У нас тоже была своя маёвка ))
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lessie
- Маньяк
У нас тоже была своя маёвка ))
У меня тоже была своя маевка, и тоже как раз 7 мая. Ездили мы всей семьей с детьми на акцию Гринписа по посадке леса в Помосковье на месте выгоревшего прошлым летом..
Гринписовцы молодцы, народу пришло много, усадили саженцами громадное поле..
Да.. забавно. И вот там под конец уже, когда основные работы были окончены, я встретила своего однокурсника, когда-то – очень близкого друга. Было время, года 3 это продолжалось, когда я была счастлива только тем, что знала, что вот – он есть такой и я его каждый день вижу, с ним разговариваю... И ничего мне больше тогда не нужно было.. Давно это было. Потом мы стали просто друзьями, потом стали общаться очень редко и вот я его уже два года не видела совсем. И тут – где-то в Подмосковье, да еще на акции Гринписа, вот уж чего совсем от него не ожидала… встретились.
Он тоже был с женой и дочкой, с моей младшей - ровесницы.
Изменился он сильно за два года. Осунулся, седина даже появилась.. Это в 30 –то лет? Хотя на поверхности все так же бравирует, что он лучше всех и все у него идет до невозможности отлично, но видно, что это напускное. Чувствуется, что себя он уже не оценивает так высоко, как это было когда-то.. Возраст? Скорее – жизнь здесь. Многих она делает такими… Обламывает.
Разговорились..
- Пашка сказал, ты снова группу собираешь?
- Ага.. Год выдался трудный и - из-за этого что-ли – творчество у меня вдруг пошло.. Пишу песни, музыку. Бывает, нахлынет что-то, за ночь напишу, всем разошлю по имейлу, назавтра – репитируем..
- Здорово. А состав, Пашка сказал, прежний? Такие знакомые все имена!
- Ну да, так.
Когда заговорил о своей группе – вдруг оживился, повеселел. В глазах появился прежний блеск, в голосе – задор и хвастливые нотки. Как это все знакомо!
Поговорили еще немного. Я спрашивала, он отвечал. Он никогда не интересовался другими людьми, зато о себе мог говорить часами.
Потом вдруг Гриша Куксенко, гринписовец, позвал желающих досаживать оставшиеся саженцы. И мы пошли с ними, и вместе на пару посадили еще штук 30 деревьев, дубов и ясеней. Он копал лунки, я – сажала саженцы. Через 20 лет вырастет там высокий лес.. ))
Кажется, со стороны это выглядело немного странно, мне потом муж сказал. Ну да ладно...
Гринписовцы молодцы, народу пришло много, усадили саженцами громадное поле..
Да.. забавно. И вот там под конец уже, когда основные работы были окончены, я встретила своего однокурсника, когда-то – очень близкого друга. Было время, года 3 это продолжалось, когда я была счастлива только тем, что знала, что вот – он есть такой и я его каждый день вижу, с ним разговариваю... И ничего мне больше тогда не нужно было.. Давно это было. Потом мы стали просто друзьями, потом стали общаться очень редко и вот я его уже два года не видела совсем. И тут – где-то в Подмосковье, да еще на акции Гринписа, вот уж чего совсем от него не ожидала… встретились.
Он тоже был с женой и дочкой, с моей младшей - ровесницы.
Изменился он сильно за два года. Осунулся, седина даже появилась.. Это в 30 –то лет? Хотя на поверхности все так же бравирует, что он лучше всех и все у него идет до невозможности отлично, но видно, что это напускное. Чувствуется, что себя он уже не оценивает так высоко, как это было когда-то.. Возраст? Скорее – жизнь здесь. Многих она делает такими… Обламывает.
Разговорились..
- Пашка сказал, ты снова группу собираешь?
- Ага.. Год выдался трудный и - из-за этого что-ли – творчество у меня вдруг пошло.. Пишу песни, музыку. Бывает, нахлынет что-то, за ночь напишу, всем разошлю по имейлу, назавтра – репитируем..
- Здорово. А состав, Пашка сказал, прежний? Такие знакомые все имена!
- Ну да, так.
Когда заговорил о своей группе – вдруг оживился, повеселел. В глазах появился прежний блеск, в голосе – задор и хвастливые нотки. Как это все знакомо!
Поговорили еще немного. Я спрашивала, он отвечал. Он никогда не интересовался другими людьми, зато о себе мог говорить часами.
Потом вдруг Гриша Куксенко, гринписовец, позвал желающих досаживать оставшиеся саженцы. И мы пошли с ними, и вместе на пару посадили еще штук 30 деревьев, дубов и ясеней. Он копал лунки, я – сажала саженцы. Через 20 лет вырастет там высокий лес.. ))
Кажется, со стороны это выглядело немного странно, мне потом муж сказал. Ну да ладно...
