Можно конечна научить людей что делать нельзя но свято место пусто не бывает и они найдут что делать. Может стоит больше внимания уделять тому как стоит жить обычному обывателю.vaquero писал(а):десталинизация была бы не нужна, если бы все что было в прошлом стиралось полностью как напр. в Men in Black, чик фонариком и не помнит ничего. Но т.к. так не бывает, память о прошлом начинает приукрашиваться сама собой, плохое забывается, "хорошее" приукрашивается, в т.ч. не без помощи уродов у власти, и в результате, как говорится, мы имеем... Я собсно не против не ворошить прошлое, но ведь уроды начинают Сталиным восхищаться, забывая при этом что первыми бы и отправились к стенке
Вот неплохая иллюстрация что собственно хотел сказать - http://storyofgrubas.livejournal.com/36309.html
Десталинизация - результаты опроса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Десталинизация - результаты опроса
- aissp
- Маньяк
действительно неплохая иллюстрация. я так понимаю, согласно етой ссылке офицеры нквд были безвинно репрессированные люди, ето так? Вы уж рещите между своими, что есть зло а что есть добро...Вот неплохая иллюстрация что собственно хотел сказать - http://storyofgrubas.livejournal.com/36309.html

А то как-то у вас ( у либерастофф) не четко получается, что не репрессирован то офицер нквд (палач по вашему), что не лидер национального самосознания, типа Солеженицина, то стукач нквд, что ни жертва гебистокого режима (типа ходора) то вор и убийца... Возникают знаете ли вопросы в вашей способности представлять народ:lol:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. Хорошее замечание. Но недалекое.aissp писал(а):действительно неплохая иллюстрация. я так понимаю, согласно етой ссылке офицеры нквд были безвинно репрессированные люди, ето так? Вы уж рещите между своими, что есть зло а что есть добро...Вот неплохая иллюстрация что собственно хотел сказать - http://storyofgrubas.livejournal.com/36309.html
А то как-то у вас ( у либерастофф) не четко получается, что не репрессирован то офицер нквд (палач по вашему), что не лидер национального самосознания, типа Солеженицина, то стукач нквд, что ни жертва гебистокого режима (типа ходора) то вор и убийца... Возникают знаете ли вопросы в вашей способности представлять народ:lol:
Во-первых, не только офицеров нквд репрессировали. Во-вторых, очевидно, не все офицеры нквд были палачи. Однако, как пример, показательно, как своих репрессировали. Что же было с чужими?
Я так понимаю, Солженицын "Архипелаг" по заданию гебни написал, как агент (типа этой ... путинской, как там ее?). Да?
А Ходорковского-убийцу власть покрывает от наказания. Какие то налоги ему приписали... Смешно слушать.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Зло есть, когда репрессируют людей. Не важно, где они работают или служат. Репрессируют - это значит лишают свободы или жизни ни за что. Что тут может быть непонятным?aissp писал(а):действительно неплохая иллюстрация. я так понимаю, согласно етой ссылке офицеры нквд были безвинно репрессированные люди, ето так? Вы уж рещите между своими, что есть зло а что есть добро...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа , не ни за что, а за всеобщее одобрение, молчание, терпение и трусость... и еще за персональную глупость, как показывает опыт советских репрессий...Игорь Николаевич писал(а): Зло есть, когда репрессируют людей. Не важно, где они работают или служат. Репрессируют - это значит лишают свободы или жизни ни за что.
Как уже неоднократно говорилось, каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает...
Мой пойнт в том, что не было бы Сталина(или Путина), был бы кто-нибудь еще... российский народ имеет то, на что хватает его усредненного интеллекта...
Последний раз редактировалось Marmot 08 май 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А это уже снобизм - высшая форма независимости, но низшая форма мудрости.Marmot писал(а):Неа , не ни за что, а за всеобщее одобрение, молчание, терпение и трусость... и еще за персональную глупость, как показывает опыт советских репрессий...Игорь Николаевич писал(а): Зло есть, когда репрессируют людей. Не важно, где они работают или служат. Репрессируют - это значит лишают свободы или жизни ни за что.
Как уже неоднократно говорилось, каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает....

