Тишина в квартире
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
Тишина в квартире
Была такая хорошая тема "High-rise vs. Low-rise", но ее закрыли, к сожалению, поэтому создам новую.
Вопрос такой возник: из вашего опыта - есть ли какой-то способ определить, будет ли в квартире шумно в плане соседей? Ну, кроме очевидного, типа что если это старый деревянный лоурайз, то явно будет шумно.
Для меня этот вопрос постепенно становится один из самых важных, посему есть желание даже сменить летом квартиру, не хочу еще раз попасть в такое же кубло. Соседи достали, ей богу. Постоянный шум со всех сторон - кашель, чихание, разговоры, пукание, хождение, двигание мебели, бесконечная миграция стада слонов. У меня в прямом смысле трясется квартира от постоянного бегания турецких детей этажом ниже. Говорить им бесполезно. Сосед за стеной спальни включает постоянно в 12 ночи телевизор, слышно будто я его у себя в постели смотрю. Ходить к нему в дверь стучать каждый раз заколебывает, больше нервов тратишь. Жаловаться менеджерам тоже бесполезно. Никто ничего не делает, правило о тишине после 10 вечера никто не соблюдает.
Когда я эту квартиру снимал, то провел в ней вечером часа полтора, обсуждая - и было тихо, как назло. То есть, не всегда сразу поймешь. А менеджеры в 99% случаев всегда говорят, мол, соседи тише воды ниже травы - им надо продать.
Я хочу дома посидеть немножко в тишине, да и поспать не помешало бы иногда.
Отсюда такой вот казалось бы простой, но важный вопрос.
Вопрос такой возник: из вашего опыта - есть ли какой-то способ определить, будет ли в квартире шумно в плане соседей? Ну, кроме очевидного, типа что если это старый деревянный лоурайз, то явно будет шумно.
Для меня этот вопрос постепенно становится один из самых важных, посему есть желание даже сменить летом квартиру, не хочу еще раз попасть в такое же кубло. Соседи достали, ей богу. Постоянный шум со всех сторон - кашель, чихание, разговоры, пукание, хождение, двигание мебели, бесконечная миграция стада слонов. У меня в прямом смысле трясется квартира от постоянного бегания турецких детей этажом ниже. Говорить им бесполезно. Сосед за стеной спальни включает постоянно в 12 ночи телевизор, слышно будто я его у себя в постели смотрю. Ходить к нему в дверь стучать каждый раз заколебывает, больше нервов тратишь. Жаловаться менеджерам тоже бесполезно. Никто ничего не делает, правило о тишине после 10 вечера никто не соблюдает.
Когда я эту квартиру снимал, то провел в ней вечером часа полтора, обсуждая - и было тихо, как назло. То есть, не всегда сразу поймешь. А менеджеры в 99% случаев всегда говорят, мол, соседи тише воды ниже травы - им надо продать.
Я хочу дома посидеть немножко в тишине, да и поспать не помешало бы иногда.
Отсюда такой вот казалось бы простой, но важный вопрос.
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Тишина в квартире
Сформулируйте еще ваши требования к жилью окромя тишины, что бы самые простые ответы не перечислять. 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Снял комнату в общежитии имени монаха Бертольда Шварца?
- Logan
- Маньяк
Черт его знает, чесна говоря. Стандартно, в целом. Наверное буду искать что-то поближе к даунтауну (читай к работе), в зоне Ванкувера.. может по ветке скайтрейна Кэнада лайн или какое-нибудь Кицилано даже.. только там метро нету.Алексей K-K писал(а):Сформулируйте еще ваши требования к жилью окромя тишины, что бы самые простые ответы не перечислять.
Одно из главных желаний чтобы дом был либо новый либо в хорошем состоянии. Лучше сотню лишнюю переплатить, если не особо дорого. У меня за первые три месяца жилья в этой доме сломалась розетка, смывной бачок, вода перестала до конца закручиваться в кране, вытяжка гремит как паровоз и прочие мелкие радости. Одно из самых приятных вещей - это прием душа. В моем случае это называется контрастный душ: моешься как вдруг внезапно холодная вода исчезает полностью и на тебя льется кипяток. Либо наоборот. И так каждый раз почти. Плюс, если спустить, к примеру, воду в унитазе, то пока бачок не наберется полностью холодной воды в душе не ожидается вообще.
- Logan
- Маньяк
Нет, сэр. Обычная 1бедрум в лоурайзе. Причем когда снимал, то обошел их добрую сотню, и это была далеко не самая худшая.nonn писал(а):Снял комнату в общежитии имени монаха Бертольда Шварца?
