. Новое это вот это http://www.netsys-direct.com/products.php?cat=27Alexandr писал(а):Если это что-то новое, то нет. Если старое - десять лет назад только так и работали.
Я, правда, в свое время не поленился и по всему дому бросил twisted-pair и организовал в гараже этакий ИТ-кабинетик

Но если бы такая задача стояла сейчас - то выбрал бы вирелесс.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ebirya писал(а):Я, правда, в свое время не поленился и по всему дому бросил twisted-pair и организовал в гараже этакий ИТ-кабинетик![]()
Ну проволыки все таки есть проволыки. Хотя да N вроде ничего и шустро. Вот именно кабинетик и имеется в виду. Но как то хочется проволык.
Ставить безделушки не хочется, а Киска с N дороговато наверное будет.
Киска с G мне обошлась в 150 баксов. Но на N она не апгрейдится.
- lavep
- Маньяк
нафик, нафикНо если бы такая задача стояла сейчас - то выбрал бы вирелесс.
Для файлшеринга совсем неприспособленнач штука. Если только интернет нужен, то да, без разговоров пойдет, но если еще захочется большие файлы по сетке кидать (а ведь захочется!) то просто ужас и кошмар
- BM
- Графоман
Давай я тебе кабель красиво кину. Коаксиал умер 14 лет назад.. Нужно думать ширше - сеть по электрическим проводам:Vims писал(а):Ebirya писал(а):Я, правда, в свое время не поленился и по всему дому бросил twisted-pair и организовал в гараже этакий ИТ-кабинетик![]()
Ну проволыки все таки есть проволыки. Хотя да N вроде ничего и шустро. Вот именно кабинетик и имеется в виду. Но как то хочется проволык.
Ставить безделушки не хочется, а Киска с N дороговато наверное будет.
Киска с G мне обошлась в 150 баксов. Но на N она не апгрейдится.
http://www.tomshardware.com/news/netgea ... ,6611.html
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну в августе поговорим. А эта технология мне не нравится почему то.BM писал(а):Давай я тебе кабель красиво кину. Коаксиал умер 14 лет назад.. Нужно думать ширше - сеть по электрическим проводам:
http://www.tomshardware.com/news/netgea ... ,6611.html

- PIX
- Графоман
corinex.com
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Не забывайте, что у коаксиала из-за shared media есть такое понятие как "коллизия" (да да, были раньше такие лампочки на ХАБАХ, не на свичах). Ну и то, что вся сеть работает в полудуплексе. И то, что нужны заглушки-терминаторы, и если терминатор убрать, вся сетка ляжет... Был у меня в институте опыт с коаксиалами, и домашная сетка была... Врагу не пожелаю 

- Правильные пацаны
- Маньяк
В порошлом тянули такие мы. Окончатель не поставил - не работает.Vims писал(а):Кто-нибудь сталкивался с этим в живую? Пробовал на практике? Имеется в виду для домашних условий.
Спасибо
Чем UTP не нравится? Просто и сердито. Нетгир 100 баксов нормальный гигабитовский свитч на 8 шлангов
с джамбо фреймс