Вопрос к бывшим израильтянам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Logan
Маньяк

Re: Вопрос к бывшим израильтянам

Сообщение Logan »

Baguk писал(а): Про статистику не знаю, как её считать? Кого считать вернувшимся? У меня есть много знакомых залендившихся, но не переехавших окончательно, с просроченным ПР-карт. Таких особенно много. А есть кто переехал, и не найдя подходящей работы вернулся. Есть несколько у кого дети решили вернуться в Израиль, и родители за ними тоже вернулись. Есть кто выиграл грин кард в Штатах, переехал туда, а затем вернулся в Израиль. Есть даже один (и это по-моему круто!) который вернулся в Молдавию, увозя детей из окружения наркоманов в Канаде, работал из Молдавии онлайн на канадскую фирму, а когда потерял работу то переехал в Израиль.
Ну, случаи разные бывают, я тож встречал таких иногда. Но это были скорее исключения.
Таких, кто вернулся в Израиль из США или Канады, пока встретил только одного, и то понаслышке. Просто наших из Израиля великое множество в Канаде, особенно в Торонто, и ни разу не слышал, чтобы кто-то вернулся, даже если сильно недоволен Канадой.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Игорь Николаевич писал(а):Наверное от человека завист, ощущает он свое чувство вины перед Родиной или нет. Если нет, даже и не знаю, радоваться за таких людей или жалеть их?
Радуйтесь, Игорь Николаевич, радуйтесь. Жалеть не надо, они этого не достойны :)

По теме: я не знаю ни одной семьи, которая бы вернулась, хотя у некоторых что-то не получилось.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Игорь Николаевич писал(а):Вот что мне не понятно, так это то, что многие, или наверное все евреи уезжали с просторов бывшего СССР в Израиль, как на родину предков. То есть получается как к себе на родину? Если это так, что все, кто покинул Израиль, предали свою Родину? Нет ни у кого из бывших израильтян такого чувства?
Интересно. :what!?:
Мне там, где я родился, сказали, что я - "оккупант" и не имею права на гражданство, хотя родители и родители родителей "оккупанта" были привезены новую "родину" фашистами и чудом остались живы.
Или мне нужно было вернуться на "историческую родину" и пополнить толпу "понаехавших"?
Для меня большой вопрос - кто и кого предал? :bastards:
А Израилю я благодарен за то, что уже на второй день моего прибытия я стал его гражданином. Мне было там очень хорошо. Я люблю Израиль. :D :D :D
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):А отсюда следующий вопрос: Зачем вам переживать за Родину (ну, или другими словами, настойчиво культивировать в себе чуйство вины за эмиграцию), если ей ВСЕ РАВНО?
Это односторонний процесс. Я считаю, что пошло спрашивать, что для тебя сделала Родина, нужно спрашивать себя, что ты сделал для Родины. По-моему, это слова какого-то политика. Но я с ними согласен.
Игорь Николаевич
Графоман

SYEM писал(а):А Израилю я благодарен за то, что уже на второй день моего прибытия я стал его гражданином....
Хорошо Вам. Некоторые живут в Канаде много лет, но так и не способны стать гражданином. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):А отсюда следующий вопрос: Зачем вам переживать за Родину (ну, или другими словами, настойчиво культивировать в себе чуйство вины за эмиграцию), если ей ВСЕ РАВНО?
Это односторонний процесс. Я считаю, что пошло спрашивать, что для тебя сделала Родина, нужно спрашивать себя, что ты сделал для Родины. По-моему, это слова какого-то политика. Но я с ними согласен.
Все, что Родина попросила - я сделал. Есть ли смысл делать то, что тебя не просят?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Logan писал(а):Так вот, любопытства ради стала интересна статистика: знает ли кто-нибудь из вас наших (русскоязычных, так скажем) израильтян, которые вернулись в Израиль, пожив несколько лет в Канаде?
Моя племянница, прожив год в Ванкувере с мужем израильтянином вернулась в Израиль. :) Но скорее всего это исключениие. У нее в Израиле прошла юность. :) Она отслужила там армию.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

SYEM писал(а):А Израилю я благодарен за то, что уже на второй день моего прибытия я стал его гражданином....
Хорошо Вам. Некоторые живут в Канаде много лет, но так и не способны стать гражданином. :)
Некоторые и в Европе живут по 10-15 лет и не дают гражданство. По сравнению с этим "новые" страны типа Канады это еще вполне себе хорошо, ПМЖ сразу по приезду. Хотя в Израиле да, это еще приятней, когда гражданство сразу.
Другой вопрос, что во многих аспектах от гражданства Израиля за пределами Израиля толку немного.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Есть какие-то препятствия? Я, например, не гражданин, потому что просто не подавался. Канаде - все равно, что я не гражданин. Ну и я не заморачиваюсь...
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

SYEM писал(а): Моя племянница, прожив год в Ванкувере с мужем израильтянином вернулась в Израиль. :) Но скорее всего это исключениие. У нее в Израиле прошла юность. :) Она отслужила там армию.
Спасибо за инфо, интересно. Да, армия в Израиле это отдельная история. А ей там есть чем заниматься в плане профессии?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

О, кстати, вспомнил. Я знаю одного человека из Израиля, который вернулся не в Израиль, а в Россию - и доволен.
Игорь Николаевич
Графоман

Stanislav писал(а):
Есть какие-то препятствия? Я, например, не гражданин, потому что просто не подавался. Канаде - все равно, что я не гражданин. Ну и я не заморачиваюсь...
Мне кажется, иметь паспорт и быть гражданином - это абсолютно разные вещи.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Игорь Николаевич писал(а): Это односторонний процесс. Я считаю, что пошло спрашивать, что для тебя сделала Родина, нужно спрашивать себя, что ты сделал для Родины. По-моему, это слова какого-то политика. Но я с ними согласен.
Ну да. Это оказывается ПОШЛО спросить у Родины - за что был расстрелян, а потом посмертно реабилитирован твой дед? Или за что погиб твой друг в Афганистане? :what!?:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
Мне кажется, иметь паспорт и быть гражданином - это абсолютно разные вещи.
А, я понял, т.е. вы паспорт имеете, а гражданином себя не ощущаете... Ну бывает... Канада это переживет - главное налоги платите :-)
Victoria
Очарованный странник

Re: Вопрос

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Мне кажется, иметь паспорт и быть гражданином - это абсолютно разные вещи.
да-да. поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан :)
Ответить