Десталинизация - результаты опроса

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Десталинизация - результаты опроса

Сообщение Игорь Николаевич »

mikei писал(а):Не пойму о чем тут. Кто-то призывает сталинизировать?
Если не дестанилизировать, то будет наоборот. Как в принципе и происходит в России.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Вам врядли поможет. Вашим детям - наверняка.
а они сталинизированы?

Как вы себе ето представляете? И еще один вопрос раз архивы закрыты, то, видимо, абсолюто все спикулируют? А зачем? Ну проглятая гебня понятно почему спекулировала, а вот зачем спекулировали белые и пушистые демократы, возможно, вы мне поясните? :)

То есть я правильно понял, что если народ периодически не десталинизировать, он начинает сам самопроизвольно сталинизироваться? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
Если не дестанилизировать, то будет наоборот. Как в принципе и происходит в России.
Ага, а десталинизация будет возможна только после избавления от имперской великодержавной психологии народа...
Это избавление может проходить медленно и постепенно, или очень быстро, в результате очередного серьезного национального унижения...
Первый вариант разумеется предпочтительнее, меньше крови...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну если бороться с импрским самосознанием то как мне кажется необходимо сперва деванизировать, потом дегрознировать, депетрировать не помещало бы, декатериновать кстати тоже, обязательно дениколаивовать, ну и уж потом десталинизировать (я бы еще трощка деелцинизировал бы некотрых :)) короче дофига работы, бюджетец бы узнать :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):ну если бороться с импрским самосознанием то как мне кажется необходимо сперва деванизировать, потом дегрознировать, депетрировать не помещало бы, декатериновать кстати тоже, обязательно дениколаивовать, ну и уж потом десталинизировать (я бы еще трощка деелцинизировал бы некотрых :)) короче дофига работы, бюджетец бы узнать :)
А я разве призываю с чем-то бороться, я говорю, что оно само получится...
Но ты таки-прав, на Сталине свет клином не сошелся, проблем лежит гораздо глубже...
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):
Вам врядли поможет. Вашим детям - наверняка.
а они сталинизированы?
Да. Очень. Думаю больше, чем были мы, когда жили в СССР.
aissp писал(а):Как вы себе ето представляете?

Через воспитание и просвещение. Причем и детей и взрослых.
aissp писал(а): И еще один вопрос раз архивы закрыты, то, видимо, абсолюто все спикулируют?
Архивы закрыты, потому что нет политической воли у народа их открыть.
aissp писал(а):То есть я правильно понял, что если народ периодически не десталинизировать, он начинает сам самопроизвольно сталинизироваться? :)
Не всякий, но русский наверняка. Историей доказано. :)
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 05 май 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Ага, а десталинизация будет возможна только после избавления от имперской великодержавной психологии народа...
Это избавление может проходить медленно и постепенно, или очень быстро, в результате очередного серьезного национального унижения...
Первый вариант разумеется предпочтительнее, меньше крови...
ребята, только третья страница а уже пошла путаница. Караганов предлагал десталинизировать (надо понимать это значит ограничить процесс 20-50-ми годами и не трогать например Брежнева). Потом он сказал что его не так поняли и что надо декоммунизировать, границы расширились до "70 лет страшных грехов" и что за прошедшие 100 лет гордиться почти нечем. Но это ладно, 70 или 100 разница не так велика хотя и немного странно тк если брать 100 лет то неизбежно включаются некоммунистические года

Теперь Мармот предлагает расширить все до "великодержавной психологии" - до времен Рюрика что ли? и зачем тогда неработающая десталинизация если реальная проблема в великодержавности? короче очередной пустой спор, с произвольно плавающими в 1000-летнем диапазоне параметрами...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Serpentia писал(а):Вроде, в опросе ссылку на который вы приводите - вопроса о доступе к фактам, об открытии архивов, вообще, нет. Поэтому не совсем корректно говорить о том, что "демос высказал свое мнение". По этому вопросу -не высказал, так как в опросе нет расшифровки понятия "десталинизация", точнее она есть - но очень лукавая.
Не читал, но дружный осуждамс и мнение 90% из 32 тыс человек мне похер.

В програме Караганова 8 пунктов, если я не ошибаюсь (лень искать). Ни кто ни на йоту не возражает против тех из них, которые make sense, а именно – всячески почтить память всех респрессированных, сосланных, растрелянных. Открыть и сделать доступными для всяческого исследования архивы тех времён. И в том же духе.

Вот только может оказаться, что кроме 37-го года репрессии были и в 20-ые, и при Столыпине и куда более жестокие. Однако последнему хотят поставить памятник на Красной площади.

Также вдруг может оказаться, что сейчас в тюрьмах России сидит больше человек (при меньшем населении), чем во времена «усатого пидорка», а само население сокращается темпами, Сталину и не снилось.

Если бы Караганов и компания на этом остановились, не было бы споров, но они идут дальше, Сталин для них всего лишь тот конец нити, за который будут разматывать весь клубочек, ведь на нём только не остановятся, дальше пойдёт десоветизации и декоммунизация – естественно с выплатой контрибуций (Туркмения уже требует, не говоря о Прибалтиках) и возвратом исконных территорий. Ваффен СС уже в героях ходят, героями станут также басмачи, Власовы и все подобные.

