У нас тоже была своя маёвка ))

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Lessie
Маньяк

Re: У нас тоже была своя маёвка ))

Сообщение Lessie »

Meadie писал(а):Недавно Боровой говорил почти о том же самом на Эхе Москвы:"
Вот, значит, это не только я так думаю. :)

Впрочем, это все видно невооруженным глазом уже всем, кто хоть немного наблюдателен и умеет сопоставлять факты и делать выводы. Химкинский лес, процесс над МБХ и разные другие громкие события - ярко высвечивают, к чему пришла страна.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
Lessie писал(а):И государство сейчас слабое. Заправляют всем, как теперь уже отчетливо видно, бандиты. То есть центральной сильной власти нет, а есть - сборище бандитских группировок. То есть - в каждом месте есть свой "князек", который практически сам себе рулит. Феодальная раздробленность? Вот, мы к ней и пришли.
Недавно Боровой говорил почти о том же самом на Эхе Москвы:

"Все зависит от барреля. Очень сложное экономическое состояние возникнет при 80 долларах за баррель. Катастрофа – это 60 долларов за баррель. И 40 долларов за баррель – это коллапс. Это может произойти... Причем, коллапс, который будет сопровождаться не только, там, выступлениями людей, не получающими ни зарплат, ни пенсий. Это коллапс, который будет приводить к дезинтеграции по существу регионы. Вообще вот эта вот вертикаль... Ведь, мы сейчас уже начинаем понимать, как это устроено. Это вертикаль, которая очень активно смазывается коррупционной схемой. Так сказать, эти князьки (под князьками я не только региональных лидеров имею в виду – там, районных лидеров, начальников отделений, руководителей отделов министерств), они свою лояльность обеспечивают, гарантируют в случае, если есть возможность реализовывать свою коррупционную схему. А в том случае, когда уже и собирать-то этот урожай не с кого будет, понимаете, уже и лояльность исчезнет. То есть это дезинтеграция, и довольно быстрая и катастрофическая. "
Вы бы оба уж определились: в России авторитаризм с сильной центральной властью и вертикалью (централизованное государство), назначением (снятием) губернаторов и мэров крупных городов, централизованно формируемым бюджетом и распределяемыми из центра дотациями регионам, или "феодальная раздробленность".
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):Вы бы оба уж определились: в России авторитаризм с сильной центральной властью и вертикалью (централизованное государство), назначением (снятием) губернаторов и мэров крупных городов, централизованно формируемым бюджетом и распределяемыми из центра дотациями регионам, или "феодальная раздробленность".
Проблема России в том и заключается, что там имеет место и то и другое одновременно. В "нормальных" условиях, разумеется, подобного абсурда быть не может - без колоссальных нефтяных сверхдоходов он не продержится и дня. Не меньшим абсурдом, впрочем, является и уровень коррупции в России, составляющий невероятно большую часть ВВП.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Meadie писал(а):Соответственно, отношение к нынешнему государству и власти в России может быть только как к оккупантам - переживать за них точно не стоит.
Изображение
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Чтож, хорошо, когда проходят маевки. :) И не важно, что 100 лет назад этот праздник имел политическую окраску. :( Важно, что в этот день люди по-прежнему встречаются, общаются, жарят шашлыки(жаль у меня в этом году не получилось), пьют пиво, сажают деревья - хорошая вобщем традиция. :) :) :)
За сим разрешите откланяться. :s1:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

SYEM писал(а): Важно, что в этот день люди по-прежнему встречаются, общаются, жарят шашлыки(жаль у меня в этом году не получилось), пьют пиво...
И помидоры, помидоры сОдют!... :D
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Meadie писал(а): Проблема России в том и заключается, что там имеет место и то и другое одновременно. В "нормальных" условиях, разумеется, подобного абсурда быть не может - без колоссальных нефтяных сверхдоходов он не продержится и дня. Не меньшим абсурдом, впрочем, является и уровень коррупции в России, составляющий невероятно большую часть ВВП.
Абсурд... это то слово, которое лучше всего характеризует то, что здесь происходит. Куда не посмотри – сплошной абсурд.
И иногда от этого проникаешься таким отчаянием, переходящим в злость.
Я понимаю участников этого лагеря в Химлесу. Они так хоть могут выплеснуть скопившуюся за многие годы злость. Своими действиями, они как в лицо говорят этим мразям, что наверху, что они их не боятся! И пусть, что побьют... Выражение своих убеждений таким образом - стоит того.

