дует......, но не греет!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mypka
Маньяк

дует......, но не греет!

Сообщение mypka »

дому 20 лет!печка(фернас)родная -накрылась!! :evil: залез во внутрь не вижу pilot light, ...покрутил газовый клапан фишку на pilot light(ПЛ), нажал красную кнопку газ пошел,зажег ПЛ, но как отпускаю красную кнопку он тухнет и главные турбины не загораются..... может кто знает почему турбины "молчат" ???
2 года назад дядя поменял какой-то pop-out switch к котор. идут всего 2 желтых провода,.. за $180....я его "pop-in")))))....дядька так сказал ежели че говорит ты его обратно push in! ......на этом мои знания в "газо-электричестве закончились)))))
помоему сейчас, когда ее включаю не слышу "КЛИК" в газовом клапане, но не уверен!
....... за $4200 могут новую поставить,а мне надо починит с наименьшими затратами! summer's coming up !
любые предложения-ВЕЛКОМ! оссобенно от "газовиков" :)
Vlada
Графоман

Re: дует......, но не греет!

Сообщение Vlada »

Так как вы сказали что любые предложения принимаются, предлагаю. 8)
Летом не чинить, копить на новую.
Если к зиме не соберете нужную сумму можно:

а) спать с грелкой ( резиновая штука с горячей водой)
б) разжигать костер (желательно подальше от детей)

А в общем у моей подруги была очень похожая проблема, поставили новый.
Последний раз редактировалось Vlada 06 май 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Четко следуйте инструкции зажигания. Потом начинайте с термопары.
В Хом Дипо если повезет, то можно наткнуться на понимающих и детальки там некоторые есть, или по имени печки искать.
Если дойдет до ремонта, расскажу как меня облопошили на треть цены новой :)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

термопару нужно поменять, и делов.... :) Продается в HD : thermocouple
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

zampolit писал(а):термопару нужно поменять, и делов.... :) Продается в HD : thermocouple
Увы, совсем не обязательно это поможет. Нам не помогло.
Поставили новую и не жалеем. ТЕПЛО.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

mikei писал(а):Четко следуйте инструкции зажигания. Потом начинайте с термопары.
В Хом Дипо если повезет, то можно наткнуться на понимающих и детальки там некоторые есть, или по имени печки искать.
Если дойдет до ремонта, расскажу как меня облопошили на треть цены новой :)
вот так и сделаю! в подтверждение ваших слов нашел неплохой сайт http://homerepair.about.com/od/heatingc ... ight_4.htm.....гугл рулит!
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

zampolit писал(а):термопару нужно поменять, и делов.... :) Продается в HD : thermocouple
спасибо всем "спецам" поменял thermocouple и все заработало! делов то было: $10 запчасть, и работы на полчаса!!!
.....подсчитал экономию вышло в $4190))))) :)
решил буду чинит старую печку, покуда новые(high efficiency) не подешевеют до $2к с установкой!!!!
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Вот и подешевели !....для тех кто" готовит сани летом"....сделал shop around, нашел нашего "спеца"при фирме,может установить новую печьку (high eff-cy)96% КПД за$2400! В То время как конан-досы :D просят $4200 энд ап! Кому интересно,.... в личку!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):спасибо всем "спецам" поменял thermocouple и все заработало! делов то было: $10 запчасть, и работы на полчаса!!!
ну, это ты зря. пошёл на поводу противников великой североамериканской концепции стимулирования потребления. ведь надо как? пилот гаснет - печку меняй. компьютер не загружаеццо - на свалку его. пепельница переполнилась - новую машину покупай. вот это будет по-нашему, по-бразильски. ты хоть бы соседние топики читал иногда...
Ответить