Око за око...

Вопросы международной политики.
Ответить
MAZ
Маньяк

Око за око...

Сообщение MAZ »

Сложные бывают ситуации в жизни человеческой:
http://www.gazeta.ru/social/2011/05/14/3617345.shtml
Мировые правозащитные организации просят Иран изменить жестокий приговор мужчине, который плеснул кислотой в лицо отвергнувшей его девушке. Согласно решению суда, ослепшая и изуродованная жертва должна самостоятельно закапать кислоту в глаза преступника. В последний момент власти решили отложить исполнение приговора на неопределенный срок.
Два комментария:
Считаю мусульман очень хорошими людьми!Ислам хорошая религия!Я русский, и мен ясмущает в исламе 4 вещи!Это мало верующих русских, нельзя есть свинину, пить алкоголи и обрезвание!А так все классно!
Странно и грустно. Вроде бы заслужил такое наказание и я понимаю женщину, которая не хочет простить его (и я бы возможно на ее месте не простил).
Но, с другой стороны, если приговор будет приведен в исполнение, можем ли мы себя назвать людьми. Столько тысячелетий эволюции души, чтобы прийти к такой пустоте, называемой "око за око". Это ведь даже не зло и не добро, это хаос, черная дыра в душе.
Еще раз обращаю внимание, у меня нет одобрения и неодобрения. Здесь просто не возможно решить никому, кроме бедной женщины. Только вот вопросы потом будут. А месть успокоит ее боль? Месть в природе человека, но хорошо ли человек сознает, ради чего он мстит, а так же хорошо ли он сознает, что будет потом после мести. Если человек отвечает "да", значит пусть так и будет. И вопрос: а не умрет ли ее душа после этой бесчеловечности? Нечеловечески страшен человек без души, пустая оболочка.
Желаю никому не быть перед такой дилеммой.
Увы, здесь правы абсолютно все: и женщина, и правозащитники, каждый по своим идеалам.
Весна
Пользователь

Re: Око за око...

Сообщение Весна »

Одна моя знакомая Иранка учила свою дочь - тебе делают больно - ты сделай в два раза больнее! Дикие они и в Иране дикие!
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Весна писал(а):Одна моя знакомая Иранка учила свою дочь - тебе делают больно - ты сделай в два раза больнее! Дикие они и в Иране дикие!
Ну мне тоже такие попадались по жизни - во всех племенах и народах. Это не дикость - это глупость.
Но иранскими соседями я доволен, и хлеб они пекут вкусный и торты объедение.
А в данной ситуации мужчина еще легко может отделаться. И женщина вправе требовать справедливости.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Весна писал(а):Одна моя знакомая Иранка учила свою дочь - тебе делают больно - ты сделай в два раза больнее! Дикие они и в Иране дикие!
Да... где-то это я уже слышал... кто-то тут у нас говорил про двойной тротиловый эквивалент... какие неожиданные корреляции... :roll:
Ответить