Милан писал(а):Не совсем так, пожалуй.
Невежество - это не то слово, а вот более точное мне пока не приходит в голову.
А к чему эти вопросы в ветке про фильм?
В фильме развитая цивилизация атакует примитивную и в качестве одного из оправданий выдвигает искоренение невежества последний. Помните, они засылали женщину-врача в племя. Я просто подумал о том, что если развернуть перспективу и взглянуть с точки зрения "дикарей" на развитую цивилизацию. Какие критерии оценки они будут использовать?
Этоя так, размышляю. Извините, что побеспокоил.
Мне больше понравилась фраза из фильма (не дословно): "Если вам нужно то, что есть у другого - объявляете его врагом и завоёвываете то, что вам нужно."
Весьма пикантная фраза, как для американского фильма
Милан писал(а):Мне больше понравилась фраза из фильма (не дословно): "Если вам нужно то, что есть у другого - объявляете его врагом и завоёвываете то, что вам нужно."
Весьма пикантная фраза, как для американского фильма
+5! Хотя я решила , что это такой специальный ход, чтоб по миру больше денюжку насобирать
Vlada писал(а):Для общего понимания, в науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения (общее представление, смысл).
Да я о том же. Произведение искусства должно вызывать заранее запланированные эмоции и желания, а путей достичь этого множество. Так что главное не идея (смысл), а её правильная подача под конкретных людей.
Vlada писал(а):Для общего понимания, в науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения (общее представление, смысл).
Да я о том же. Произведение искусства должно вызывать заранее запланированные эмоции и желания, а путей достичь этого множество. Так что главное не идея (смысл), а её правильная подача под конкретных людей.