Читал что впервые продажи электронных книг превысили продажи
бумажных.
Личный опыт: пошел в библиотеку и впервые ни смог найти ничего что у меня нет в виде файлов - так и ушел ничего не взяв - впервые за более чем 40 лет читательского стажа.
Может еще схожу для контроля разок. Надо будет свои шкафы опустошить - все кроме особо любимых типа Рекса Стаута.
Закат эпохи бумажных книг?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
-
- Графоман
Re: Закат эпохи бумажных книг?
Начинаете читать брошюры.
Всегда на бумаге, много информации для размышления, да и картинки яркие.
Всегда на бумаге, много информации для размышления, да и картинки яркие.

- CdR
- Графоман
Времена меянюстся. Археологи лет через тыщу, раскапывая мусорки, будут в "культурном слое" искать не берестяные грамоты, глиняные таблички, папирусовые свитки &etc, а потеряные USB flash-drive. Впрочем, возможно, что через тыщу-две лет археология будет заниматься исследованием сохранившихся backup.Groundhog писал(а):Читал что впервые продажи электронных книг превысили продажи
бумажных.
- Groundhog
- Графоман
"Начинаете читать брошюры.
Всегда на бумаге, много информации для размышления, да и картинки яркие."
Есть от них польза однако. Я ими и газетами камин разжигаю.
-
- Графоман
О о о, Видите как замечательно, полезное с приятным.Groundhog писал(а):"Начинаете читать брошюры.
-
- Очарованный странник
Fahrenheit 451
- mikei
- Графоман
Пока у меня есть Коба, никакого заката бумажных книг у меня не будет.
- johndoe
- Маньяк
Продажи то может и превысили, но пока остаются такие форматы как
а) Техническая документация со сложными иллюстрациями. Пока на рынке в принципе нет замены бумажным носителям. Все ховночиталки до сих пор не имеют нормального экрана для такой литаратуры.
б) Реклама. Для электронной рекламы есть замечательные средства защиты. А вот бумажная реклама в ящик гораздо эффективнее.
в) Большеформатная печать. Везде экраны не повесишь ведь...
Вообщем пока не появятся что нибудь подобное в цвете и с огромным разрешением, заката бумаги не произойдет

а) Техническая документация со сложными иллюстрациями. Пока на рынке в принципе нет замены бумажным носителям. Все ховночиталки до сих пор не имеют нормального экрана для такой литаратуры.
б) Реклама. Для электронной рекламы есть замечательные средства защиты. А вот бумажная реклама в ящик гораздо эффективнее.
в) Большеформатная печать. Везде экраны не повесишь ведь...
Вообщем пока не появятся что нибудь подобное в цвете и с огромным разрешением, заката бумаги не произойдет

- папа Карло
- Шарманщик
после очередного переезда... первым делом я купил амазоновский киндл ДХ. это имхо правильно по многим параметрам... лес для книжек больше из-за меня не рубят, перевезди всю библиотеку в рюкзаке очень даже не плохо. цены проде пониже, все старые книжки вообще бесплатно раздают.... короче, спосибо бумаге, за то, что она было stepping stone )Groundhog писал(а):Читал что впервые продажи электронных книг превысили продажи
бумажных.
Личный опыт: пошел в библиотеку и впервые ни смог найти ничего что у меня нет в виде файлов - так и ушел ничего не взяв - впервые за более чем 40 лет читательского стажа.
Может еще схожу для контроля разок. Надо будет свои шкафы опустошить - все кроме особо любимых типа Рекса Стаута.
- elena S.
- Blah-ндинко
Groundhog писал(а):Надо будет свои шкафы опустошить - все кроме особо любимых типа Рекса Стаута.

о, только сейчас как раз дочь на фейсбуке запостила:))
- johndoe
- Маньяк
Как на киндле DX PDF-ы читаются? Посмотрел несколько ревью, вроде нормально, но с масштабом говорят проблемы. Хотя разрешение на DX выше чем у iPAD - 1200 против 1024.папа Карло писал(а):после очередного переезда... первым делом я купил амазоновский киндл ДХ. это имхо правильно по многим параметрам... лес для книжек больше из-за меня не рубят, перевезди всю библиотеку в рюкзаке очень даже не плохо. цены проде пониже, все старые книжки вообще бесплатно раздают.... короче, спосибо бумаге, за то, что она было stepping stone )Groundhog писал(а):Читал что впервые продажи электронных книг превысили продажи
бумажных.
Проблема кидлов в их привязке к амазону, малом количестве форматов и глупой организацией библиотеки. Есть альтернатива в принципе - Pocketbook Pro 902. Хотя по цене один хрен - лучше iPAD2 взять