Хотите совет. Не читайте русские газеты (то бишь интернет). Почитайте историков, в том числе и о том, как возник закон о военно-полевых судах 1906 года.aissp писал(а):от кстати отличный пример, цену какую россия за них заплатила помним? чтобы обеспечить реформы поговаривают по россии построили что то под 10 тысяч висилиц, которые не пустовалиИндустриализация в России началась после Столыпинских агрардных реформ.надо ли проводить дестолыпинизацию?
Десталинизация - результаты опроса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Десталинизация - результаты опроса
-
- Графоман
святая простота! Китайцы не считают нужным декоммунизироваться, не считают нужным объявить Мао преступником, не каются за тот же Тяньаньмень потому что им это не нужноИгорь Николаевич писал(а):Наверное китайцам это не нужно? Они считают, что они не повторяли в истории собственных ошибок.Биркин писал(а):а китайцы? им-то как без декоммунизации удается?Игорь Николаевич писал(а):Это уже было. У народа был шанс воспользоваться свободой, которую им предоставил Горбачев. Но все кинулись зарабатывать деньги. Теперь пожинают плоды.Биркин писал(а):самое интересное что это уже было...

- aissp
- Маньяк
ну советом за совет, в следуюший раз, когда будите читать исторические книги, не читайте ровно одну которая ближе вам по мировоззрению, ето не есть научно. попробуйте оценить ситуацию в комплексе, как в пространственном так и в историческом, глядишь и десталинизация не понадобится

(с)Юноши, младенцы, деды —
Пусть узнает вся страна,
Что во всех виновен бедах
Сталин — ацкий сотона!
Это может подтвердиться —
Ведь любой уверен в том!
Хоть Резун, хоть Солженицин,
Новодворская, Разгон…
Сталин убивал Поэтов!
Он топил страну в крови!
И при нем — заметьте это —
Не было АшДиТиВи!
Про войну известно тоже —
Сталин армию сгубил.
И в Москву почти что Гитлер
Своей армией входил…
Но, внезапно, три солдата,
Три солдата из штрафбата —
На троих — одна лопата,
А точнее — черенок, —
Налетели, набежали,
Окружили и прижали,
И за всю страну сражались,
Получили орденок.
...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Китай развивается вопреки, а не благодаря. Благодаря как раз другим качествам, которых у русских нет.Биркин писал(а):святая простота! Китайцы не считают нужным декоммунизироваться, не считают нужным объявить Мао преступником, не каются за тот же Тяньаньмень потому что им это не нужноИН, объясните внятно почему это не мешает их стране развиваться?
Я считаю, что надо.Биркин писал(а):Может России это тоже не надо?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я свою десталинизацию прошел году так в 1989, года впервые попал в западную страну. Когда Вы свою пройдете, это вопрос.aissp писал(а):ну советом за совет, в следуюший раз, когда будите читать исторические книги, не читайте ровно одну которая ближе вам по мировоззрению, ето не есть научно. попробуйте оценить ситуацию в комплексе, как в пространственном так и в историческом, глядишь и десталинизация не понадобится![]()
Вот зачем убили Мандельштама, Вы мне можете объяснить? Что он сделал плохого? Кому он мешал?aissp писал(а):...Сталин убивал Поэтов!...
-
- Графоман
о, вот это уже интереснее, вопреки чему же именно развивается Китай, и благодаря каким именно качествам которых нет у России? поподробней плиз с этого местаИгорь Николаевич писал(а):Китай развивается вопреки, а не благодаря. Благодаря как раз другим качествам, которых у русских нет.Биркин писал(а):святая простота! Китайцы не считают нужным декоммунизироваться, не считают нужным объявить Мао преступником, не каются за тот же Тяньаньмень потому что им это не нужноИН, объясните внятно почему это не мешает их стране развиваться?
я тут уже предлагал идею - пусть Караганов и другие кто считает что десталинизация непременно нужна спросят у российского народа, хочет ли он десталинизироваться. Или слабО?Игорь Николаевич писал(а):Биркин:
Может России это тоже не надо?
Я считаю, что надо.
- Serpentia
- Графоман
Однако китайское руководство призналось, что культурная революция была ошибкой... Китаю можно идти по тому пути, по которому он идет - так как у него есть один несомненный плюс для модернизации - это избыточный человеческий ресурс - сотни тысяч, если не миллионы работящих, непьющих, молодых китайцев - готовых работать за копейки.Биркин писал(а):святая простота! Китайцы не считают нужным декоммунизироваться, не считают нужным объявить Мао преступником,
Потом было бы ошибкой увязывать уж очень плотно признание определенных исторических ошибок и экономику. Связь есть - но она далеко не всегда прямая. Мухи отдельно от котлет... и, разумеется - Россия не развивается, как Китай, не потому что она не провела десталинизацию... И Китай развивается так, как он развивается - тоже не потому, что он не провел декоммунизацию, а потому что - либерализировал экономику, имея при этом избыточный человеческий ресурс.
- Serpentia
- Графоман
в качсестве краеугольного камня и отправной точки десталинизации предполагается, вообще-то, открытие архивов... вы полагате, российский народ будет возражать против того, чтобы ему дали доступ к объективной, основанной на фактах информации? А выводы - на основе обнародованных фактов - уж пусть сами делают. По крайней мере - это уже будет совсем другой разговор.Биркин писал(а):я тут уже предлагал идею - пусть Караганов и другие кто считает что десталинизация непременно нужна спросят у российского народа, хочет ли он десталинизироваться. Или слабО?
- aissp
- Маньяк
так получилось, ибо нефига писать вражеские стихи (мы живем под собою...). Заметьте его выслали попервоначалу. посадили его значительно позже. я полагаю, у поэта просто поехала крыша после первого ареста.Вот зачем убили Мандельштама, Вы мне можете объяснить?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Да, конечно. Китай развивается вопреки тотальной идеологизации, частичной плановой экномики и при отсутствии новых разивающих идей.Биркин писал(а):[вопреки чему же именно развивается Китай, и благодаря каким именно качествам которых нет у России? поподробней плиз с этого места
Китай развивается благодаря следующим качествам населения:
- мощнейшая рабтоспособность населения
- уважение авторитетов
- отсутствие саморефлексии
- традиционная законопослушность
- патриархальность воспитания
- тотальная аполитичность
- семейная преемственность
Думаю, что большинство ответит, что не хочет. В этом и беда России.Биркин писал(а): я тут уже предлагал идею - пусть Караганов и другие кто считает что десталинизация непременно нужна спросят у российского народа, хочет ли он десталинизироваться. Или слабО?

