опять нетбук

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: опять нетбук

Сообщение alpax »

markmark писал(а):asus-1015-pem
Неплохая машинка.
markmark писал(а): без харда будет меньше 800 г
Без харда - это как?
Вообще его вес в полтора раза больше: если верить спекам - 1.27кг.
markmark писал(а):при скрине 10"1 , что соизмеримо (одного порядка) с например Нокиа н900 3.5", весящей практически 200 г при совсем другой функциональности.
Вообще я всегда считал, что "соизмеримо" означает разницу меньше, чем в разы. Если сравнивать с типичным современным смартфоном (что по сути - тот же "коммуникатор"), то нетбук аж в 10 раз тяжелее. Если уж оперировать такими "порядками", то можно сказать, что экран у коммуникатора "соизмерим" с нетбуком, и задачи он может выполнять похожие.
Однако сравнивать их бессмысленно - совершенно разные девайсы. У нетбука экран конечно больше и с клавиатурой тексты набирать удобнее, но его в любой карман не положишь, в отличие от смартфона.
markmark
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение markmark »

ну конечно они разные! и если бы на нетбуке можно было легко принимать входящие звонки, то я уверен, что нашлись бы умники, которые так делали... :-)
Для себя я брал этот нетбук, т.к. батареи хватает надолго (до 9 часов реальной работы), вай-фай эн, шустрый и легкий по сравнению с аналогами. Удобно использовать в дороге, если надо что-то посмотреть в инете (через стик) или развлечься немного.
Насчет "читать" с коммуникатора - это очень увлекательно? Там хорошо, если 1-2 смски рассмотришь... Про нормальную работу в ворде или экселе можно и не мечтать...
Без харда - это как?
Можно с флэшки, например загрузиться
1.27кг - это с блоком питания.
"Однако сравнивать их бессмысленно - совершенно разные девайсы." Абсолютно согласен, но ведь так хотелось бы чтоб все в одном было и работало не хуже, чем по отдельности...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

markmark писал(а):ну конечно они разные! и если бы на нетбуке можно было легко принимать входящие звонки, то я уверен, что нашлись бы умники, которые так делали... :-)
Вроде есть модели с 3G, да вон и у этих хром-буков есть такие модификации. Только я полагаю, при разговоре держать возле уха не очень удобно. :) Разве что с гарнитурой звонить.
markmark писал(а):Насчет "читать" с коммуникатора - это очень увлекательно? Там хорошо, если 1-2 смски рассмотришь...
Я книги читаю исключительно с карманных девайсов - как начал с Palm, потом PocketPC, сейчас смартфон на Андроид. Пытался на нетбуке, но чаще всего это оказывалось очень неудобно - и таскать его с собой, и держать, и лежа читать. На карманном девайсе гораздо лучше. Можно в любом месте, в любую свободную минуту его достать и за секунду открыть книгу на той странице, где остановился в прошлый раз. Экран - размером с журнальную колонку, так что неудобств нет. И почту сейчас часто проверяю с телефона, да и если что в интернете поискать приспичило, а телефон под рукой, смотрю на нем - он всегда готов, запуск браузера занимает две секунды.
markmark писал(а):Про нормальную работу в ворде или экселе можно и не мечтать...
Ну это понятно. Хотя при необходимости документы редактировать можно. Не очень удобно конечно - так же, как звонить по телефону с лаптопа. :)
markmark писал(а):Без харда - это как?
Можно с флэшки, например загрузиться
Не, это не катит. Если уж нормальный компьютер, так пусть лучше будет полноценный. С флэшкой - это ни то, ни сё получается.
markmark писал(а):1.27кг - это с блоком питания.
С блоком питания вес ноутов никто не меряет. :) Это с батареей, т.е. в рабочем состоянии. Вот спеки.
Да и удивительно, чего бы он сильно легче был. Даже хром-буки тяжелее (правда с чуть бОльшим экраном), а уж в них-то железо совсем минимальное, и даже винта вроде нет.
markmark писал(а):"Однако сравнивать их бессмысленно - совершенно разные девайсы." Абсолютно согласен, но ведь так хотелось бы чтоб все в одном было и работало не хуже, чем по отдельности...
Увы, для разных применений - разные требования, которые объединить пока невозможно. Для работы нужен большой экран, нормальная клавиатура, мышь. А для того, чтобы девайс был всегда с собой, его размеры должны быть карманные.
Ответить