Активная и самостоятельная старость

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Активная и самостоятельная старость

Сообщение Marmot »

sonoworld писал(а): ...- любимая работа (сохранение интеллектуальных и психомоторных способностей), любимое хобби (сохранение креативных способностей) и любимое живое существо (сохранение социальных способностей).
Работа значит развитию креативных способностей не способствует?
А Каморка за любимое живое существо сойдет? :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

sonoworld писал(а):Активная и самостоятельная старость базируется на трёх основных китах - наследственность, физическая активность и эмоциональная активность. Если с наследственностью вам не повезло, то нужно компенсировать это преимуществами двух других "китов". Причём активность физическая не означает, что вы должны быть способны в 90 лет пробежать марафон (всё хорошо в меру для вашего организма). Но вот эмоциональная активность в любом случае должна быть сохранена на достаточно высоком уровне.
Чтобы сохранить умение эмоциональности придерживайтесь трёх простых правил - любимая работа (сохранение интеллектуальных и психомоторных способностей), любимое хобби (сохранение креативных способностей) и любимое живое существо (сохранение социальных способностей).
Теория это одно, а практика совсем другое. У кого нибудь были знакомые которые добились в этом успеха. У меня таких знакомых нету, они обычно предпочитали комбинации малоподвижности, неправильного питания, неуравновешенности и желания отдохнуть.
Ну я практически не общаюсь с пожилыми людьми даже если встречал то не знаю чем история закончилась, вот и не знаю какими активными они могут быть.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

пример активной и самостоятельной тут искали, вот, чем ни пример
http://www.news1130.com/news/local/arti ... erly-woman
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Вот возник вопрос если например в немощные девяносто лет омолодится до двадцати лет то будет ли человек начинать жизнь заново или останется стариком в поведении?
От физической активности люди отказываются обычно еще в школе. Тренировать в течении жизни ловкость, гибкость и силу это скорее исключение в лучшем случае выбирают что то одно там ходят в качалку или просто бегают забывая о гибкости.
Тренировка мозгов тоже важна ( то есть нужно что то учить и обдумывать ) ну здесь часть народу отваливается тоже еще в школе другая когда жизнь налаживается (зачем напрягать мозги когда уже и так все хорошо) когда жизнь становится размеренной можно не задумываясь поступать так же как и в прошлый раз и даже на новости реагировать как обычно.
Эмоциональная активность наверное тоже обычно глохнет с потерей новизны и входит в обычный распорядок. Богатым получше так что новизны найти можно больше.
Кем надо быть чтобы была постоянная необходимость развиваться во всех направлениях и так чтобы это не раздражало и не надоело?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):Вот возник вопрос если например в немощные девяносто лет омолодится до двадцати лет то будет ли человек начинать жизнь заново или останется стариком в поведении?
От физической активности люди отказываются обычно еще в школе. Тренировать в течении жизни ловкость, гибкость и силу это скорее исключение в лучшем случае выбирают что то одно там ходят в качалку или просто бегают забывая о гибкости.
Тренировка мозгов тоже важна ( то есть нужно что то учить и обдумывать ) ну здесь часть народу отваливается тоже еще в школе другая когда жизнь налаживается (зачем напрягать мозги когда уже и так все хорошо) когда жизнь становится размеренной можно не задумываясь поступать так же как и в прошлый раз и даже на новости реагировать как обычно.
Эмоциональная активность наверное тоже обычно глохнет с потерей новизны и входит в обычный распорядок. Богатым получше так что новизны найти можно больше.
Кем надо быть чтобы была постоянная необходимость развиваться во всех направлениях и так чтобы это не раздражало и не надоело?

Вот Алксей К_К не поверите я сегодня думала о том же. А мне сказали, "мадам, читаите книжки о цветочках".
Может вам тоже надо про цветочки?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):Кем надо быть чтобы была постоянная необходимость развиваться во всех направлениях и так чтобы это не раздражало и не надоело?
так Вы же сами и ответили уже :)
Алексей K-K писал(а):Эмоциональная активность наверное тоже обычно глохнет с потерей новизны и входит в обычный распорядок. Богатым получше так что новизны найти можно больше.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):
Мне пока рано, меня скорее волнуют ровесники с замашками старых маразматиков так сказать круг общения. Вот и возникает вопрос что делать?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):
Мне пока рано, меня скорее волнуют ровесники с замашками старых маразматиков так сказать круг общения. Вот и возникает вопрос что делать?
Сменить круг общения? :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):
Алексей K-K писал(а):Кем надо быть чтобы была постоянная необходимость развиваться во всех направлениях и так чтобы это не раздражало и не надоело?
так Вы же сами и ответили уже :)
Алексей K-K писал(а):Эмоциональная активность наверное тоже обычно глохнет с потерей новизны и входит в обычный распорядок. Богатым получше так что новизны найти можно больше.
Да это не сильно им помогает.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а): Сменить круг общения? :)
А где новый искать?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):
Цветочки это метафора. :D
А вот искусство тр*ть самому себе мозг называется СОВЕСТЬ!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а): Цветочки это метафора. :D
А вот искусство тр*ть самому себе мозг называется СОВЕСТЬ!
С совестью в моем возрасте уже обычно давно успевают договорится.
Но я не о том. Я о том что скорее всего наши желания обычно ведут нас к немощной старости еще со школы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а): Теория это одно, а практика совсем другое. У кого нибудь были знакомые которые добились в этом успеха.
Я тут уже рассказвал эту историю: пошел я как-то постричься, сидит в паркмахерской старичок, лет так 60-ти на вид, худощавый, подтянутый...
Стал он меня стричь, и за жизнь расспрашивать, спросил меня есть ли у меня дети, сколько лет, я говорю сын у меня, 5 годков...
А он говорит, а моему на днях 60 исполнилось... тут глазки у меня у выпучились :what!?:
Стал я его расспрашивать, ему оказалось 83 года, в Канаду приехал в 50-х, из Франции, не хотел он воевать в Алжире и прочих Африках... Регулярно играет в теннис, работает 2-3 раза в неделю чисто из желания пообщаться с разными людьми :) Постриг он меня, кстати, очень даже, руки нифига не дрожат...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а): Сменить круг общения? :)
А где новый искать?
Чисто стариковский вопрос, btw... :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): Стал я его расспрашивать, ему оказалось 83 года, в Канаду приехал в 50-х, из Франции, не хотел он воевать в Алжире и прочих Африках... Регулярно играет в теннис, работает 2-3 раза в неделю чисто из желания пообщаться с разными людьми :) Постриг он меня, кстати, очень даже, руки нифига не дрожат...
Возможно я играл с ним в теннис. Он еще и на велике рассекает. Лень типа пешком старику :) Ну я уж не думал, что ему еще и стричь не лень.
Последний раз редактировалось mikei 28 апр 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить