У нас тоже была своя маёвка ))

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Lessie
Маньяк

Re: У нас тоже была своя маёвка ))

Сообщение Lessie »

Игорь Николаевич писал(а):
Lessie писал(а):Я тоже люблю комфорт. И ночевать под любой твердой крышей в помещении мне нравится гораздо больше, чем ночевать в палатке. Но, если нет другого выхода....
Есть другой выход.
Отмена действия - это не выход. А у нас нет сейчас других возможностей туда поехать.
Не переживайте. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mamida писал(а):Короче! Не поддавайтесь на провокацию тролля Гапона и будет нам счастье.
зато читать интересно.

"...Потом вдруг Гриша Куксенко, гринписовец, позвал желающих досаживать оставшиеся саженцы. И мы пошли с ними, и вместе на пару посадили еще штук 30 деревьев, дубов и ясеней. Он копал лунки, я – сажала саженцы...."

у меня больше двух деревьев за один раз ну никак не получается.
Даже с предварительной подготовкой.
Это конечно если дерево сажать как положено, а не втыкать в след от лопаты.
Стахановцы, итить :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

LeeVan писал(а): у меня больше двух деревьев за один раз ну никак не получается.
И здесь наезды. Ну ведь на пустом же месте... И за что же на меня все так тут набрасываются?
Подумать страшно, что было бы со мной, если бы я вас повстречала где-нибудь в темном переулке.. :s3:

Саженец, 1-2-х годовалого возраста. Маленький. В ведре таких - штук 100-150 умещается. Копали лунки на штык-полтора лопаты вглубь в ширь и сажали. Так, чтобы корень не загибался, что особенно важно для дуба.
Нам всем показывали как это делать специалисты в лесо-посадках, тушении лесных пожаров и многих других гринписовских делах - Алексей Ярошенко и Григорий Куксенко. Замечательные люди!! :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Lessie писал(а):
LeeVan писал(а): у меня больше двух деревьев за один раз ну никак не получается.
И здесь наезды. Ну ведь на пустом же месте... И за что же на меня все так тут набрасываются?
Подумать страшно, что было бы со мной, если бы я вас повстречала где-нибудь в темном переулке.. :s3:
За всеми топиками с Вашим участием не следил. Поверьте - народ здесь не злой. Но, если уже получалось, что Ваши слова "заводили" людей, естественно, такие случаи запоминаются. И поэтому "наезды" так быстро не закончатся. Все от Вас зависит. :)
Кстати, в словах LeeVan-a ничего обидного не вижу. Сомневается человек - имеет право, у него свой опыт. Все корректно, без грубости, с юмором. :) :wink:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Наводит топик на размышления. Часто по жизни вспоминалось:"Настоящий мужчина за жизнь должен посадить дерево, родить сына, построить дом". :)
К стыду своему, Там ни одного дерева не посадил. :( Да и о каком доме могла быть речь? При тех зарплатах после институтов? Прекрасно помню слова жены в то время:"Наверно никогда не будет у нас машины....". Многие и сейчас Там в таком же положении. :(
Здесь посадил уже не один десяток деревьев, есть дом и все отлично. :) Там мог позволить иметь только рыбок, здесь у нас четыре домашних животных. :) И жалею только о том, что не уехал от Туда раньше и имею только двоих детей (хотелось бы четверых).
Некоторые Там называют мою эмиграцию "колбасной". Говорят о том, что звоню только потому, что хочу узнать, как у них Там плохо. :what!?: Я не обижаюсь, я стараюсь их понять. :s3:
simon
Графоман

Сообщение simon »

А у меня все наоборот: там все выполнил и даже перевыполнил, а здесь до сих пор дома построить не могу в прямом смысле.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

SYEM писал(а): как у них Там плохо. :what!?: Я не обижаюсь, я стараюсь их понять. :s3:
Вам оттуда не понять. Здесь, на самом деле, все становиться всё хуже.. Всё куда-то катиться.. в нехорошую сторону катиться..

Единственная надежда сейчас на таких вот граждан, которые сами детей пропавших ищут, пожары тушат, природу защищают. Радует, что такие люди стали вдруг появляться. Не все уехали или хотят уехать, даже несмотря на такую вот атмосферу в государстве.

Мда.. Это я так, пытаюсь немного со стороны взглянуть что-ли, на происходящие здесь процессы.
Понимаете, эти события в Химкинском лагере. Сначала мне они казались совершенно случайными. Ну то есть - выбирающимися из общей тенденции аппатии и безразличия ко всему у людей. И, как всякое случайное событие, оно казалось мне не имеющим силу. Мелькнет и погаснет. Ведь, к слову, организовали-то его не профессиональные природоохранные организации (которых в России мало, но они есть), а люди - до этого никакого отношения к охране природы не имевшие. Вот поэтому, кстати, они и стали так горячо за это дело биться. Опытные природоохранники, уже давно набившие себе лоб на опыте общения с нашим государством, так действовать, как они, не стали бы. Это самые обычные люди, которые вдруг - стали бунтовать!!

