Подумаю пройти или его или Nootka trail.
Если есть советы/опыт когда лучше/хуже всего идти, на сколько дней планировать, что ожидать от трейла, хорошие стоянки - поделитесь, пож-та...
Если кто еще думает в том же направлении, можем совместить усилия...
kuzka писал(а):Кто нибудь ходил по West Coast Trail?
Подумаю пройти или его или Nootka trail.
Если есть советы/опыт когда лучше/хуже всего идти, на сколько дней планировать, что ожидать от трейла, хорошие стоянки - поделитесь, пож-та...
Если кто еще думает в том же направлении, можем совместить усилия...
Мы ходили на Nootka trail с десятилетним сыном в конце июля. Забросились в лагуну на гидросамолете Nootka Air из Gold River, неспеша прошли по тропе и через неделю погрузились на Uchuck III во Friendly Cove. Тропа замечательная, людей практически нет, чего не скажешь о WCT (понаслышке). Встретили стаю волков, нескольких медведей, пуму и стадо китов. Отличная дневка на водопаде посередине маршрута. Проблем с пресной водой не было. Получили огромное удовольствие!
Спасибо за инфу.
Я читал и слышал что на WCT полно народу, да и запускают там только по 26 человек с каждой стороны в день. Еще и резервировать надо, если не хочешь ждать пока пустят...
Вот и интересуюсь - стоит ли идти туда, или попробовать пока не так широко известные алтернативы...
Есть еще North Coast Trail Но похоже там совсем дичь
kuzka писал(а):Спасибо за инфу.
Я читал и слышал что на WCT полно народу, да и запускают там только по 26 человек с каждой стороны в день. Еще и резервировать надо, если не хочешь ждать пока пустят...
Вот и интересуюсь - стоит ли идти туда, или попробовать пока не так широко известные алтернативы...
Есть еще North Coast Trail Но похоже там совсем дичь
Я в тех местах тоже бывал, но до Cape Scott не добрался. Там действительно совсем мало двуногих. Про Nootka trail пока знает не так много людей, к тому же забрасываться туда сравнительно сложно/дорого. Если Вам не нравится шагать в обществе физкультурников с лыжными палками, то наверное лучше оставить затею с WCT.
Есть бесплатная, симпатичная и не такая экстремальная альтернатива - Juan de Fuca Marine trail. Но народу там точно больше, чем на WCT. 47-ми километровый трейл проходится в среднем за 4 дня с отличными кемпингами по дороге. Всю воду лучше нести с собой, но можно сделать неспортивные заначки Народ на трейле не особо утомляет, кстати... Все спортивные и подтянутые
Ты думешь, это наш Кузька? Он вроде по каморкам раньше не шастал. Сейчас мы выясним. Кузька, на какой из островов ты собирался поехать в грядущий выходной, но засомневался по причине обещаного дождя?
Дима писал(а):Есть бесплатная, симпатичная и не такая экстремальная альтернатива - Juan de Fuca Marine trail.
Juan de fuca - возможная альтернатива. Если Вы там были - не тесно ли там? Ввиду своей доступности многие бегают туда на дневной хайк...
Как я понял - На WCT лучше без мелких детей. А как на JDF - могут пройти?
На JDF всего 4 выхода в цивилизацию, 2 крайних точки и еще 2 промежуточных, дневных хайкеров не видел, все шли нагруженными. Встречали примерно 1 группу в час, на промежуточных кемпингах ночевало 2-3 группы. Дети(10 и 9 лет) как раз перенесли легко, бежали вприпрыжку впереди. Да , мы шли с севера и соскочили на Sombrio Beach из-за натертых мозолей и недостатка времени, традиционно же идут с юга на север.
Пароль - 'Mayne' - но вообще-то я туда не собирался. Это была деза
Дима писал(а):
На JDF всего 4 выхода в цивилизацию, 2 крайних точки и еще 2 промежуточных, дневных хайкеров не видел, все шли нагруженными. Встречали примерно 1 группу в час, на промежуточных кемпингах ночевало 2-3 группы. Дети(10 и 9 лет) как раз перенесли легко, бежали вприпрыжку впереди. Да , мы шли с севера и соскочили на Sombrio Beach из-за натертых мозолей и недостатка времени, традиционно же идут с юга на север.
Дима, спасибо за инфу. А в каком месяце это было? Вариант с детьми я не рассматривал, но кто знает, может и они пройдут. В прошлом году мы дошли до Nissen Bight.
kuzka писал(а): А в каком месяце это было? Вариант с детьми я не рассматривал, но кто знает, может и они пройдут. В прошлом году мы дошли до Nissen Bight.
Это было в один из летних длинных викендов. Дожди сильно ухудшают тропу, так что следите за погодой Есть пара участков, которые нужно проходить во время отлива. Если детей не сильно нагружать, то им только в радость