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Почему это снобизм, вы с чем-то не согласны из того я сказал?Игорь Николаевич писал(а):А это уже снобизм - высшая форма независимости, но низшая форма мудрости.Marmot писал(а):Неа , не ни за что, а за всеобщее одобрение, молчание, терпение и трусость... и еще за персональную глупость, как показывает опыт советских репрессий...Игорь Николаевич писал(а): Зло есть, когда репрессируют людей. Не важно, где они работают или служат. Репрессируют - это значит лишают свободы или жизни ни за что.
Как уже неоднократно говорилось, каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает....
- Игорь Николаевич
- Графоман
Нельзя все списывать на персональную глупость или трусость. Жизнь, она намного сложнее.Marmot писал(а):Почему это снобизм, вы с чем-то не согласны из того я сказал?Игорь Николаевич писал(а):А это уже снобизм - высшая форма независимости, но низшая форма мудрости.Marmot писал(а):Неа , не ни за что, а за всеобщее одобрение, молчание, терпение и трусость... и еще за персональную глупость, как показывает опыт советских репрессий...Игорь Николаевич писал(а): Зло есть, когда репрессируют людей. Не важно, где они работают или служат. Репрессируют - это значит лишают свободы или жизни ни за что.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я считаю, что для человека собственная жизнь и благополучие своей семьи должно быть выше всяких идеологоческих заморочек...Игорь Николаевич писал(а):Нельзя все списывать на персональную глупость или трусость. Жизнь, она намного сложнее.Marmot писал(а):Почему это снобизм, вы с чем-то не согласны из того я сказал?Игорь Николаевич писал(а):А это уже снобизм - высшая форма независимости, но низшая форма мудрости.Marmot писал(а):Неа , не ни за что, а за всеобщее одобрение, молчание, терпение и трусость... и еще за персональную глупость, как показывает опыт советских репрессий...Игорь Николаевич писал(а): Зло есть, когда репрессируют людей. Не важно, где они работают или служат. Репрессируют - это значит лишают свободы или жизни ни за что.
Сколько есть примеров, когда люди для избежания ареста просто все бросали и перезжали в другой город, спасая себя и своих близких...
А вообще я писал про всенародные характеристики.... типа: господь терпел и нам велел...

- aissp
- Маньяк
Игорь Николаевич, офицер нквд и ни за что
Вы противоречите вашим коллегам 

ну ето как то очень взшляд ни от мира. Такая точка зрения имеет место быть но только быстро в ад заводит. вспомните ковалева в чечне, когда он объяснял солдатам, что договорился с чеченами и солдаты могут сдаваться в плен никто их не убьет, тоже вроде благое намерение но тока в ад, все время в ад.Зло есть, когда репрессируют людей. Не важно, где они работают или служат. Репрессируют - это значит лишают свободы или жизни ни за что.
- Gadi
- Графоман
из этого "значит" следует, что "репрессированы" были только те, кто был в последствии реабилитирован (т.е. было подтвержено, что "ни за что"). Я правильно понял?Игорь Николаевич писал(а):Репрессируют - это значит лишают свободы или жизни ни за что. Что тут может быть непонятным?
- aissp
- Маньяк
не в тему замечание, и не далекое (с).Хе-хе. Хорошее замечание. Но недалекое.
Во-первых, не только офицеров нквд репрессировали. Во-вторых, очевидно, не все офицеры нквд были палачи. Однако, как пример, показательно, как своих репрессировали. Что же было с чужими?
Я так понимаю, Солженицын "Архипелаг" по заданию гебни написал, как агент (типа этой ... путинской, как там ее?). Да?
А Ходорковского-убийцу власть покрывает от наказания. Какие то налоги ему приписали... Смешно слушать.
во первых я тока по примеру, из примера ето не следует.
во вторых - ето в аналы, не все офицеры нквд принимали участие в репрессиях, так? а какой процент? ну скажем 90% хорошие 10 плохие? что было с чужими из данного примера не следует. контр пример вы подскальзываетесь на банановой корке и падаете, встаете и начинает рассуждать о судьбах мира...
? Смешно читать (с)
Последний раз редактировалось aissp 08 май 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Такая точка зрения существует в стране, в которой Вы сейчас живете. Не жарко, в аду то?aissp писал(а):Такая точка зрения имеет место быть но только быстро в ад заводит.

- aissp
- Маньяк
мне нет не жарко, но я отдаю себе отчет, что оно оплачено Игорь Николаевич, оплачено нашим южным соседом. Вы не чувствуете отвественности за убитых иракских мирных граждан? А почему? Потому что ето сосед бомбил? а мы типа гордое независимое государство? а не придаток соседа?
вспомните японцев во время второй мировой, и никакой демократии
потом извинились, так и кпсс осудило репрессии где то в районе 50=х 
вспомните японцев во время второй мировой, и никакой демократии

- mikei
- Графоман
Мне Игорь Николаевич на это уже ответил (посочувствовал), что трудно жить с такой мутью в головеaissp писал(а):мне нет не жарко, но я отдаю себе отчет, что оно оплачено Игорь Николаевич, оплачено нашим южным соседом. Вы не чувствуете отвественности за убитых иракских мирных граждан? А почему? Потому что ето сосед бомбил? а мы типа гордое независимое государство? а не придаток соседа?

Последний раз редактировалось mikei 08 май 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.