Но потом, сопоставив с другим подобными явлениями, я поняла, что это все - может быть одним процессом.
Он еще только в самом начале. Но возможно, дай Бог, он уже пошел..

Понимаете, несмотря на всё, ведь до боли же за страну обидно. Хочется, чтобы тут все налаживаться как-то стало. Но пока.. при всех положительных ростках... тяжело это все будет проходить и долго.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Lessie писал(а): Здесь, на самом деле, все становиться всё хуже.. Всё куда-то катиться.. в нехорошую сторону катиться..
...
Понимаете, несмотря на всё, ведь до боли же за страну обидно. Хочется, чтобы тут все налаживаться как-то стало. Но пока.. при всех положительных ростках... тяжело это все будет проходить и долго.
На мой взгляд, вы не понимаете одной простой вещи. В СССР/России - реальные интересы подавляющего большинства населения и государства (страны) диаметрально противоположны. И чем сильнее и мощнее государство, тем хуже приходится его жителям. Соответственно, отношение к нынешнему государству и власти в России может быть только как к оккупантам - переживать за них точно не стоит.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

del
Последний раз редактировалось Lessie 14 май 2011, 11:12, всего редактировалось 3 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

навеяло... :)

Кроме того, мальчика сильно беспокоил вопрос: маевка это уже или еще не
маевка? Однако ему не хотелось спрашивать, чтобы опять не оказаться в
дураках, как тогда с Ближними Мельницами.
Мотя сказала, что маевка - это рабочая пасха. Но вот они уже добрых
полчаса плывут вдоль берега, а до сих пор что-то не видать ни кулича, ни
окорока, ни крашеных яиц. Впрочем, может быть, это так и полагается. Ведь
пасха-то не просто пасха, а рабочая.
Вес же в конце концов мальчик не выдержал.
- Послушайте, - сказал он Терентию, - это уже самая маевка или еще нет?
- Еще не маевка.
- А когда она будет? Скоро?
Сказав это, Петя тотчас приготовил преувеличенно веселую, льстивую
улыбку.
На основании долголетнего опыта разговоров со взрослыми он знал, что
сейчас ему ответят: "Как начнется, так и будет". - "А когда начнется?" -
"Как будет, так и начнется".
Но, к Петиному удивлению, Терентий ответил ему совершенно как
взрослому:
- Сначала подъедем до Малого Фонтана - заберем одного человека, а там и
маевку будем начинать.
Действительно, на Малом Фонтане в шаланду прыгнул франтоватый господин
с тросточкой и веревочной кошелкой. Он со всего маху сел рядом с Терентием,
воровато оглянулся на берег и сказал:
- Навались. Поехали.
Это был матрос.
Но боже мой, как он был наряден!
.................
Матрос замолчал и стал вытирать платочком вспотевший лоб. Ветер играл
красным шелковым лоскутком, как маленьким знаменем.
Полная, глубокая тишина стояла над шаландами. А с берега уже доносились
тревожные свистки городовых. Матрос посмотрел туда и мигнул:
- Друзья наши забеспокоились. Ничего. Свисти, свисти! Может, что-нибудь
и высвистишь, шкура!
Он злобно согнул руку и выставил локоть в сторону берега, усеянного
нарядными зонтиками и панамами.
- На, укуси!
И сейчас же красавец Федя, развалившийся на корме своей великолепной
шаланды "Надя и Вера", заиграл на гармонике марш "Тоска по родине".
Откуда ни возьмись на всех шаландах появились крашенки, таранька, хлеб,
бутылки.
Матрос полез в свою кошелку, достал закуску и разделил ее поровну между
всеми в лодке. Пете достались превосходная сухая таранька, два монастырских
бублика и лиловое яйцо.
Маевка и вправду оказалась веселой рабочей пасхой.
Городовые, свистя, бегали по берегу. Шаланды стали разъезжаться в
разные стороны.
Гипсовые головы облаков поднимались из-за горизонта.
Федя повернул лицо к небу, уронил руку за борт и чистым и сильным
тенором запел известную матросскую песню:

Раскинулось море широко,
И волны бушуют вдали.
Товарищ, мы едем далеко,
Далека от грешной земли!

