Это наверное смотря что считать Родиной.Marmot писал(а):Не думаю, что здесь много считающих " Канаду новой Родиной", в отличие от...Logan писал(а):Ну, родной язык всегда родной. И потом, там же не только бывшие израильтяне, там и все остальные русскоговорящие.Marmot писал(а): Я хочу сказать, что иврит для израильтян так и не стал родным, хотя для них Израиль стал Родиной
Иначе было бы toronto_he...
Плюс, мы с вами тоже говорим на русском, хотя многие тут считают Канаду новой Родиной.
Мой пойнт в том, что от Родины, как и от родного языка, никуда не убежать, сколько бы некторые тут нас не убеждали в обратном
Вопрос к бывшим израильтянам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
Re: Вопрос
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Вопрос к бывшим израильтянам
между прочим бывших израильтян, как и бывших чекистов, не бывает 

- Logan
- Маньяк
Верно. Особенно касательно тех, кто прожил там лет 15, накладывает отпечаток на поведение.nonn писал(а):между прочим бывших израильтян, как и бывших чекистов, не бывает
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гыыы, бывших советских даже еще больше не бывает...nonn писал(а):между прочим бывших израильтян, как и бывших чекистов, не бывает

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тоже верно, это вопрос терминологии, с языком как раз все проще, от него уже не отмазаться...Logan писал(а):Это наверное смотря что считать Родиной.

- Logan
- Маньяк
Ну, я понимаю, что если бы тот же инглиш был у меня нативный, то было бы проще жить в англоязычной стране.Marmot писал(а):Тоже верно, это вопрос терминологии, с языком как раз все проще, от него уже не отмазаться...Logan писал(а):Это наверное смотря что считать Родиной.
Однако свой родной русский я бы на него не променял, это часть нашей культуры и жизни, кто мы есть.
Другой вопрос, что у детей наших иммигрантов будет уже два нативных языка, и это неплохо. Но русский им все равно не будет так близок, как нам.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вдруг когда-нибудь, в далеком будущем, Россия станет для еврословян тем, чем на данный момент Израиль является для евреев(и примазывающихся)?Logan писал(а):Другой вопрос, что у детей наших иммигрантов будет уже два нативных языка, и это неплохо. Но русский им все равно не будет так близок, как нам.

И поедут туда со всего мира потомки советских людей, на землю предков, в поисках лучшей доли и новой Родины ...

- Logan
- Маньяк
Это разве што если остальной мир потопнет в пучине и останется на поверхности одна лишь россейская земля.Marmot писал(а): А вдруг когда-нибудь, в далеком будущем, Россия станет для еврословян тем, чем на данный момент Израиль является для евреев(и примазывающихся)?
И поедут туда со всего мира потомки советских людей, на землю предков, в поисках лучшей доли и новой Родины ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ты прав как никогда!Marmot писал(а): Новую Родину всегда можно найти, а вот новый родной язык - никогда...

- nonn
- Графоман
Мармот это голова!Stanislav писал(а):Ты прав как никогда!Marmot писал(а): Новую Родину всегда можно найти, а вот новый родной язык - никогда...
- Logan
- Маньяк
А Мармот и Станислав - это две головы.
Я бы им палец в рот не положил.
-
- Графоман
МонстрыLogan писал(а):А Мармот и Станислав - это две головы.

- MAZ
- Маньяк
nonn писал(а):Я ни кому ни чего не обещал и в долг не брал. Родина она ж в голове, а не флажком на карте.

- nonn
- Графоман
ОООО, я ждал тебя, дорогой борец за всё на свете. Расскажи что нить своими словами.
-
- Графоман
И в завершение - анекдот:
"Еврей сидит в очереди в ОВИРе и бормочет:
- Был фараон и были евреи, фараона давно нет, а евреи живы. Была инквизиция и были евреи. Инквизиции давно нет, а евреи живы. Был Гитлер и были евреи. Гитлера давно нет, а евреи живы. Есть большевики и есть евреи...
Тут мимо проходит офицер КГБ в штатском и спрашивает:
- Что Вы, Рабинович, бормочете?
Еврей ответил:
- Да ничего, товарищ майор, просто евреи вышли в четверть финал."
"Еврей сидит в очереди в ОВИРе и бормочет:
- Был фараон и были евреи, фараона давно нет, а евреи живы. Была инквизиция и были евреи. Инквизиции давно нет, а евреи живы. Был Гитлер и были евреи. Гитлера давно нет, а евреи живы. Есть большевики и есть евреи...
Тут мимо проходит офицер КГБ в штатском и спрашивает:
- Что Вы, Рабинович, бормочете?
Еврей ответил:
- Да ничего, товарищ майор, просто евреи вышли в четверть финал."