И их действия принесут свои плоды. Должны принести.
Первопроходцы. Труден их путь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Lessie писал(а):Абсурд... это то слово, которое лучше всего характеризует то, что здесь происходит. Куда не посмотри – сплошной абсурд.
Для заставших брежневские и, вообще, позднесоветские времена - все это не в новинку. Впрочем, в каждом подобном абсурде есть и своя логика...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Meadie писал(а):
Lessie писал(а):Абсурд... это то слово, которое лучше всего характеризует то, что здесь происходит. Куда не посмотри – сплошной абсурд.
Для заставших брежневские и, вообще, позднесоветские времена - все это не в новинку. Впрочем, в каждом подобном абсурде есть и своя логика...
В брежневские и позднесоветские времена при всех их недостатках, была слаженная работающая государственная система использования и охраны природных ресурсов. Она работала, может быть, не слишком хорошо, но она работала!
В путинские же времена началось планомерное разрушение этой сложившейся государственной системы. Словно специально все делалось для того, чтобы навредить стране и ее природе как можно больше.
Упразднение Госкома природы России (один из первых указов ВВП), отмена лесной охраны, дикий новый лесной кодекс, изменение законодательства, связанное с борьбой с браконьерством. Сейчас последнее таково, что с браконьерством бороться стало фактически невозможно! Помимо законодательства -отменена система общественных инспекторов, также раньше вносившая огромный вклад в борьбу с браконьерством.
Попирание законов неприкосновенности ООПТ, разрешение на ввоз и захоронение на территории страны ОЯТ. И многое другое.

Какой итог? Итоги некоторых таких решений видны в экстремальные годы, вроде лета 2010. По всей стране горели леса. Основная причина таких массовых и безконтрольных пожаров - отмена лесной охраны. Тушили и выявили их - во многом (если не в основном) - волонтеры. Обычные люди.
И что же - власть вынесли из этого какой-нибудь урок? Лесная охрана до сих пор не восстановлена, несмотря на настойчивые "рекомендации" это сделать Гринпис, подкрепленные тысячами подписей граждан. Ситуация с пожарами легко может повториться и в этом, и в следующих годах.
Последний раз редактировалось Lessie 15 май 2011, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Lessie я всё хотел узнать, на когда в России запланирована революция и кто вождь?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

nonn писал(а):Lessie я всё хотел узнать,
Не, Nonn, этим делом здесь еще и не пахнет.
И не уверена, что это будет в ближайшее время. Хотя, кто его знает.
Злость-то у многих копится.

Я вот сейчас решаю для себя вопрос - идти или не идти бунтовать в Химлагерь. Вроде хочется, а страшно. Эх.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie писал(а):Злость-то у многих копится. Я вот сейчас решаю для себя вопрос - идти или не идти бунтовать в Химлагерь. Вроде хочется, а страшно. Эх.
Не ходите. Пар выпустите, на злость не останется.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

nonn писал(а):....
Вообще, хоть я тут неоднократно говорила, что я сторонник эволюционных изменений, но почему-то все сильнее кажется, что в данной ситуации революционные изменения - уже будут являться вполне эволюционными.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

вариант
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):
Lessie писал(а):Злость-то у многих копится. Я вот сейчас решаю для себя вопрос - идти или не идти бунтовать в Химлагерь. Вроде хочется, а страшно. Эх.
Не ходите. Пар выпустите, на злость не останется.
Злость - разрушает душу. Ее нужно куда-то выпускать. Сейчас, например, я совершенно бесполезно выпускаю ее здесь. Среди людей, которым всё это, в принципе, до лампочки.

А там - хоть польза от моей злости, может быть, будет.

Ну побьют, может быть. Или задержат. Но это тоже - опыт, так сказать.
Впрочем ладно. Болтовня это все. И вообще - я иногда бываю жутким трусом. :s3:
Закрыто