Великий и могучий Инглиш. Или полный... thinking

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gnom
Пользователь

Великий и могучий Инглиш. Или полный... thinking

Сообщение Gnom »

Жена готовится к медсестринскому экзамену и усиленно штудирует всякие учебники. Одна фраза из параграфа про "Critical thinking in Nursing Practice" повергла в лёгкий ступор.
После 15 минут разглядывания буковок, я к стыду своему должен был признать что все слова понятны, но моего IQ явно недостаточно чтобы уловить чего хотел автор сказать (и главное на хрена?) Выношу сей перл на суд обчества. Ежели всё просто и это только я тупой - не бейте слишком сильно

"The nurse clinician and nurse manager seek to be aware of their thinking while they are thinking, as they apply standards for thinking, and their thinking progresses."
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Великий и могучий Инглиш. Или полный... thinking

Сообщение Vims »

Gnom писал(а):Жена готовится к медсестринскому экзамену и усиленно штудирует всякие учебники. Одна фраза из параграфа про "Critical thinking in Nursing Practice" повергла в лёгкий ступор.
После 15 минут разглядывания буковок, я к стыду своему должен был признать что все слова понятны, но моего IQ явно недостаточно чтобы уловить чего хотел автор сказать (и главное на хрена?) Выношу сей перл на суд обчества. Ежели всё просто и это только я тупой - не бейте слишком сильно

"The nurse clinician and nurse manager seek to be aware of their thinking while they are thinking, as they apply standards for thinking, and their thinking progresses."
Гугль рулит :lol: :lol: :lol:
Врач и медсестра медсестра менеджер стремятся быть в курсе их мышления в то время как они думают, как они применяются стандарты мышления, и их мышление прогрессирует :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):
Gnom писал(а):Жена готовится к медсестринскому экзамену и усиленно штудирует всякие учебники. Одна фраза из параграфа про "Critical thinking in Nursing Practice" повергла в лёгкий ступор.
Гугль рулит :lol: :lol: :lol:
Врач и медсестра медсестра менеджер стремятся быть в курсе их мышления в то время как они думают, как они применяются стандарты мышления, и их мышление прогрессирует :D
Сам то понял, че сказал??? :D :D :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):Врач и медсестра медсестра менеджер стремятся быть в курсе их мышления в то время как они думают, как они применяются стандарты мышления, и их мышление прогрессирует :D
главное, чтоб ударение на букву Ы.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Сам то понял, че сказал??? :D :D :D
кто сказал что я сказал, это что то вроде - оно и конечно оно и понятно, оно и не то что бы что и не что либо как, а что касательно относительно то и действительно, а вот случись таково вот тебе и пожалуйста. :lol: :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gnom писал(а): "The nurse clinician and nurse manager seek to be aware of their thinking while they are thinking, as they apply standards for thinking, and their thinking progresses."
Я помню на курсах по техническому райтингу в BCIT нам показывали образцы из учебников, как образцы как писать не надо :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Практикующая медсестра, как и руководящий сотрудник среднего медицинского персонала, контролируют свой процесс мышления, используя стандарты, ведущие к улучшению процесса мышления.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):Практикующая медсестра, как и руководящий сотрудник среднего медицинского персонала, контролируют свой процесс мышления, используя стандарты, ведущие к улучшению процесса мышления.
Это не технический перевод :). Слишком длинный вектор отклонения от мышления автора :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gnom писал(а):"The nurse clinician and nurse manager seek to be aware of their thinking while they are thinking, as they apply standards for thinking, and their thinking progresses."
Мой вариантъ:
Сестра и начальник сестры должны соображать что они думают во время думания, в процессе которого они применяют стандарты думания и их мысленного прогресса.
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):
Gnom писал(а):"The nurse clinician and nurse manager seek to be aware of their thinking while they are thinking, as they apply standards for thinking, and their thinking progresses."
Мой вариантъ:
Сестра и начальник сестры должны соображать что они думают во время думания, в процессе которого они применяют стандарты думания и их мысленного прогресса.
- Ты кто, брат?
- Я не брат. Я начальник!
- Начальник брата?
- Не брата. Я начальник сестры!
:D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Практикующая медсестра, как и руководящий сотрудник среднего медицинского персонала, контролируют свой процесс мышления, используя стандарты, ведущие к улучшению процесса мышления.
? ?
'суждение', 'мнение'
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):'суждение', 'мнение'
Это результаты процесса мышления. Хотя "progresses" как раз и могут быть результаты. Вообще-то без контекста сложно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Осторожно, чёрный анекдот
В полевом фронтовом госпитале нехватка персонала и медикаментов, множество тяжело раненых.
По проходу идёт врач, а за ним фельдшер с топопром.
Врач указывает на раненого и говорит,
-этому, правую ногу.
-Хрясь.
-этому левую руку.
-Хрясь.
этому левую ногу
-хрясь.
-я сказал ногу
-хрясь
я сказал левую.
вобщем The nurse clinician and nurse manager seek to be aware of their thinking while they are thinking, as they apply standards for thinking, and their thinking progresses
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):
Victoria писал(а):'суждение', 'мнение'
Это результаты процесса мышления.
"процесс мышления" медсестры никого не интересует, а вот ответственность она несёт за свои "суждения" и "мнения"
simon
Графоман

Сообщение simon »

Медсестра и старшая медсестра, используя (применяя) стандарты мышления, стремятся контролировать его (мышление), и их мышление прогрессирует.

Канадец один, изучающий русский, жаловался на непонятки такого ответа
-Пойдешь в кино?
-Да, нет, наверное.
Ответить