Сверкали весла. Песня уплывала.
- Товарищ, нет силы мне вахту держать, - Сказал кочегар кочегару...
Песня уже еле слышалась.
Тогда матрос скомандовал мальчикам:
- Весла-а-а... на воду!.. Ать! Ат-ать! Ать!
И, хлопнув Терентия по спине, закричал:

Черное море,
Белый пароход,
Плавает мой милый
Уж четвертый год.

Ну, босяки! Что же вы не помогаете?
И Терентий и оба мальчика весело подхватили:

Ты не плачь, Маруся,
Будешь ты моя.
Я к тебе вернуся,
Возьму за себя!

Белая чайка на неподвижно раскинутых крыльях бесшумно скользнула над
самой шаландой. Казалось, она схватила на лету веселую песенку и унесла ее в
коралловом клюве, как трепещущую серебряную рыбку.
Мальчики долго смотрели вслед птице, думая, что, может быть, это
белоснежная дедушкина душа прилетела посмотреть на свою шаланду и на своих
внуков.
Маевка кончилась.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Meadie писал(а): только как к оккупантам - переживать за них точно не стоит.
Под "страной" я имела только ее честных граждан, а не тех относительно немногочисленных сволочей у руля, которые ее сейчас разворовывают, разваливают и гнобят население.

И государство сейчас слабое. Заправляют всем, как теперь уже отчетливо видно, бандиты. То есть центральной сильной власти нет, а есть - сборище бандитских группировок. То есть - в каждом месте есть свой "князек", который практически сам себе рулит. Феодальная раздробленность? Вот, мы к ней и пришли.

Конечно, может быть все не так пессимистично, так как все же формально - страна живет по единому Закону (и на него еще граждане могут ссылаться, отстаивая свои права). Однако случаи вроде Химкинского леса и многие ему подобные говорят о том, что когда нужно тому, кому это нужно, Закон работать будет так, как ему нужно. И наплевать, что все СМИ будут трубить об этом нарушении.. Так что в общих чертах - где-то близко к реальности.

* * *
На мой взгляд, страну отбросило сильно в прошлое по исторической спирали. И это нормально, учитывая то, что происходило здесь весь 20 век.
Общество не может просто так перешагивать через этапы развития. Советский этап, начиная с революции, был попыткой перепрыгнуть не пройденный обществом этап. В итоге, когда Союз распался, страну как пружиной отбросило почти на исходные позиции (и даже, вероятно, еще дальше).

Пройдет время, пройдет общество положенные ему этапы развития (конечно с учетом времени и национальных особенностей, все будет не так, как оно было, например, в Европе или США). Но все-таки, спустя время, есть шанс, что эволюционным путем здесь все наладится.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Чем обитатели Каморки могли бы Вам помочь, чтобы предотвратить вырубку леса?
Рассылкой писем сострадания?
Маршами протеста по улицам Ванкувера?
С другой стороны, другие москвичи жалуются, что невозможно добраться до Шереметьево из-за пробок. Почему мы их не должны поддерживать?
Почему вас не поддерживает мэр?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Alexandr писал(а): С другой стороны, другие москвичи жалуются, что невозможно добраться до Шереметьево из-за пробок. Почему мы их не должны поддерживать?
Почему вас не поддерживает мэр?
Читайте тему про это в "Политике" - "Химкинский лес & Бандитское государство". Всё, что я хотела по данному поводу сказать, там есть. И ответы на ваши вопросы.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Lessie писал(а):И государство сейчас слабое. Заправляют всем, как теперь уже отчетливо видно, бандиты. То есть центральной сильной власти нет, а есть - сборище бандитских группировок. То есть - в каждом месте есть свой "князек", который практически сам себе рулит. Феодальная раздробленность? Вот, мы к ней и пришли.
Недавно Боровой говорил почти о том же самом на Эхе Москвы:

"Все зависит от барреля. Очень сложное экономическое состояние возникнет при 80 долларах за баррель. Катастрофа – это 60 долларов за баррель. И 40 долларов за баррель – это коллапс. Это может произойти... Причем, коллапс, который будет сопровождаться не только, там, выступлениями людей, не получающими ни зарплат, ни пенсий. Это коллапс, который будет приводить к дезинтеграции по существу регионы. Вообще вот эта вот вертикаль... Ведь, мы сейчас уже начинаем понимать, как это устроено. Это вертикаль, которая очень активно смазывается коррупционной схемой. Так сказать, эти князьки (под князьками я не только региональных лидеров имею в виду – там, районных лидеров, начальников отделений, руководителей отделов министерств), они свою лояльность обеспечивают, гарантируют в случае, если есть возможность реализовывать свою коррупционную схему. А в том случае, когда уже и собирать-то этот урожай не с кого будет, понимаете, уже и лояльность исчезнет. То есть это дезинтеграция, и довольно быстрая и катастрофическая. "
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

DBL
Закрыто