Поездка из Вана в штат Вашингтон

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Поездка из Вана в штат Вашингтон

Сообщение Vims »

Karakan писал(а): Если я правильно понял, о наличии очень близких родственников лучше не упоминать, а утверждать, что еду к друзьям?
что бы не вызывать подозрения проще всего сказать что едешь шопиться, а сколько ты там был, да кого это волнует, ну остался ну, и что? Закон не нарушил про полгода и все дела.
Ловить и бегать за тобой там никто не будет ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... можеш ь сказать что и к друзьям, но сразу будет вопрос имена друзей и их адрес в USA, так что держи это на готове ... особо проблем не должно быть, если все в порядке ...
Karakan
Зритель

Поездка из Вана в штат Вашингтон

Сообщение Karakan »

Vims, Gatchinskiy -- большое спасибо за идеи. Старые друзья в US имеются, буду держать адреса наготове.
Всем большое спасибо за обсуждение.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

:?: Вопрос по визе I-94

Ездил в US на день. На таможне отловили и приклеили в паспорт бумажку I-94. Выдававший офицер сказал, что она годна на полгода. На вопрос сколько я там буду, ответил что один день, он где-то это записал.

А по возвращению в Ванкувер заметил, что на обороте этой бумажки написано следующее:
"Important - you must surrender it when you leave the U.S. Failure to do so may delay your entry into the U.S. in the future.

...

Surrender this permit when you leave the U.S.:
- across the canadian border, to a canadian Official
..."
На обратном пути вообще не спрашивали документов и практически молча пустили.

Так и не понял, надо было мне сдать эту самую I-94 или нет?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Так и не понял, надо было мне сдать эту самую I-94 или нет?
Аналогично. Тот же вопрос.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

не стОит забывать что в новых И-94 встроен РФИД, и когда вы выезжаете из сша, если и94у вас с собой у американцев в компутере автоматически отложится сколько вяы пробыли. сказав на границе "1 день" и выехав через пару недель или месяц в след. раз у вас скорее всего будут проблеммы на ам. границе... или прийдется достоверно объяснить почему сказал 1 день а выехал через месяц....

и-94 не обязательно сдавать на границе если вы пересекаете ее из канаджы в сшеа или наоборот на своей машине... в течении всего срока действия и94. если случилось так, что надо сдать, а на границу из вана тащиться лень, то можно сдать в ванкуверском аэропорту.. на первом этаже.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

папа Карло, спасибо за ответ! магнитная ленточка действительно вшита в карту

непонятно правда зачем тогда они пишут что сдать ее обязательно
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

папа Карло писал(а):и-94 не обязательно сдавать на границе если вы пересекаете ее из канаджы в сшеа или наоборот на своей машине... в течении всего срока действия и94. если случилось так, что надо сдать, а на границу из вана тащиться лень, то можно сдать в ванкуверском аэропорту.. на первом этаже.
Не на машине тоже не обязательно. Я про свою через год вспомнил - отнес в консульство в downtown. На границе проблем из-за задержки небыло.
Ответить