Помогите разобраться со страховкой машины, с точки зрения страхуемого:
Basic (обязательна как победа коммунизма) - должна покрывать
-пострадавших пешеходов/пассажиров/водителей (если я виноват в ДТП)
-пострадавшее имущество 3-го лица (если я виноват в ДТП)
-моё имущество (если в ДТП виноват какой-то к.зёл у которого нет страховки)
Third part liability - расширение Basic-a на большую сумму (в случае если я разбил фару у соседского ламборджини или переехал сразу все пальцы обеих рук Биллу Гейтсу и он не может стучать по клавишам)
Collision - ремонт моей машины после аварии (если я виноват в ДТП)
Comprehensive - мои расходы в случаях: угон, падающие самолёты, извержения вулкана и другие непредвиденные развлечения (ну и стёкла машины разбитые из рогатки соседским пацаном)
Внимание, вопросы чайника:
1) Правильно ли всё выше перечисленное и чего я упустил?
2) Какая страховка покрывает мои мед. расходы/потерю трудоспособности в 3-х случаях (я виновен в ДТП/кто-то виновен в ДТП/к.зёл без страховки виновен в ДТП)
3) Есть ли смысл делать Collision и/или Comprehensive страховку на подержаную domestic машину (не редкая модель) за 3к$?
4) Что происходит если ДТП случилось в США?
Страховка машины -вопрос к знатокам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gnom
- Пользователь
- Скрипка
- Графоман
Re: Страховка машины -вопрос к знатокам
Gnom писал(а):Third part liability - расширение Basic-a на большую сумму (в случае если я... переехал сразу все пальцы обеих рук Биллу Гейтсу и он не может стучать по клавишам)
Не правильно. По клавишам можно стучать не только пальцами...Gnom писал(а):Внимание, вопросы чайника:
1) Правильно ли всё выше перечисленное?

Ухожу-ухожу...

- akela
- Графоман
я не доктор, но, насколько я понимаю, вроде всё верно, вот только с точки зрения айсибиси,
По пункту (2), насчёт первого варианта не уверен, во 2м случае платит страховка виновника аварии, в 3м случае платит Ваша basic ICBC по графе "underinsured motorist protection".
По пункту (3), однозначно, коллижн/компрехенсив не имеет смысла. Имеет смысл только basic, на сумму котороая зависит от Вашего финансового состояния ("есть что терять" или не очень).
То есть Basic - это и есть Third-party liability, заключенная на минимально возможную сумму (200к). Отличия между ними только количественное (в максимально покрываемой сумме), но не качественное (что покрывается а что нет).Third-Party Liability coverage is part of your Basic Autoplan and covers you for claims made against you by other drivers after a crash. If the crash was your fault, up to $200,000 of their costs will be covered by your Basic Autoplan.
По пункту (2), насчёт первого варианта не уверен, во 2м случае платит страховка виновника аварии, в 3м случае платит Ваша basic ICBC по графе "underinsured motorist protection".
По пункту (3), однозначно, коллижн/компрехенсив не имеет смысла. Имеет смысл только basic, на сумму котороая зависит от Вашего финансового состояния ("есть что терять" или не очень).
- Meadie
- Графоман
У меня тоже вопрос по страховке есть. Если в семье две машины и два человека - один ездит на работу (15км), другой - нет, то как лучше страховать машины - одну для поездок на работу, а другую - нет? Может быть имеет смысл более дешевую машину застраховать для поездок на работу, но как часто тогда можно на другой машине будет ездить на работу? Какой вообще здесь оптимальный подход? И последнее, будет ли разница, записаны ли обе машины на одного человека (который ездит на работу) или на разных людей если стаж страхования у них одинакой?
- akela
- Графоман
всё честно, на которой машине ездят на работу, ту и надо страховать "для на работу". Ту на которой не ездят, страховать для "pleasure use only", оно чуть дешевле.Meadie писал(а):У меня тоже вопрос по страховке есть. Если в семье две машины и два человека - один ездит на работу (15км), другой - нет, то как лучше страховать машины - одну для поездок на работу, а другую - нет?
если машина застрахована для pleasure use only, на ней можно иногда ездить на работу, но не более 6 раз за календарный месяц.Meadie писал(а):Может быть имеет смысл более дешевую машину застраховать для поездок на работу, но как часто тогда можно на другой машине будет ездить на работу?
Я думаю, что имеет смысл страховать на разных людей, хотя бы из соображений сохранения, продолжения и улучшения "страхового стажа" (и получения скидок) ими обоими.Meadie писал(а):Какой вообще здесь оптимальный подход? И последнее, будет ли разница, записаны ли обе машины на одного человека (который ездит на работу) или на разных людей если стаж страхования у них одинакой?
- Meadie
- Графоман
Спасибо!akela писал(а):
Кстати говоря, если считать, что в календарном месяце в среднем 30 дней, и из них 10 дней приходится на выходные, 1 день - стат. праздник и 1-2 дня - отпуска, больничные и т.п., то получается, что на второй машине ("pleasure use only") на работу можно ездить около трети времени.
- akela
- Графоман
например, первые 6 рабочих дней месяца можно ездить на работу на pleasure-машине, а остальные на другой :)Meadie писал(а):Кстати говоря, если считать, что в календарном месяце в среднем 30 дней, и из них 10 дней приходится на выходные, 1 день - стат. праздник и 1-2 дня - отпуска, больничные и т.п., то получается, что на второй машине ("pleasure use only") на работу можно ездить около трети времени.
-
- Графоман