-
- Маньяк
Re: У нас тоже была своя маёвка ))
Проводил сегодня друга. Двадцать лет не видились. Постоянно слышал от него: "Все у вас для людей. Никто не вымогает взятки. Спокойно живется и легко дышится."
Грустно, что так не везде..
Что касается Вашего личного - это Ваше личное. Мнение своего мужа уже слышали. И лишь бы не было: "Что имеем - не храним, потеряв - плачем."
Удачи.
Грустно, что так не везде..

Что касается Вашего личного - это Ваше личное. Мнение своего мужа уже слышали. И лишь бы не было: "Что имеем - не храним, потеряв - плачем."
Удачи.

- Lessie
- Маньяк
На самом деле я к себе вот сейчас прислушиваюсь и пытаюсь понять. Тоска и пессимизм внутри – это от возраста, или от окружения? Вообще, я думаю, что от того и от другого.SYEM писал(а):И лишь бы не было: "Что имеем - не храним, потеряв - плачем."
Удачи.
То есть по моей версии окружение вокруг способствует тому, что к моему возрасту появляется пессимизм и тоска. Я встретила своего товарища – ровесника и в этом мнении утвердилась. Мы оба были – как побитые. Усталые какие-то, измученные.
- Lessie
- Маньяк
Пессимизм – не по отношению к себе, а по отношению к окружающему. Хотя – и по отношению к себе тоже, поскольку осознаешь, что здесь ты, вероятно, ничего изменить не сможешь… Проходит юношеское воодушевление, приходит реализм, а вместе с ним - тоска и усталость…
На самом деле, то, что продолжает здесь еще радовать, это поступки некоторых людей.
Вот например. Три дня назад в Подмосковье пропал мальчик 6 лет. Ушел из дома и не вернулся.
Прошла эта новость, а потом я случайно вышла на сайт поискового отряда (lizaalert.org), который на волонтерских началах и путем поддержки связи через Интернет и моб. телефоны, занимается поиском пропавших без вести (детей в основном).
Я почитала их форум. Люди из Питера ехали в Можайск искать этого мальчика. Большая часть, конечно, ехали из более близких мест. Я даже тоже собиралась к ним примкнуть завтра, близко же живу, но он сегодня нашелся. Нашли его как раз эти волонтеры, которые 3 дня днем и ночью прочесывали лес и водоемы в его поисках. Мальчик жив, ему повезло, что погода была теплая и он нашел охотничий домик, где и сидел, хотя без воды и еды.
Вот, такие люди радуют.. Особенно радует, когда их действия приводят к успеху.
Второй пример – это то, что сейчас происходит в Химкинском лесу. Ну это вообще.. Всё как обычно (мерзко), конечно. Давно нужно было бы привыкнуть. Но … вот сейчас меня, почему-то, всё происходящее там полностью выбивает из колеи душевного равновесия.
И, хоть лично я не одобряю такой вид природоохранной работы (для себя), но все больше склоняюсь к тому, чтобы примкнуть, или хоть иногда дежурить в этом лагере... Хотя не уверена, что у меня хватит на это смелости или отсутствия благоразумия.
Мда.
На самом деле, то, что продолжает здесь еще радовать, это поступки некоторых людей.
Вот например. Три дня назад в Подмосковье пропал мальчик 6 лет. Ушел из дома и не вернулся.
Прошла эта новость, а потом я случайно вышла на сайт поискового отряда (lizaalert.org), который на волонтерских началах и путем поддержки связи через Интернет и моб. телефоны, занимается поиском пропавших без вести (детей в основном).
Я почитала их форум. Люди из Питера ехали в Можайск искать этого мальчика. Большая часть, конечно, ехали из более близких мест. Я даже тоже собиралась к ним примкнуть завтра, близко же живу, но он сегодня нашелся. Нашли его как раз эти волонтеры, которые 3 дня днем и ночью прочесывали лес и водоемы в его поисках. Мальчик жив, ему повезло, что погода была теплая и он нашел охотничий домик, где и сидел, хотя без воды и еды.
Вот, такие люди радуют.. Особенно радует, когда их действия приводят к успеху.
Второй пример – это то, что сейчас происходит в Химкинском лесу. Ну это вообще.. Всё как обычно (мерзко), конечно. Давно нужно было бы привыкнуть. Но … вот сейчас меня, почему-то, всё происходящее там полностью выбивает из колеи душевного равновесия.
И, хоть лично я не одобряю такой вид природоохранной работы (для себя), но все больше склоняюсь к тому, чтобы примкнуть, или хоть иногда дежурить в этом лагере... Хотя не уверена, что у меня хватит на это смелости или отсутствия благоразумия.
Мда.
-
- Житель
"Тихо сам с собою я веду беседу".... 

- newcomer
- Маньяк
NO worries Mymra, I am reading!Mymra писал(а):"Тихо сам с собою я веду беседу"....
