Десталинизация - результаты опроса

Вопросы международной политики.
Ответить
aissp
Маньяк

Re: Десталинизация - результаты опроса

Сообщение aissp »

Вообще то надо начинать с того, что большевики установили в стране диктатуру пролетариата. И до развала СССР ее никто не отменял. Что такое диктатура - это значит: "не хочешь - заставим!"
вы не правы, конституция 1977 года:
Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным
отменила диктатуру пролетариата формально. Неформально ее отмениала конституция 1936 года, которая провозгласила о исчезновении пролетариата как класса (иконка в очечках читающая книжку) :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гыы, насильно запихиваю в себя попкорн... :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

aissp писал(а):конечно мало, вы на выборы ходили в ссср? вам право голоса предоставлялось? вы в результатах выборов сомневаетесь?
В СССР не было выборов. Выборы подразумевают множество кандидатов. И у кандидатов свои предвыборные платформы. И дебаты между кандидатами. И предвыборные обещания.
aissp писал(а): я уже приводил факт что в сша ком партия была запрещена
А Аль Каеда и сейчас запрещена. И что? А в Германии национал-социалистическая партия запрещена и что? Германия и США не демократические страны?
aissp писал(а): наличие референдумов гарантировала конституция ссср начиная с 1936 года.
Вы действительно такой наивный? А конституция сегодняшней России говорит, что Россия демократическое государство? Ну и демократичное оно? А Вы в курсе, что в официальном названии Северной Кореи есть слово "демократическая". И что это дает?
aissp писал(а):ну и уж разгон учередительного собрания, ето как то даже не смешно, 1918 год, война однако, в государстве нестабильность.
Интересно, вот в Англии во время Второй мировой войны кто-нибудь додумался парламент разгонять? Война там, нестабильность.... :s2:
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):
Вообще то надо начинать с того, что большевики установили в стране диктатуру пролетариата. И до развала СССР ее никто не отменял. Что такое диктатура - это значит: "не хочешь - заставим!"
вы не правы, конституция 1977 года:
Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным
отменила диктатуру пролетариата формально. Неформально ее отмениала конституция 1936 года, которая провозгласила о исчезновении пролетариата как класса (иконка в очечках читающая книжку) :)
Да не книжку иконка читает, а Википедию. :D
По Вашему после 1977 года государственный аппарат насилия над инакомыслием больше не существовал? И была свобода слова? :D
"Общенародное государство" - как Вы можете этой демагогии верить? :s2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а): По Вашему после 1977 года государственный аппарат насилия над инакомыслием больше не существовал? И была свобода слова? :D
aissp!!! aissp!!! aissp!!! шайбу-шайбу-шайбу :)
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): По Вашему после 1977 года государственный аппарат насилия над инакомыслием больше не существовал? И была свобода слова? :D
Вообще то за развлечение деньги полагается платить! :evil:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):
Вообще то за развлечение деньги полагается платить! :evil:
Сначала надо выяснить, кто победил :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