- nonn
- Графоман
ну так они так и снимаются, на пол года-год. чтоб уже на месте понять что и где. я обычно искал жильё по подъезду и лифту, а саму квартиру по кухне. всё что 4 этажа это дерево на 99%, так что слышно будет в любой, если стенка халтурно сделана.Logan писал(а):Нет, сэр. Обычная 1бедрум в лоурайзе. Причем когда снимал, то обошел их добрую сотню, и это была далеко не самая худшая.nonn писал(а):Снял комнату в общежитии имени монаха Бертольда Шварца?
- Logan
- Маньяк
У меня контракт на год тоже, но вроде как после полугода можно аз месяц предупредить и свалить.nonn писал(а): ну так они так и снимаются, на пол года-год. чтоб уже на месте понять что и где.
В смысле, как выглядит подъезд и лифт и в каком состоянии кухня в таком и дом?nonn писал(а):я обычно искал жильё по подъезду и лифту, а саму квартиру по кухне.
Я правильно понимаю, что рекомендуете только хайрайзы, от 6-10 этажей и выше?nonn писал(а): всё что 4 этажа это дерево на 99%, так что слышно будет в любой, если стенка халтурно сделана.
- CdR
- Графоман
Гарантию никто не даст, судя по личному опыту -- таки да. В hi-rise звукоизоляция получше. Хотя посетил в downtown пару "старых" хайрайзов, которые явно являлись исключением подтверждающим правило.Logan писал(а):Я правильно понимаю, что рекомендуете только хайрайзы, от 6-10 этажей и выше?
ps: меня тишина скорее раздражает. Плюс всегда окно держу открытым. А внизу учительница музыки живёт. Пианино, флейта по-утрам. Хорошо!

- PIX
- Графоман
- Я живу в современном лоурайзе, 4 этажа. Соседей еще ниразу не слышал. 3й год живу и радуюсь.Logan писал(а):Я правильно понимаю, что рекомендуете только хайрайзы, от 6-10 этажей и выше?
Вообще не обижайтесь, но как правило Вы получаете то за что платите.
- nonn
- Графоман
не всегда, но во всех мне извесных случаях это правда. в высотках ещё могет быть плюс всяких саун спротзалов и кортов, но это наверно дороже.Logan писал(а): В смысле, как выглядит подъезд и лифт и в каком состоянии кухня в таком и дом?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Совершенно неочевидноLogan писал(а):Б Ну, кроме очевидного, типа что если это старый деревянный лоурайз, то явно будет шумно.

- Logan
- Маньяк
А где именно в даунтаун, интересно район знать, где есть неплохие лоу райзы.CdR писал(а):Гарантию никто не даст, судя по личному опыту -- таки да. В hi-rise звукоизоляция получше. Хотя посетил в downtown пару "старых" хайрайзов, которые явно являлись исключением подтверждающим правило.Logan писал(а):Я правильно понимаю, что рекомендуете только хайрайзы, от 6-10 этажей и выше?
ps: меня тишина скорее раздражает. Плюс всегда окно держу открытым. А внизу учительница музыки живёт. Пианино, флейта по-утрам. Хорошо!
Тишина тишине рознь. Звуки улицы типа машин, скайтрейна и птичек меня тоже не раздражает. Но флейта по утрам это не вопли турок в 12 ночи и не телевизор за стенкой.
- Logan
- Маньяк
Ну в этом плане да, чем выше тем лучше. Но лишние несколько сотен в месяц они тоже ведь не лишние, поэтому нужен копромисс.PIX писал(а):- Я живу в современном лоурайзе, 4 этажа. Соседей еще ниразу не слышал. 3й год живу и радуюсь.Logan писал(а):Я правильно понимаю, что рекомендуете только хайрайзы, от 6-10 этажей и выше?
Вообще не обижайтесь, но как правило Вы получаете то за что платите.
А что вы подразумеваете под современным лоу райзом? Как он выглядит, из чего сделан? Это кондо, надо думать.
- Logan
- Маньяк
Ну разве что соседи полумертвые?Stanislav писал(а):Совершенно неочевидноLogan писал(а):Б Ну, кроме очевидного, типа что если это старый деревянный лоурайз, то явно будет шумно.
- Logan
- Маньяк
Корты и спортзалы мне не особо нужны в этажках, они все равно обычно достаточно убогие. Я обошел несколько хай райзов, видел там джимы. Обычно это куча модных агрегатов и ни одного даже станка со штангой - это джим для девочек.nonn писал(а):не всегда, но во всех мне извесных случаях это правда. в высотках ещё могет быть плюс всяких саун спротзалов и кортов, но это наверно дороже.Logan писал(а): В смысле, как выглядит подъезд и лифт и в каком состоянии кухня в таком и дом?
Другое дело - вид из окна хороший или патио на крыше для барбекю - это уже вещь.