- Игорь Николаевич
- Графоман
То есть Вы считаете, что его заслуженно наказали?aissp писал(а):так получилось, ибо нефига писать вражеские стихи (мы живем под собою...). Заметьте его выслали попервоначалу. посадили его значительно позже. я полагаю, у поэта просто поехала крыша после первого ареста.Вот зачем убили Мандельштама, Вы мне можете объяснить?
- Serpentia
- Графоман
смотря как ставить вопрос... Если постановка вопроса будет: Считаете ли вы нужным получение полного доступа к архивным документам, проливающим свет на возможные преступления тоталитарного режима в СССР? Вряд ли кто-то будет возражать...Игорь Николаевич писал(а):Думаю, что большинство ответит, что не хочет. В этом и беда России.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А кому это в России надо? Зайдите в продуктовый магазин поселка Ветка, Рязанского района Московской области и спросите у продавщицы, хочет ли она, чтобы архивы были открыты? Что Вы от нее услышите?Serpentia писал(а):смотря как ставить вопрос... Если постановка вопроса будет: Считаете ли вы нужным получение полного доступа к архивным документам, проливающим свет на возможные преступления тоталитарного режима в СССР? Вряд ли кто-то будет возражать...Игорь Николаевич писал(а):Думаю, что большинство ответит, что не хочет. В этом и беда России.

- aissp
- Маньяк
к сожалению, мне не кажется ето правильной постановкой вопроса. Сама постановка вопроса, говорит о том, что вы рассматриваете данное событие без привязки ко времени и месту.То есть Вы считаете, что его заслуженно наказали?
наршуил ли он закон? да нарушил, нарушал ли он его повторно, да нарушал. С реалий сегодняшнего дня невозможно судить прошлое. ну к примеру после войны была запрещена ком партия в сша, коммунистов сажали. Ето заслуженно или нет? и опять же трудно ответить, с точки зрения закона совершенно заслужено, с точки зрения сегодняшних либеральных взглядов - никак нет, как можно сажать человека в тюрьму за убеждения? Вот еще пример, помните деревеньку сонгми и лейтенанта келли? С точки зрения всех законов он военные преступник, на сколько я помню он ни дня не проседел в тюрьме. Ето заслуженно? С точки зрения либерально морали - нет, его надо было сажать потому что он убивал детей, с точки зрения государства, несколько не так, сша его послало туда, и соотвественно государство взяло на себя часть отвественности.
В конце концов в те же годы негры были поражены в правах в штатах. Это я не штаты нападаю, а просто пытаюсь донести что время было трохи другое и мораль немножко другая.
- Serpentia
- Графоман
Думаю - Дом-2 ей интересен гораздо больше... Людей эта тема по большому счету - просто не волнует.Игорь Николаевич писал(а):А кому это в России надо? Зайдите в продуктовый магазин поселка Ветка, Рязанского района Московской области и спросите у продавщицы, хочет ли она, чтобы архивы были открыты? Что Вы от нее услышите?