Я пока собираюсь быть. Это если "небо не упадет на землю и реки не потекут вспять"Jou-Jou писал(а):Аман, спасибо!
Если SergeBug, ...

С форумчанами я думаю можно завсегда через личку связаться.PS. С ними можно связаться? (кроме Bazilio)
Вопрос 46: Подводные тейсинтай назывались кайтен, корю, каирю, надводные сине. А как назывались воздушные тейсинтай?
Ответ: Камикадзе.
Источник(и): СЭС. 1990г. ст. "Тейсинтай"
Тейсинтай (или тесинтай) — добровольцы-смертники в японских вооружённых силах в период Второй мировой войны 1939—1945 годов. Формирование отрядов тейсинтай основывалось на средневековом морально-религиозном кодексе самурая «Бусидо», требующем беспрекословного повиновения и презрения к смерти. Тейсинтай умирали ради своей страны и Императора. Погибшие смертники причислялись к лику святых покровителей Японии, становились национальными героями, их родные сразу становились очень уважаемыми людьми. Общим правилом тейсинтай являлось самопожертвование с целью уничтожения превосходящих сил противника.
Имелись разные виды тейсинтай:
камикадзе (лётчики-смертники) — в морской и общевойсковой авиации, причём первые предназначались для уничтожения кораблей, а вторые — тяжёлых бомбардировщиков, танков, железных дорог, мостов и других важных объектов;
парашютисты тейсинтай — для уничтожения самолётов, боеприпасов и горючего на аэродромах противника с помощью бомб и огнемётов;
наземные тейсинтай — для уничтожения бронетехники, артиллерии, а также офицеров противника (особенно широкая подготовка таких тейсинтай велась в Квантунской армии, где в 1945 имелась отдельная бригада смертников, и в каждой дивизии формировались батальоны смертников);
надводные тейсинтай (сине) — действовавшие на быстроходных катерах со взрывчаткой для подрыва транспортов противника (применялись на Филиппинах);
подводные тейсинтай — на маленьких подводных лодках (каирю и корю) и в торпедах (кайтен) для уничтожения боевых кораблей врага (применялись в основном на Гавайских островах).
Полный текст
SergeBUG писал(а):Ну фигушки еще ладно - сплетем (не в первой):lol:Matreshka писал(а):Мы за вас все фигушки и заковки тут сплетем, все, что будут сплетаться.![]()
А кто такие заковки?
Зарегистрировано 15, но кажется одна команда из Бостона не приехала..Matreshka писал(а):[trn]Rebyata, ni puha, ni pera vam tam!
A skol'ko vsego komand uchastvuet? [/trn]