Вопросы по Андроид приложениям.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Вопросы по Андроид приложениям.
Специалисты и приверженцы подскажите. Думаю ставить себе Андроид. Но не знаком с рынком приложений, а рыться в Андроид Сторе нет времени и желания.
Обнаружил, что бесплатные приложения при WiFi коннекте ставят рекламу. Не понравилось, хочется обойтись без этого.
Интересует:
1. Видео-Аудио плеер, который поддерживает все кодеки, включая AC3 и прочая. Уровня CorePlayer, но лучше.
2. Словарь уровня Словоед - SlovoEd, который не только переводит с русского на русский, но имеет толковый словарь типа Вебстерского.
3. GPS типа IGo или TomTom
4. На Андроиде 2.1 не нашел файл экслплорера. На 2.2 вроде есть. Подскажите уровня Resco Explorer с FTP и командным окном.
5. Приложение типа Notes, которое делает маленькие заметки, которые можно синхронизировать вместе с Контактами.
6. Что нибудь еще классное, типа Google Sky map?
7. РУсская клавиатура.
8. Графический редактор, который позволяет просматривать, вращать, кропать фотки.
Спасибо.
Обнаружил, что бесплатные приложения при WiFi коннекте ставят рекламу. Не понравилось, хочется обойтись без этого.
Интересует:
1. Видео-Аудио плеер, который поддерживает все кодеки, включая AC3 и прочая. Уровня CorePlayer, но лучше.
2. Словарь уровня Словоед - SlovoEd, который не только переводит с русского на русский, но имеет толковый словарь типа Вебстерского.
3. GPS типа IGo или TomTom
4. На Андроиде 2.1 не нашел файл экслплорера. На 2.2 вроде есть. Подскажите уровня Resco Explorer с FTP и командным окном.
5. Приложение типа Notes, которое делает маленькие заметки, которые можно синхронизировать вместе с Контактами.
6. Что нибудь еще классное, типа Google Sky map?
7. РУсская клавиатура.
8. Графический редактор, который позволяет просматривать, вращать, кропать фотки.
Спасибо.
-
- Маньяк
Re: Вопросы по Андроид приложениям.
1. После некоторого гуглинья, вроде лучший плеер - RockPlayer. Опять же, пока не попробуешь, не скажешь. Кто нибудь пробовал?
-
- Пользователь
А куда его ставить собираешься?
вот там немного обсуждали
Все перечисленное есть в во многих вариантах на многих андроид маркетах.
Почти все бесплатное - с рекламой - с Wifi или 3G
Много, что бесплатное - есть тоже без рекламы но за деньги. Выбор за тобой
RockPlayer работает отлично, пока играл все что я ему давал, влючая матрешку

вот там немного обсуждали
Все перечисленное есть в во многих вариантах на многих андроид маркетах.
Почти все бесплатное - с рекламой - с Wifi или 3G
Много, что бесплатное - есть тоже без рекламы но за деньги. Выбор за тобой

RockPlayer работает отлично, пока играл все что я ему давал, влючая матрешку
-
- Маньяк
нее, эти 18 страниц убейте меня я не могу читать.
у меня HTC девайс с родной wm6.5, но на который легко встает еще 5 платформ, включая wm7 и андроид. я андроид уже ставил на день - не понравилось. а тут сегодня мне опять всякие заманухи показывали типа звездного неба - вот решил опять убить неделю на ерунду.
как RockPlayer играет музыку? можно ему с альбомом подсовывать альбомный jpg, который потом развернут на весь экран? в CorePlayer очень симпатично получается, всегда видишь что играет.
у меня HTC девайс с родной wm6.5, но на который легко встает еще 5 платформ, включая wm7 и андроид. я андроид уже ставил на день - не понравилось. а тут сегодня мне опять всякие заманухи показывали типа звездного неба - вот решил опять убить неделю на ерунду.
как RockPlayer играет музыку? можно ему с альбомом подсовывать альбомный jpg, который потом развернут на весь экран? в CorePlayer очень симпатично получается, всегда видишь что играет.
- alpax
- Графоман
Одну тему с обсуждением тебе уже посоветовали, оттуда еще ссылочка на другую.shmantrik писал(а):Но не знаком с рынком приложений, а рыться в Андроид Сторе нет времени и желания.
Не все с рекламой, есть много и без нее. При установке приложения смотри на то, какие permissions оно требует. Если приложение явно не должно работать с Интернет, однако это есть в permissions - значит грузит рекламу.shmantrik писал(а):Обнаружил, что бесплатные приложения при WiFi коннекте ставят рекламу. Не понравилось, хочется обойтись без этого.
Впрочем это решается, если есть рут-доступ - существуют всякие блокировщики рекламы (обычно они просто добавляют известные рекламные сайты в hosts).
Это ты вроде уже нашел. Еще мне попадался VPlayer.shmantrik писал(а):1. Видео-Аудио плеер, который поддерживает все кодеки, включая AC3 и прочая. Уровня CorePlayer, но лучше.
