свеже-прибывшие имм, откликнитесь?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tt
Завсегдатай

свеже-прибывшие имм, откликнитесь?

Сообщение tt »

расскажите пожалуйста как происходит "вход в канаду" в аэропорту для въезжающих по пмж визе?

например в официальном руководстве по процедуре сказано "When you arrive, you must present your permanent resident visa to a Canadian customs or immigration officer at your first port of entry. The officer will check your visa and travel documents and ask you questions similar to those on the Application for Permanent Residence to verify that you are of good character and in good health..."
Какие вопросы задает иммиграционный офицер на границе в аэропорту?

еще вот не понятно что за бумага такая и откуда она берется Confirmation of Permanent Residence form: "If there are no difficulties, the officer will authorize your admission to Canada as a permanent resident and ask you to sign in his or her presence the Confirmation of Permanent Residence form you will have received from the visa office. "
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: свеже-прибывшие имм, откликнитесь?

Сообщение nonn »

tt писал(а): еще вот не понятно что за бумага такая и откуда она берется Confirmation of Permanent Residence form: "If there are no difficulties, the officer will authorize your admission to Canada as a permanent resident and ask you to sign in his or her presence the Confirmation of Permanent Residence form you will have received from the visa office. "
форма IMM5292 была главной бумажкой. той самой Сonfirmation of Permanent Residence. выдали её кажись в посольстве вместе с визами. или я уже всё забыл))
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

nonn писал(а): форма IMM5292 была главной бумажкой. той самой Сonfirmation of Permanent Residence. выдали её кажись в посольстве вместе с визами. или я уже всё забыл))

узнать бы выдают ее по прибытии в канаду (в аэропорту чтоли ) или еще до убытия ее как то "получают"?

http://i1110.photobucket.com/albums/h45 ... 1/5292.jpg вот такая она какая то на вид
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

В посольстве ее дают. С визой.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

спасибо с confirmation of permanent residence разобрались!
:razz:

а какие вопросы задают на входе?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

А у меня вот какой вопрос. Если я правильно понимаю, то в БС Health Card выдают по истечении 2 полных месяцев плюс сколько осталось до конца месяца. А откуда они считают? Как правительство знает когда я приехал в БС? Или надо подать заявление и уже от этой даты идёт отсчёт?
mtv
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение mtv »

Fedor P. писал(а):А у меня вот какой вопрос. Если я правильно понимаю, то в БС Health Card выдают по истечении 2 полных месяцев плюс сколько осталось до конца месяца. А откуда они считают? Как правительство знает когда я приехал в БС? Или надо подать заявление и уже от этой даты идёт отсчёт?
По правилам, Health Card выдают через - 3 месяца

Но если Вы прилетели в конце месяца, например, 29-30 числа, то эти дни засчитываются как полный месяц. То есть 2 месяца+ количество дней третьего месца.

Они считают от лендинга. У Вас будет официально указано когда Вы прилетели.
alina
Пользователь

Сообщение alina »

Fedor P. писал(а):А у меня вот какой вопрос. Если я правильно понимаю, то в БС Health Card выдают по истечении 2 полных месяцев плюс сколько осталось до конца месяца. А откуда они считают? Как правительство знает когда я приехал в БС? Или надо подать заявление и уже от этой даты идёт отсчёт?
Когда приедете, сразу получайте SIN и сразу заполняйте анкету для мед страховки. В анкете будет пункт "дата въезда". Вот от нее и отсчитывается: месяц, в котором въехали, до конца + 2 полных месяца
levak
Графоман

Сообщение levak »

Очень важно, что вы говорите в аэропорту на таможне в первые часы прилета, т.к. все это заносится в один государственный компьютер и путешествует за вами куда вы не пришли и куда вы не переехали вплоть до США. Пришли оформлять водительские права, всё что вы вякнули с горяча или не подумав сказали в аэропорту, уже там и не исправить и не отвертеться от этого. Очень любят просить придумать ваш пароль для всяких офисов, например: Как девичья фамилия вашей мамы? и заносят это в компьютер. А потом если ошиблись с одной буквой в сложных при переводе на английский русских фамилиях, полный атас, доказать что это именно ВЫ будет не легко. Так что будьте осторожно особенно с правописанием русских фамилий на английский лад. И вообще, чем меньше информации вы выкладываете (или добавляете в государственный компьютер), тем лучше, всегда можно что-то добавить...
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

