Приезд консула 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Приезд консула 2
Вопрос вдогонку... Может быть кто-нибудь все же ответит. Пожалуйста!
При получении нового загранпаспорта старый должен быть еще действителен? Или не обязательно (уже истек к тому времени)
При получении нового загранпаспорта старый должен быть еще действителен? Или не обязательно (уже истек к тому времени)
- Waterbyte
- Графоман
пока вы получите свой новый загранпаспорт, старый будет уже просрочен даже, если он всё ещё действителен. так что не обязательно. другое дело, что в случае подачи на новый паспорт с уже просроченным паспортом, добавится процедура подтверждения гражданства, что может не способствовать в плане сроков, особенно в условиях наличия отсутствия действующего внутреннего паспорта.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Но если вы УЖЕ стоите на учете в посольстве, то процедура подтверждения граждансива вам не грозит даже с просроченным паспортом.Waterbyte писал(а):пока вы получите свой новый загранпаспорт, старый будет уже просрочен даже, если он всё ещё действителен. так что не обязательно. другое дело, что в случае подачи на новый паспорт с уже просроченным паспортом, добавится процедура подтверждения гражданства, что может не способствовать в плане сроков, особенно в условиях наличия отсутствия действующего внутреннего паспорта.
- Waterbyte
- Графоман
а, точно, не учёл, не стою :)Stanislav писал(а):Но если вы УЖЕ стоите на учете в посольстве, то процедура подтверждения граждансива вам не грозит даже с просроченным паспортом.
-
- Пользователь
Спасибо за быстрые ответы.
По ответам поняла, что не очень точно задала вопрос.
Уточню - на учете не стоим, подавать на новые паспорта будем заранее, когда старый еще Не просрочен. (так что никакой процедуры подтверждения точно не нужно будет делать)
Правильно ли я поняла, что в момент получения нового паспорта старый может быть с истекшим сроком годности. (например срок годности старого паспорта 25 августа, а я новый получаю в сентябре)

Уточню - на учете не стоим, подавать на новые паспорта будем заранее, когда старый еще Не просрочен. (так что никакой процедуры подтверждения точно не нужно будет делать)
Правильно ли я поняла, что в момент получения нового паспорта старый может быть с истекшим сроком годности. (например срок годности старого паспорта 25 августа, а я новый получаю в сентябре)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В вашем случае главное - подать, а остальное все суета сует...astra писал(а):Спасибо за быстрые ответы.![]()
-
- Пользователь
Да, конечно, я перестраховываюсь. Пути российской бюрократии неисповедимы...
Не хочется , чтобы получилось типа, как с почтальоном Печкиным :" Я вам ваш новый паспорт принес, но я вам его не отдам, потому что у вас докУментов нету."
Не хочется , чтобы получилось типа, как с почтальоном Печкиным :" Я вам ваш новый паспорт принес, но я вам его не отдам, потому что у вас докУментов нету."

- My_Precious
- Завсегдатай
есть вопрос к знающим людям.. на сайте консульства в разделе документов для подачи на продление загранпаспорта написано что надо иметь "копию канадской визы, вида на жительство, иного действительного документа о статусе в Канаде" Канадский паспорт является таковым? То есть ситуация двойного российско- канадского гражданства она вполне официальна?
-
- Житель
Уже 100 раз писали - нет понятия между Россией и Канадой, или Штатами "..двойного гражданства..".My_Precious писал(а): То есть ситуация двойного российско- канадского гражданства она вполне официальна?
Его нет. Просто у вас есть ( если есть) гражданство Канады и гражданство России - они существуют сами по себе, раздельно друг от друга.
Канада - не требует отказа от других гражданств, России - на данном этапе все равно - но это не двойное гражданство, в официальном смысле.
Т.е. если вы поедете в Россию по Российскому паспорту, как Российкий гражданин, и если с вами там что нибудь случиться или закроют границу

Но вас никто не заставляет отказываеться от одного или другого - ваш выбор.
Если так случится что вы, решили отказаться от Российского гражданства и через некоторое время попросите его обратно - вот тогда то, чтобы получить Российское гражданство от вас потребуют отказаться от всех других гражданств.
-
- Очарованный странник
да. являетсяMy_Precious писал(а):на сайте консульства в разделе документов для подачи на продление загранпаспорта написано что надо иметь "копию канадской визы, вида на жительство, иного действительного документа о статусе в Канаде". Канадский паспорт является таковым?
6. Копию документа, подтверждающего законный статус пребывания заявителя в Канаде (действующая виза, вид на жительство (Permanent Resident Card/Record of Landing), паспорт гражданина Канады);
http://www.toronto.mid.ru/pasport2.html
- My_Precious
- Завсегдатай
Спасибо! на сайте консульства Оттавы эта строка выглядит по-другому 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Что хи-хи, что ха-ха! (с) ЗадорновMy_Precious писал(а):Спасибо! на сайте консульства Оттавы эта строка выглядит по-другому
Вполне возможно, что в Оттаве требуют другой набор документов, нежели в Торонто...
Вот может быть в Торонто принимают паспорт Канады, а в Оттаве - нет!

-
- Очарованный странник
его просто называют "иной действительный документ о статусе в Канаде", в Оттаве то естьStanislav писал(а):Вполне возможно, что в Оттаве требуют другой набор документов, нежели в Торонто...
Вот может быть в Торонто принимают паспорт Канады, а в Оттаве - нет!