ColorDict - неплох. Бесплатный, понимает словари от StarDict, так что выбор есть большой.shmantrik писал(а):2. Словарь уровня Словоед - SlovoEd, который не только переводит с русского на русский, но имеет толковый словарь типа Вебстерского.
Ни того, ни другого пока вроде нет, к сожалению. Мне попался CoPilot - в принципе вроде юзабельно.shmantrik писал(а):3. GPS типа IGo или TomTom
Эксплореров много всяких, но вот такой как-то сходу не припоминается - не нужно было.shmantrik писал(а):4. На Андроиде 2.1 не нашел файл экслплорера. На 2.2 вроде есть. Подскажите уровня Resco Explorer с FTP и командным окном.
В каком смысле - вместе с контактами? Есть заметки прямо в контактах. Не оно? Можно использовать DropBox, и заметки создавать в виде обычных текстовых файлов. Достаточно удобно - редактируются любым редактором, причем на любой системе, для которой есть DropBox.shmantrik писал(а):5. Приложение типа Notes, которое делает маленькие заметки, которые можно синхронизировать вместе с Контактами.
В тех двух темах упоминались.shmantrik писал(а):6. Что нибудь еще классное, типа Google Sky map?
Я уже упоминал Smart Keyboard Pro. А вообще в 2.2 и встроенная клавиатура неплохая.shmantrik писал(а):7. РУсская клавиатура.
Это тоже не нужно было, сорри.shmantrik писал(а):8. Графический редактор, который позволяет просматривать, вращать, кропать фотки.
- alpax
- Графоман
А ты фильтруй.shmantrik писал(а):нее, эти 18 страниц убейте меня я не могу читать.

HD2 поди?shmantrik писал(а):у меня HTC девайс с родной wm6.5, но на который легко встает еще 5 платформ, включая wm7 и андроид.
- aissp
- Маньяк
в кратце бро, пока ведроид есть прямое продолжение маемо, программ много но все они по больщей степени уг, посмотри все таки вариант покупки яМобилко там приложения сильно лучше, с точки зрения пользователя (stardict к примеру на моем дивайсе пришлось ставить с бубнами поскольку он, о сурпрайз, заставлял мою таблетку перезагружаться
gps solutions на ведроиде по сравнению с том-томом на яМобилко ето как каспаров и ibm, вроде как и чемпион а хрен там...

- alpax
- Графоман
Каким боком там маемо?!? Общего у них только то, что базируются на Linux.aissp писал(а):в кратце бро, пока ведроид есть прямое продолжение маемо
Зависит от пользователя. Некоторым пользователям хочется несколько большего, чем предлагает блондинко-мобилко.aissp писал(а):программ много но все они по больщей степени уг, посмотри все таки вариант покупки яМобилко там приложения сильно лучше, с точки зрения пользователя
Впрочем, если расскажешь, как поставить iOS на девайс от HTC, можно попробовать.
Нету StarDict для Андроида.aissp писал(а):stardict к примеру на моем дивайсе пришлось ставить с бубнами поскольку он, о сурпрайз, заставлял мою таблетку перезагружаться
-
- Маньяк
давайте тему IPhone здесь не поднимать, а поговорим о конкретных приложениях андроид. лично мне IPhone нравится, но есть свои соображения почему я не хочу его использовать и на него переходить, как я думаю и у других.
я раньше заметки делал прямо в контактах, но это захломляло контакты. Notes очень удобно. я их могу править как на своем компе, так и смартфоне, а потом синхронизировать. хотелось бы что то похожее, но в гугл мыле только контакты синхронизируются.
SlovoEd, вроде, где то читал, есть под Андроид. Может кто подтвердить?
И неужели никто не знает хороших графических редакторов типа Resco на wm.
в ms activesync есть опция синхронизировать контакты, заметки, рассписания.В каком смысле - вместе с контактами? Есть заметки прямо в контактах. Не оно?
я раньше заметки делал прямо в контактах, но это захломляло контакты. Notes очень удобно. я их могу править как на своем компе, так и смартфоне, а потом синхронизировать. хотелось бы что то похожее, но в гугл мыле только контакты синхронизируются.
CoPilot это не серьезно. опять же мое мнение ТомТом лучше в северной америке, IGo - в Европе. универсальные решения не нужны. но хотелось понять выбор из чего пробовать.Ни того, ни другого пока вроде нет, к сожалению. Мне попался CoPilot - в принципе вроде юзабельно
SlovoEd, вроде, где то читал, есть под Андроид. Может кто подтвердить?
И неужели никто не знает хороших графических редакторов типа Resco на wm.
- CdR
- Графоман
Если речь зашла о stardict -- это только у меня он "by default" постоянно пытается к каким-то on-line сервисам из .cn приконнектиться и выкинуть переводы на китайский? (не на android)alpax писал(а):Нету StarDict для Андроида.
- alpax
- Графоман
Как уже сказано - Dropbox.shmantrik писал(а):в ms activesync есть опция синхронизировать контакты, заметки, рассписания.
В нем, кстати, есть встроенный текстовый редактор, так что вещь получается самодостаточная.