А далее, как некоторые особо рьяные уже пишут (не здесь и не Мормот), должна быть декультуризация, причём всего периода русской истории. Вам нравится Пушкин, значит вы не до конца де-сталинизировались, мы идёт за вами. Вы говорите Пётр I много сделал для России, мы идём за вами. Менделеев - эт чё за перец ваще?

И как либерасты, которые не доверяют всяким опросам российского быдла, оно же быдло, как оно может/смеет мнение высказать, будут бороться с гос чиновниками (учителя, военные, врачи) 90% которых считают, что полёт человека в космос – это величайшее достижение, также как и 7-я симфония Шестоковича. Будете расстреливать без суда и следствия или в Сибирь отправлять? Или в комнату 101?

А иначе очень трудно объяснить как же так, что за 20 лет не построено ни одного НПЗ, зато в ЦСКА играют негры. Видимо они и есть истинные «рассияне поиаешь».
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aissp писал(а):ну мне кажеться прежде чем чегото де(сталинизировать, большевизировать) итд. надо как то разобраться а откуда ето взялось? Причем при начальной симпатии к ельцину и его демократическим реформам. Лично мне кажется, что вся "демократизация" ссср свелась к набору бессмысленных лозунгов, интеллигентской болтовне и бессмысленным телодвижениям страны по управлением кучки не далеких руководителей. В такой атмосфере естественно все ето загноилось, сейчас местами прорывается. И власть в лице медведа она не со сталиным борется, она просто на него сваливает свое 20 летние неумение управлять, которое началось с первого съезда нар депутатов и привел к тому, чему привело. Кратко выражаясь, народу уж лучше сталин чем пьяница елкин, жулик немцов, вор черномырдин, лгун рыжков, хапуга чубайс. И народ ето ястно высказывает. Мне не понятны возражения? Вроде как демократия, нет? Народ ястно и четко говорит сталину да либерализму нет, казалось бы надо принять волю народа? 8)
Для начала википедию почитай, что-ли.. Если букварь неасилил. Свалил все в кучу - ельцина, демреформы, медведа, чубайса. Кстати, пошто чубайса хапугой обозвал? У него разве самая большая яхта?
А народ... Что народ? Его как будто там кто-то спрашивает. А если он ничего не решает, то что вы хотите от его ответов? Это не ответ, а плевок.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Для начала википедию почитай, что-ли.. Если букварь неасилил.
вы еще не прочитали правила етой конференции? 8)
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Проф. Преображенский писал(а):Вот для того и нужна десталинизация (точнее десоветизация, дебольшевизация), чтобы таких, как Тонер было поменьше. Чтоб остальные сосредоточились на собственном благополучии не в ущерб другим и на работе. Вместо поиска внешних врагов, наращивания количества генералов-дармоедов, потрясания военным дубьем, возрождения советского концентрационного лагеря.
Да уж. Раскрылся так раскрылся. :D Такие как Тонер оказывается мешают создать в России процветание и всеобщее благоденствие. У вас несколько предвзятое ко мне отношение. Те, кто говорят в спину чиновника "Сталина на вас нет" - это не правящая элита. Это по большей части обычные обычные люди, которые стараниями демократизаторов каждый год сокращаются на миллион. И потребность в сильной руке - это не рабская психология, а инстинкт самосохранения нации. Потому как или Сталин и дератизация страны, или деградация и окончательное решение русского вопроса.

Что мешает десталинизаторам сосредоточиться на собственном благополучии, не в ущерб Тонеру и другим ему подобным? Ну или пойти на известный адрес другим маршрутом.
Игорь Николаевич
Графоман

Toner писал(а): И потребность в сильной руке - это не рабская психология, а инстинкт самосохранения нации.
Это неверно. Это рабская психология. Самые процветающие нации из существующих не имеют потребности в сильной руке. И процветать стали тогда, когда отказались от такой психологии.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Toner писал(а): И потребность в сильной руке - это не рабская психология, а инстинкт самосохранения нации.
Это неверно. Это рабская психология. Самые процветающие нации из существующих не имеют потребности в сильной руке. И процветать стали тогда, когда отказались от такой психологии.
Ну это верно на текущий момент, как говориться, развития цивилизации... Но время не стоит на месте... все меняется...
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Ок. Давайте на конкретном примере. Есть проблема - ростехнадзор по факту не работает, а занят только вымоганием взяток. Нажитое воровством держат ессно не в россии. Что с ним делать?
Надо разумеется сажать и изымать. Кто этим должен заниматься? Прокуратура и соответствующие отделы милиции. Почему они этого не делают? Потому что в доле. Свою долю аналогично держат не в россии. Что с этим делать? Сажать и изымать. Кто должен сажать и изымать? Ха-ха, получается прокурор сам себя должен арестовать.
Такая же цепочка протягивается и в суды, и в ФСБ и во все государственные структуры.
Что имеем в итоге? Надо сажать и карать довольно большое количество людей. Получается надо проводить репрессии. Доказать, что прокурор и начальник регионального отделения ростехнадзора в сговоре невозможно. Значит - карать надо по универсальной статье типа 58 и бездоказательно. О-вей, опять репрессии-ужасный гулаг-рабская психология. А как по другому выселить из россии этот клубок взаимосвязей и "рука руку моет", вы не подскажете?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

есть такая теория, что ето решается с помощью либеральных реформ 8)
Ответить