В СССР не было выборов. Выборы подразумевают множество кандидатов. И у кандидатов свои предвыборные платформы. И дебаты между кандидатами. И предвыборные обещания.
и опять вы не правы Игорь Николаевич, ниже определение что такое выборы, ничего что вы пишите там нету :(
Выборы — демократическая процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах (государства, организации). Выборы осуществляются путём голосования (тайного, открытого), проводимого в соответствии с регламентом выборов.
Выборы проводятся для осуществления законного утверждения в должности руководителя административного органа управления или представителя от лица участвующих в выборах лиц (электората) в составе законодательного органа управления. Процедура выборов применяется в системе государственного управления, а также в системе управления любыми иными общностями людей, объединённых профессиональной, общественной или иными видами деятельности, убеждениями, вероисповеданиями и т.д. Выборы считаются на сегодняшний день наиболее демократичной системой волеизъявления электората в отношении кадровых назначений на ведущие руководящие посты в любых общностях людей. Применение процедуры выборов при решении кадровых вопросов и политических назначений на руководящие посты применяется на основании основных законов общности, применяющей эту процедуру (Конституция страны, Устав предприятия).
Да не книжку иконка читает, а Википедию.
По Вашему после 1977 года государственный аппарат насилия над инакомыслием больше не существовал? И была свобода слова?
"Общенародное государство" - как Вы можете этой демагогии верить?
Игорь Николаевич, прием которым вы только что воспользовались называется апелляция к очевидности, етот прием входит в серию демогагических приемов. Скажите проще, цифр у меня нет, доказать я ничего не могу но я так думаю полагаю уверен. Ето будет гораздо точнее описывать то что вы пытаетесь сказать. В етом нет ничего дурного. 8)
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):и опять вы не правы Игорь Николаевич, ниже определение что такое выборы, ничего что вы пишите там нету :(
Получается в Канаде выборов нет. Как дальше жить? :(
aissp писал(а): Игорь Николаевич, прием которым вы только что воспользовались называется апелляция к очевидности, етот прием входит в серию демогагических приемов.
То есть очевидность для Вас демагогия?
aissp писал(а): Скажите проще, цифр у меня нет, доказать я ничего не могу но я так думаю полагаю уверен. Ето будет гораздо точнее описывать то что вы пытаетесь сказать. В етом нет ничего дурного. 8)
Какие цифры Вам нужны конкретно? Что Россия не демократическая страна? Или Северная Корея?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Господа, господа, спокойнее, прредлагаю вместо бессмысленных (и неинтересных публике) наездов, вернуться к использованию конкретных примеров, фактов и событий для подкрепления своих точек зрения :)
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):Господа, господа, спокойнее, прредлагаю вместо бессмысленных (и неинтересных публике) наездов, вернуться к использованию конкретных примеров, фактов и событий для подкрепления своих точек зрения :)
На прошлой неделе по телевизору были дебаты или не были? Теперь оказывается что не были! Нет дебатов на выборах! :s2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Marmot писал(а):Господа, господа, спокойнее, прредлагаю вместо бессмысленных (и неинтересных публике) наездов, вернуться к использованию конкретных примеров, фактов и событий для подкрепления своих точек зрения :)
На прошлой неделе по телевизору были дебаты или не были? Теперь оказывается что не были! Нет дебатов на выборах! :s2:
ИН, являются ли публичные дебаты лидеров партий обязательным условием демократических выборов?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Игорь Николаевич,
Получается в Канаде выборов нет. Как дальше жить?
извините, похоже вы опять не правы, я перечитал мое определение дважды, и не нашел почему выборы в канаде под него не подходят. Вы не разъясните, где оно то самое противоречие?

Это видимо очевидно для вас, не для меня, все, что я прошу доказать ету вашу очевидность, а вы аппелируете к здравому смыслу. Я понимаю, что для вас ето является аксиомой, я собственно к етому и виду, либеральная мысль в россии больше базируется на аксиоматике, и выводы выводятся (извините за тавталогию) именно из нее, и вполне возможно, никакого отношения к действительности не имеют.

Видите вы уже про северную корею начали притягивать. Давайте вернемся к тому с чего начали ету ветку спора, Серпентия пыталась утверждать о незаконно репрессированных, еще раз - незаконно, я резонно спросил сомневается ли она в том что народ поддерживал советскую власть? Дальше пошли аппеляции к капитану очевидность...
Последний раз редактировалось aissp 09 май 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Господа, господа, спокойнее, прредлагаю вместо бессмысленных (и неинтересных публике) наездов, вернуться к использованию конкретных примеров, фактов и событий для подкрепления своих точек зрения
я где то был некорректен? Оскорбил собеседника? Если тока невольно, прошу меня великодушно простить
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):
ИН, являются ли публичные дебаты лидеров партий обязательным условием демократических выборов?
Что значит обязательными? Обязательными по закону? Нет. Закон лишь предоставляет равные условия всем. Обязательными для партий, пытающихся выиграть выборы - да. Иначе они их просто не выиграют, так как не смогут получить голоса избирателей.
Ответить