Я раньше тоже пользовался стандартными аутлуковскими заметками, но жутко неудобный интерфейс меня всегда убивал, так что в итоге еще на PocketPC я перешел на Tombo, который использовал именно обычные текстовые файлы, с поддержкой подкаталогов. Для меня это оказалось значительно удобнее. При переходе на Андроид я просто скопировал все эти файлы в каталог Dropbox, и как бонус получил еще и доступ с любого компьютера.
Ну так нет их, что теперь горевать?shmantrik писал(а):CoPilot это не серьезно. опять же мое мнение ТомТом лучше в северной америке, IGo - в Европе.Ни того, ни другого пока вроде нет, к сожалению. Мне попался CoPilot - в принципе вроде юзабельно
А чем именно не устроил CoPilot? Я с ним поездил недавно - не так уж плохо. Вся нужная функциональность присутствует, карты вроде нормальные, интерфейс приемлемый.
Еще есть Navigon и Destinator.shmantrik писал(а):универсальные решения не нужны. но хотелось понять выбор из чего пробовать.
Слушай, ну ты сам-то хоть чуть-чуть напрягись!shmantrik писал(а):SlovoEd, вроде, где то читал, есть под Андроид. Может кто подтвердить?
https://market.android.com/search?q=SlovoEd
Подобных вещей мало еще для Андроида. Для WM такое появилось тоже не сразу.shmantrik писал(а):И неужели никто не знает хороших графических редакторов типа Resco на wm.
А зачем вообще графический редактор на телефоне? Если нужно кропнуть фото для контакта, это и так делается. А для чего еще?
- alpax
- Графоман
Ну так зайди в опции и отключи - делов-то. Программа изначально китайская, потому это и присутствует по-умолчанию.CdR писал(а):Если речь зашла о stardict -- это только у меня он "by default" постоянно пытается к каким-то on-line сервисам из .cn приконнектиться и выкинуть переводы на китайский? (не на android)
Вообще под Линуксом я уже давно перешел на GoldenDict - он намного более вменяемый.
-
- Маньяк
Dropbox посмотрел. да, хорошая вещь. спасибо.
в CoPilot не устраивает цена. а так, да - в америке я пробовал нормально. в европе не пробовал.
в CoPilot не устраивает цена. а так, да - в америке я пробовал нормально. в европе не пробовал.
- aissp
- Маньяк
я имел ввиду что програм много но написаны они в большинстве бездумно (чем страдали практически все апликухи от маемо) пожалуй единственное исключение ето fbreader
мне пришлось попробовать 4 различных читалки пдф прежде нашел что то удовлетворяющее меня по функционалу, для djvu вообще тока одна аппликуха и та висливая. пресловутый dict встал с третьего раза (до етого непрерывно падал) поскольку у меня два дивайса и ведроид и яМобилко могу сравнить качетсво.
навигация? в копилоте карты 2010 года в томтоме на яМобилко последний апдейт был месяц назад....
мне пришлось попробовать 4 различных читалки пдф прежде нашел что то удовлетворяющее меня по функционалу, для djvu вообще тока одна аппликуха и та висливая. пресловутый dict встал с третьего раза (до етого непрерывно падал) поскольку у меня два дивайса и ведроид и яМобилко могу сравнить качетсво.
навигация? в копилоте карты 2010 года в томтоме на яМобилко последний апдейт был месяц назад....
- alpax
- Графоман
Все равно непонятно, каким образом это делает Андроид "прямым продолжением маемо". Развивались они параллельно, Андроид с отставанием, но никакой связи с Маемо нет.aissp писал(а):я имел ввиду что програм много но написаны они в большинстве бездумно (чем страдали практически все апликухи от маемо)
Барахла в Android Market действительно много, ну что поделаешь - в большой массе всегда преобладает посредственность.
В данном случае отсутствие жесткого контроля как в Apple App Store эту массу конечно сильно увеличивает.
Однако неплохих приложений тоже хватает. Обычно высокий рейтинг и много положительных отзывов от пользователей помогают такие выделить достаточно быстро.
Еще раз: какой именно dict?aissp писал(а):пресловутый dict встал с третьего раза (до етого непрерывно падал)
Если речь про ColorDict, то в версии 3.0 действительно был глюк, так что я откатился на предыдущую. Но обновление вышло довольно быстро, и 3.0.1 работает стабильно на трех наших телефонах от разных производителей.
Да кто ж спорит - наличие ограничений и предварительной проверки естественно позволяют отфильтровать шлак. Но имеют и свои минусы.aissp писал(а): поскольку у меня два дивайса и ведроид и яМобилко могу сравнить качетсво.
Но еще раз: при чем тут iPhone, если вопрос был конкретно про систему Андроид? iOS ведь все равно не установится на девайс от HTC, в отличие от.
Если уж так не терпится еще раз высказать очевидные вещи про отличия iPhone от Android, для этого была создана специальная ветка.
Ну нет пока TomTom под Андроид! Слухи ходят, что вроде собираются выпустить, но что-то долго они раскачиваются.aissp писал(а):навигация? в копилоте карты 2010 года в томтоме на яМобилко последний апдейт был месяц назад....