BTW even if you were right - 10 valid reasons why not!
Lessie -Спасибо за ваши интересные мысли/наблюдения!
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это Вы сейчас выполняете домашнее задание, которое забыли выполнить в детстве и молодости. Человек с раннего детства сталкивается с реалиями жизни и, несмотря на защиту родителей, реалии эти довольно суровые. И с детства и юности человек начинает вырабатывать свои шаблоны поведений, реакций, в зависимоти от ситуации (конфронтация со взрослыми, с ровестниками, реакция на обиду, предательство, глупость и тд). К 25 годам человек обычно уже сформировавшийся. Конечно же в течение жизни возникают новые, не испытанные ранее ситуации (родительский опыт, реакция женщины на старение и тд), но в принципе условно к 25 годам человек уже готов к любым жизненным испытаниям. Это продиктованно естественным инстинктом выживания. За исключением тех, кто в детстве или юности не смог уделить достаточно времени для самоидентификации и "проскакал по верхам". Такие люди страдают больше в зрелом возрасте, потому что не готовы достойно встретить жизненные вызовы.Lessie писал(а):Проходит юношеское воодушевление, приходит реализм, а вместе с ним - тоска и усталость…
-
- Маньяк
Вам что, всегда, особенно там, было весело?Mymra писал(а):"Тихо сам с собою я веду беседу"....

- newcomer
- Маньяк
Beats me completely too...SYEM писал(а):Вам что, всегда, особенно там, было весело?Mymra писал(а):"Тихо сам с собою я веду беседу"....Поражаюсь людям.
As far as I was concerned - one of the most interesting current topic on Kamorka...
- Lessie
- Маньяк
Понимаете, Игорь Николаевич, при сходных условиях среды формирования - шаблоны поведения и понимание, что есть «инстинкт выживания» у разных людей – разные. Условно по этому признаку их можно разделить на 2 группы – «Зрителей» и «Актеров».Игорь Николаевич писал(а):Это Вы сейчас выполняете домашнее задание, которое забыли выполнить в детстве и молодости.Lessie писал(а):Проходит юношеское воодушевление, приходит реализм, а вместе с ним - тоска и усталость…
Это продиктованно естественным инстинктом выживания. За исключением тех, кто в детстве или юности не смог уделить достаточно времени для самоидентификации и "проскакал по верхам". Такие люди страдают больше в зрелом возрасте, потому что не готовы достойно встретить жизненные вызовы.
Группа «Зрители», к которой относится абсолютное большинство населения планеты, инстинкт выживания распространяют только на себя и свое самое близкое окружение (семью, друзей). Ко всему внешнему «спектаклю жизни» они относятся пассивно. Считают, что лично они не обязаны делать что-либо, чтобы исправлять его недостатки, решать проблемы и вообще – играть ведущие роли.
Группа «Актеры» - это люди, которых меньшинство, которые решили для себя, почему-то, что проблемы этого мира - это их личные проблемы и они обязаны делать все от них зависящее, чтобы эти проблемы решать. И эти люди инстинкт выживания распространяют не только на себя и свою семью, но и (и часто даже более) на все сообщество (людей или Природы и Людей).
Да, в эту классификацию я включала только людей, условно названных «положительными». То есть тех, которые стремятся или делать Добро или, по крайней мере, не делать Зла другим людям и природе.
Представители обеих групп выросли, вроде бы, в одних и тех же условиях. Читали одни книги, смотрели одни и те же фильмы. Но почему-то одни решили, что их хата с краю и они ни во что вмешиваться не должны и не будут, а другие – кладут жизнь на то, чтобы что-то изменить и улучшить.
И таким людям, «актерам»… для них самое важное – это добиваться какого-то успеха в той роли, какую они играют (или пытаются играть). Они могут голодать, испытывать лишения и трудности. И все будут переносить нормально, если будут видеть какие-то плоды своего труда. Но если не получается ничего. И у товарищей по ремеслу – также не получается ничего изменить – то со временем приходит апатия, усталость и пессимизм.
Каждый решает это по-своему.
Кто-то - уезжает в другие страны, надеясь там найти возможность работать с большим результатом.
А кто-то - не жалуется на судьбу и отсутствие возможностей, а продолжает долбить всё в ту же стену, рискуя своей жизнью и свободой.
Вот, например, такие люди ведут сейчас кампанию по защите Химкинского леса и уже несколько дней держат лагерь, подвергаясь постоянным нападениям и избиениям бандитов.
Может быть, они и добьются чего-то. Их напористость и героизм (уже редкие сейчас в стране) поражают.
Для меня такие люди всегда были и остаются героями.
