Десталинизация - результаты опроса

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Десталинизация - результаты опроса

Сообщение Игорь Николаевич »

aissp писал(а):к сожалению, мне не кажется ето правильной постановкой вопроса. Сама постановка вопроса, говорит о том, что вы рассматриваете данное событие без привязки ко времени и месту.....
Это все понятно. И ведьм на кострах сжигали и негров линчевали. Как Вы сами считаете, его заслуженно наказали или нет?
Игорь Николаевич
Графоман

Serpentia писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):А кому это в России надо? Зайдите в продуктовый магазин поселка Ветка, Рязанского района Московской области и спросите у продавщицы, хочет ли она, чтобы архивы были открыты? Что Вы от нее услышите? :)
Думаю - Дом-2 ей интересен гораздо больше... Людей эта тема по большому счету - просто не волнует.
Так и я о том же. Если всем пофиг, то настанет время и снова придет какой-нибудь балабол. Скажет: "Ребята, я ваш! Я из народа! Выберите меня, я вам всю коррупцию искореню, я порядок в стране наведу" И все начнется сначала. :(
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

а я игорь николаевич историю не сужу, а пытаюсь понять. поетому у меня нет своего мнения на заданный вами вопрос.
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):а я игорь николаевич историю не сужу, а пытаюсь понять. поетому у меня нет своего мнения на заданный вами вопрос.
Странно. Ну ладно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
aissp писал(а):к сожалению, мне не кажется ето правильной постановкой вопроса. Сама постановка вопроса, говорит о том, что вы рассматриваете данное событие без привязки ко времени и месту.....
Это все понятно. И ведьм на кострах сжигали и негров линчевали. Как Вы сами считаете, его заслуженно наказали или нет?
Его не наказали, он стал одной из десятков миллионов жертв... эээ... процесса развития своей собственной страны и ее народа
ИМХО, термин "наказание" для случаев геноцида неприменим...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Думаю, что большинство ответит, что не хочет. В этом и беда России. :(
смотря как ставить вопрос... Если постановка вопроса будет: Считаете ли вы нужным получение полного доступа к архивным документам, проливающим свет на возможные преступления тоталитарного режима в СССР? Вряд ли кто-то будет возражать...
А кому это в России надо? Зайдите в продуктовый магазин поселка Ветка, Рязанского района Московской области и спросите у продавщицы, хочет ли она, чтобы архивы были открыты? Что Вы от нее услышите? :)
Вот и я думаю. Во-первых, факты ли в архивах? Во-вторых, кто и куда их пойдет читать? В-третьих, кто и как эти факты будет доносить (инерпретировать) до населения.
При этом я не говорю, что их не надо рассекречивать и скрывать от меня, хоть я и не историк, и у меня нет времени их читать и интерпретировать даже для себя.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):[вопреки чему же именно развивается Китай, и благодаря каким именно качествам которых нет у России? поподробней плиз с этого места
Да, конечно. Китай развивается вопреки тотальной идеологизации, частичной плановой экномики и при отсутствии новых разивающих идей.
Китай развивается благодаря следующим качествам населения:
- мощнейшая рабтоспособность населения
- уважение авторитетов
- отсутствие саморефлексии
- традиционная законопослушность
- патриархальность воспитания
- тотальная аполитичность
- семейная преемственность
Прямо обожествили китайский народ. Да такие же сачки и безбожники, как и все, только ведомые сильной рукой власти, бедности и стремления разбогатеть.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

а я вот неуверен что их (архивы) необходимо открывать, если ето опять приведет к национальному расколу то нет, не надо. уже поколотили достаточно. До тех пор пока (и данная дискуссия тому пример) историю будут обсуждать с точки зрения кто виноват, а не как сделать так чтобы было лучше, ни в коем разе нельзя.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я культурно-исторический шок испытал приблизительно 3 раза:
1. Египтяне в Египте
2. Китайцы в Канаде
3. Индусы в Канаде
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а):Прямо обожествили китайский народ. Да такие же сачки и безбожники, как и все, только ведомые сильной рукой власти, бедности и стремления разбогатеть.
До профсоюзов и однополой любви одумаются и накроется великая и могучая страна. :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mikei писал(а):
Биркин писал(а):[вопреки чему же именно развивается Китай, и благодаря каким именно качествам которых нет у России? поподробней плиз с этого места
Да, конечно. Китай развивается вопреки тотальной идеологизации, частичной плановой экномики и при отсутствии новых разивающих идей.
Китай развивается благодаря следующим качествам населения:
- мощнейшая рабтоспособность населения
- уважение авторитетов
- отсутствие саморефлексии
- традиционная законопослушность
- патриархальность воспитания
- тотальная аполитичность
- семейная преемственность
Прямо обожествили китайский народ. Да такие же сачки и безбожники, как и все, только ведомые сильной рукой власти, бедности и стремления разбогатеть.
+1. какая там тотальная идеологизация (при которой все чудесным образом оказываются аполитичными) если любой китаец может свой бизнес открыть. И выезд из страны беспрепятственный, у друга жена из китайской глубинки...

только все равно непонятно - почему им в их вполне неслабом развитии не нужна декоммунизация? из-за патриархальности? или из-за саморефлексии? :? :?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пс. а вообще это полный писец когда российскому народу говорят - у вас саморефлексия и поэтому нужна декоммунизация с десталинизацией и прочими прелестями. а у Китая саморефлексии нет и им вся эта чухня не надо. И понимай как знаешь, бо саморефлексию еще никто не придумал как мерять, какой однако удобный критерий 8)
Игорь Николаевич
Графоман

Биркин писал(а):пс. а вообще это полный писец когда российскому народу говорят - у вас саморефлексия и поэтому нужна декоммунизация с десталинизацией и прочими прелестями. а у Китая саморефлексии нет и им вся эта чухня не надо. И понимай как знаешь, бо саморефлексию еще никто не придумал как мерять, какой однако удобный критерий 8)
Я думаю, будет мало смысла сравнивать Китай и Россию. Пользы от такого сравнения никакой не будет. У России своя история. Ее народ страдает уже много веков, навереное все время существования. Проще и полезнее спросить себя почему и искать ответы в России, а не в Китае или еще где-то.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а): У России своя история. Ее народ страдает уже много веков, навереное все время существования.
Ой, вот только не надо опять про умом Россию не понять... Россия страдает не больше и не меньше большинства стран...
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):... Россия страдает не больше и не меньше большинства стран...
Я так не думаю. Если брать европейские страны, то не так много можно найти стран, где народ был бы так угнетен представителями своего же народа. Россия была последняя страна в Европе отменившая у себя рабовладение. Народ всегда обладал меньшим количеством прав по сравнению с народами других европейских стран. Еще Борис Годунов запретил отправлять молодежь учится в Европу, так как считал, что тамошняя свобода губительна для русского человека. :) Только Петр отменил этот указ. Последние 70 лет вообще ни в какое сравнение не идут.
Ответить