Десталинизация - результаты опроса

Вопросы международной политики.
Ответить
Sheen
Маньяк

Десталинизация - результаты опроса

Сообщение Sheen »

Суть происходящего, кто не в кусе - Караганова и компания из Совета по гражданскому обществу и правам человека при Айфоныче РФ изобрела нечто, что должно «модернизировать сознание российского общества и российской элиты» - http://www.ng.ru/ideas/2011-04-01/5_des ... aciya.html

Как само общество относится к идее своей собственной трепанации, включая тех самых госчиновников, а также учителей, военных и прочих, которым будет запрещено публично отрицать или вообще оправдывать преступления, совершенные в годы тоталитаризма, совершенно чётко показывают графики - http://eot.su/sites/default/files/axio.pdf

Собственно вопрос – какими средствами господа либерасты будут теперь модернизировать сознание демоса, который совершенно демократическим путём высказал своё мнение, тоталитарными али как?
vaquero
Маньяк

Re: Десталинизация - результаты опроса

Сообщение vaquero »

давно пора дать оценку злодеяниям усатого пидорка
... ну а что народ против... фигли, думать-то не хотят, да и вы туда же
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Мне если честно совсем непонятно, зачем нужна десталинизация в принципе. Сталин давно умер, то что было создано в годы его правления уже давно растащено и попилено, то что происходило в его эпоху - предмет исторической дискуссии, а не политической.
С моей точки зрения, господа десталинизаторы озабочены вопросом "как бы нам половчее пнуть мертвого льва". Потому и отношение к ним соответствующее.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Toner писал(а):Мне если честно совсем непонятно, зачем нужна десталинизация в принципе. Сталин давно умер, то что было создано в годы его правления уже давно растащено и попилено, то что происходило в его эпоху - предмет исторической дискуссии, а не политической.
С моей точки зрения, господа десталинизаторы озабочены вопросом "как бы нам половчее пнуть мертвого льва". Потому и отношение к ним соответствующее.
Чтобы не повторилось.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Игорь Николаевич писал(а):
Toner писал(а):Мне если честно совсем непонятно, зачем нужна десталинизация в принципе.....
Чтобы не повторилось.
Господ десталинизаторов больше пугает "ужасный бесчеловечный ГУЛАГ", или возрождение СССР? Я почему-то ГУЛАГа совсем не боюсь: сейчас и так в правовой сфере полный беспредел, а заключенных/умерших от болезней в трудоспособном возрасте на 10000 человек больше, чем в СССР. Так что терять в общем-то и нечего: эфемерные "достижения демократии" на плебс не распространились.
А вот возрождение СССР на мой взгляд было бы очень даже положительным моментом.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Toner писал(а):А вот возрождение СССР на мой взгляд было бы очень даже положительным моментом.
Чтоб опять потом развалился. Прикольное извращение получится возрождать и разваливать СССР, только надо чтобы побыстрее процесс шел. :D
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Алексей K-K писал(а):
Toner писал(а):А вот возрождение СССР на мой взгляд было бы очень даже положительным моментом.
Чтоб опять потом развалился. Прикольное извращение получится возрождать и разваливать СССР, только надо чтобы побыстрее процесс шел. :D
Значит надо сначала развалить тех, кто развалил СССР. И превратить в сырьевой придаток своей промышленности. А чтобы не дай бог они опять не поднялись - заслать туда "девашингтонизаторов". Чтобы периодически напоминали: вся ваша история - одно непрерывное преступление, геноцид индейцев опять же - он ни в коем разе не должен повториться, платите теперь и кайтесь.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Toner писал(а):Значит надо сначала развалить тех, кто развалил СССР. И превратить в сырьевой придаток своей промышленности. А чтобы не дай бог они опять не поднялись - заслать туда "девашингтонизаторов". Чтобы периодически напоминали: вся ваша история - одно непрерывное преступление, геноцид индейцев опять же - он ни в коем разе не должен повториться, платите теперь и кайтесь.
Ну ваш план одними развалами и разговорами не осуществить без волшебной палочки, пока даже намека нет на создание той чудесной промышленности (вроде как Россия десятая и конкурирует с Индией и Канадой да и то как сырьевой придаток).
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Алексей K-K писал(а):
Toner писал(а):Значит надо сначала развалить тех, кто развалил СССР. И превратить в сырьевой придаток своей промышленности. А чтобы не дай бог они опять не поднялись - заслать туда "девашингтонизаторов". Чтобы периодически напоминали: вся ваша история - одно непрерывное преступление, геноцид индейцев опять же - он ни в коем разе не должен повториться, платите теперь и кайтесь.
Ну ваш план одними развалами и разговорами не осуществить без волшебной палочки, пока даже намека нет на создание той чудесной промышленности (вроде как Россия десятая и конкурирует с Индией и Канадой да и то как сырьевой придаток).
Да ну, какой это план. Это так, фантазии. На такие мероприятия очень уж много ресурсов надо.
Остается только ждать, когда оппонент сам споткнется, и вовремя подтолкнуть его в спину.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Toner писал(а):Да ну, какой это план. Это так, фантазии. На такие мероприятия очень уж много ресурсов надо.
Остается только ждать, когда оппонент сам споткнется, и вовремя подтолкнуть его в спину.
Ну это тоже фантазии их девять только впереди и куча уже подрастает да и в подлости Россия не самая передовая, вообщем нужен другой план.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Алексей K-K писал(а):Ну это тоже фантазии их девять только впереди и куча уже подрастает да и в подлости Россия не самая передовая, вообщем нужен другой план.
Понял только про передовиков подлости и про "нужен другой план".
Имхо - конкуренция держав между собой, с затаптыванием упавших, в глобальной перспективе к успеху никого не ведет: ни победителей, ни побежденных. Но раз уж эта конкуренция существует - ничего не попишешь, с волками жить - по волчьи выть. Подлость возможна, когда есть иллюзии. У политиков иллюзий нет. Поэтому и подлости тоже нет.
А "другой план" я думаю есть. Только я про него не знаю. Во всяком случае надеяться на это хочется. :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Toner писал(а):А "другой план" я думаю есть.
Точно есть, только он не кому не нужен. Ну а из самых простых по моему это народ вооружить.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

ни чё не понял, что за проблему решают, но вот увидел новость, делюсь.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот для того и нужна десталинизация (точнее десоветизация, дебольшевизация), чтобы таких, как Тонер было поменьше. Чтоб остальные сосредоточились на собственном благополучии не в ущерб другим и на работе. Вместо поиска внешних врагов, наращивания количества генералов-дармоедов, потрясания военным дубьем, возрождения советского концентрационного лагеря.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну мне кажеться прежде чем чегото де(сталинизировать, большевизировать) итд. надо как то разобраться а откуда ето взялось? Причем при начальной симпатии к ельцину и его демократическим реформам. Лично мне кажется, что вся "демократизация" ссср свелась к набору бессмысленных лозунгов, интеллигентской болтовне и бессмысленным телодвижениям страны по управлением кучки не далеких руководителей. В такой атмосфере естественно все ето загноилось, сейчас местами прорывается. И власть в лице медведа она не со сталиным борется, она просто на него сваливает свое 20 летние неумение управлять, которое началось с первого съезда нар депутатов и привел к тому, чему привело. Кратко выражаясь, народу уж лучше сталин чем пьяница елкин, жулик немцов, вор черномырдин, лгун рыжков, хапуга чубайс. И народ ето ястно высказывает. Мне не понятны возражения? Вроде как демократия, нет? Народ ястно и четко говорит сталину да либерализму нет, казалось бы надо принять волю народа? 8)
Ответить