-
- Графоман
Lessie писал(а):Понимаете, Игорь Николаевич, при сходных условиях среды формирования - шаблоны поведения и понимание, что есть «инстинкт выживания» у разных людей – разные. Условно по этому признаку их можно разделить на 2 группы – «Зрителей» и «Актеров».Игорь Николаевич писал(а):Это Вы сейчас выполняете домашнее задание, которое забыли выполнить в детстве и молодости.Lessie писал(а):Проходит юношеское воодушевление, приходит реализм, а вместе с ним - тоска и усталость…
Это продиктованно естественным инстинктом выживания. За исключением тех, кто в детстве или юности не смог уделить достаточно времени для самоидентификации и "проскакал по верхам". Такие люди страдают больше в зрелом возрасте, потому что не готовы достойно встретить жизненные вызовы.
Группа «Зрители», к которой относится абсолютное большинство населения планеты, инстинкт выживания распространяют только на себя и свое самое близкое окружение (семью, друзей). Ко всему внешнему «спектаклю жизни» они относятся пассивно. Считают, что лично они не обязаны делать что-либо, чтобы исправлять его недостатки, решать проблемы и вообще – играть ведущие роли.
Группа «Актеры» - это люди, которых меньшинство, которые решили для себя, почему-то, что проблемы этого мира - это их личные проблемы и они обязаны делать все от них зависящее, чтобы эти проблемы решать. И эти люди инстинкт выживания распространяют не только на себя и свою семью, но и (и часто даже более) на все сообщество (людей или Природы и Людей).
Да, в эту классификацию я включала только людей, условно названных «положительными». То есть тех, которые стремятся или делать Добро или, по крайней мере, не делать Зла другим людям и природе.
Представители обеих групп выросли, вроде бы, в одних и тех же условиях. Читали одни книги, смотрели одни и те же фильмы. Но почему-то одни решили, что их хата с краю и они ни во что вмешиваться не должны и не будут, а другие – кладут жизнь на то, чтобы что-то изменить и улучшить.
И таким людям, «актерам»… для них самое важное – это добиваться какого-то успеха в той роли, какую они играют (или пытаются играть). Они могут голодать, испытывать лишения и трудности. И все будут переносить нормально, если будут видеть какие-то плоды своего труда. Но если не получается ничего. И у товарищей по ремеслу – также не получается ничего изменить – то со временем приходит апатия, усталость и пессимизм.
Каждый решает это по-своему.
Кто-то - уезжает в другие страны, надеясь там найти возможность работать с большим результатом.
А кто-то - не жалуется на судьбу и отсутствие возможностей, а продолжает долбить всё в ту же стену, рискуя своей жизнью и свободой.
Вот, например, такие люди ведут сейчас кампанию по защите Химкинского леса и уже несколько дней держат лагерь, подвергаясь постоянным нападениям и избиениям бандитов.
Может быть, они и добьются чего-то. Их напористость и героизм (уже редкие сейчас в стране) поражают.
Для меня такие люди всегда были и остаются героями.
Лесси, а вы кто Актер или Зритель?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Да нет ни актеров ни зрителей. Глупости все это. Человек более многообразное и разностороннее существо. Лидеры превращаются в ведомых, ведомые в лидеров, были бы созданы подобающие условия. Одним нравится быть в толпе, другие не любят общество, одни открыты, другие замкнуты, но и те и другие способны создать продукт одинакового качества.Vlada писал(а):Лесси, а вы кто Актер или Зритель?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Игорь Николаевич писал(а):Да нет ни актеров ни зрителей. Глупости все это...Vlada писал(а):Лесси, а вы кто Актер или Зритель?
Этот луч, прямой и резкий, эта света полоса
заставляет меня плакать и смеяться два часа,
быть участником событий, пить, любить, идти на дно...
Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
Я люблю твой свет и сумрак - старый зритель, я готов
занимать любое место в тесноте твоих рядов.
Но в великой этой драме я со всеми наравне
тоже, в сущности, играю роль, доставшуюся мне.
Даже если где-то с краю перед камерой стою,
даже тем, что не играю, я играю роль свою.
И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны,
как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны,
как сплетается с другими эта тоненькая нить,
где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить,
потому что в этой драме, будь ты шут или король,
дважды роли не играют, только раз играют роль.
И над собственною ролью плачу я и хохочу.
То, что вижу, с тем, что видел, я в одно сложить хочу.
То, что видел, с тем, что знаю, помоги связать в одно,
Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
-
- Очарованный странник
Stanislav писал(а):Я люблю твой свет и сумрак - старый зритель, я готов
занимать любое место в тесноте твоих рядов.
Но в великой этой драме я со всеми наравне
тоже, в сущности, играю роль, доставшуюся мне.
:)
-
- Графоман
И все равно все носят маски, такое общество, жизнь диктует нам свои суровые законы.Лидеры превращаются в ведомых, ведомые в лидеров....
Лидером быть не легко.
"Умейте властвовать собой."