levak писал(а):Очень важно, что вы говорите в аэропорту на таможне в первые часы прилета, т.к. все это заносится в один государственный компьютер и путешествует за вами куда вы не пришли и куда вы не переехали вплоть до США. Пришли оформлять водительские права, всё что вы вякнули с горяча или не подумав сказали в аэропорту, уже там и не исправить и не отвертеться от этого. Очень любят просить придумать ваш пароль для всяких офисов, например: Как девичья фамилия вашей мамы? и заносят это в компьютер. А потом если ошиблись с одной буквой в сложных при переводе на английский русских фамилиях, полный атас, доказать что это именно ВЫ будет не легко. Так что будьте осторожно особенно с правописанием русских фамилий на английский лад. И вообще, чем меньше информации вы выкладываете (или добавляете в государственный компьютер), тем лучше, всегда можно что-то добавить...
спасибо, учтем...
въезжает человек с очень поверхностным знанием языка. Стоит ли в таком случае самому пытаться понять и ответить или есть возможнось пригласить переводчика?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Про вопрос спасибо. Учтём. Я лично планирую ответ на секретный вопрос, адрес куда карточку высылать и т. д. Распечать заранее на небольших листочках и просто отдавать офицеру. Так я буду уверен, что он всё запишет правильно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

В свете разбирательства над гибелью польского иммигранта, которого полицейские убили электрическими разрядами в аэропорту, т.к. он не знал английского, и не могли найти переводчиков и у него не было связи с матерью, которая его ждала в другом терминале.... Хочется дать настоятельный совет имейте с собой телефоны друзей, родственников и просто переводчиков, которые вам помогут по телефону, или лично будут ждать вас. Хорошо бы заранее иметь с собой монеты по 25 центов для телефона автомата или купить заранее SIM ку - кард, для местного мобильного провайдера например Rogers Canada , чтоб сойти с самолета сразу поменять SIM кард - симку , и позвонить друзьям или встречающим.
Не надейтесь на свой английский, особенно после долгого перелета и успокаивающих таблеток и нескольких дринков. И потом главное не разговаривать на английском, а понимать что вам говорят и что спрашивают вас для анкеты на всю жизнь. Для этого вам и нужен переводчик у телефона или в терминале. А казенного переводчика вы не дождетесь, как и бедный поляк...царство ему небесное...

И не забудьте декларировать бабло,если везете наличными..Каждый имеет право привести с собой до 10 штук зелени наличными..А если четверо в семье, то это уже не маленькая сумма ..
Если случайно обнаружатся деньги -то это уже криминал - оно вам надо??
Тоже самое касается очень дорогих вещей: бирюлеков,ролексов и т.п...
Если всё же везете их же на продажу, не привозите пустые коробки от них и описание..
Таможня часто придуривается и спрашивает сколько время у вас, чтоб посмотреть какие часы вы ввозите...

Хорошо что у меня селл показывает время...на большом дисплее..
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

levak писал(а):А казенного переводчика вы не дождетесь, как и бедный поляк...царство ему небесное...
Да уж. Ободряюще звучит. :(
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Fedor P. писал(а):
levak писал(а):А казенного переводчика вы не дождетесь, как и бедный поляк...царство ему небесное...
Да уж. Ободряюще звучит. :(
С тех пор многое поменяли, и переводчика найдут, или организуют "конференцию" по телефону. Поляк, к слову, сам лоханулся, как никто. В таких случаях, для "немых" - пишут письмо сопроводиловку на английском , и его всем показывают. Помогают ВСЕ!

Записать адрес, по которому пришлют PR Card- хорошая идея, будете уверены, что не "надиктуете" офицеру черти что.

Кто то про замену SIM card в мобильнике говорил, а разве все мобильники из экс-СССР работают в Сев. Америке? Разве все дело только в SIM карте? Поясните, пожалуйста, чайнику.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

тлф должен поддерживать местный стандарт gsm. мой сони-эрикссон трехлетней давности работал нормально, скорее всего и остальные телефоны тоже будут.
Ответить