Сказку сделать былью

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Сказку сделать былью

Сообщение Alesanda »

Дед Мороз, феи, гномики... Хотелось бы пообсуждать, насколько важно для ребенка верить в это? Пока я мягко огибаю эту тему, а пора уже определяться.
Откровенно говоря, мне так и не удалось ни разу говорить об этом не как о выдумке. С одной стороны, боюсь, я отбираю у ребенка часть прелести детства. С другой стороны, насмотревшись Tinker Bell, дочь (3 года) попросила купить крылья и была свято уверена, что сможет летать, надев их на улице. Конечно, можно всегда выбрать что-то среднее, сказав, что феи и пр. в принципе есть, просто крылья игрушечные.
В общем, мне интересны различные мнения на эту тему.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Сказку сделать былью

Сообщение nonn »

пусть верят до упора, упор совсем скоро.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Самим сказать или ждать когда кто то другой скажет что такого не бывает и чудеса только в сказке думаю не стоит. Стоит подумать о замене сказочны чудес на реальные, если они в вашей жизни присутствуют. :D
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ты не читала Эду Ле Шан? У неё красиво написано о важности детских фантазий...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Не планирую ничего говорить. Сегодня переживала, что ребенок в шоке будет от того что я рыбу чишу. Ничего, пришла, спросила не больно ли рыбке. я сказала что нет, она не живая и трагедии не случилось. пару месяев назад она меня из за двери втихаря пыталась превратить во что-то ( махала в мой сторону полочкой и повторяла bippity boppity bo. Короче, я больше боюсь ее разочароваий чем она от них страдает. Плус, всегда есть подружки постарше, которые просветят. В своем детстве совсем не помю, чтоб расстраивалась. Только жутко боялась, что мама узнает, что я знаю что Дед Мороз не настояший и перестанет мне подарки покупать
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Isha писал(а):Ты не читала Эду Ле Шан? У неё красиво написано о важности детских фантазий...
Читала, но вот что-то не помню. Я много читала, но ориентировалась на возраст помладше. Чувствую, пора следующую порцию читать. Что-то я теряюсь в последнее время.
По теме. Я взяла за правило не врать ребенку. Конечно, "адаптирую" информацию. Таким образом, мои рассказы про волшебство как бы противоречат такой политике. Кажется, я просто взрослая зануда :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Ну вы даете! Дед Мороз - страшная вещь! Вы знаете что у Деда Мороза есть подзорная труба и он сморит в нее с северного полюса как маленькие мальчики и девочки слушаются маму и папу и убирают свои игрушки? И если ты был сегодня послушным, Дед Мороз поставит тебе стикер. А если у тебя будет много стикеров, то он принесет подарок под елку....

У меня ребенок весь декабрь ходил как шелковый страясь заработать побольше стикиров перед Новым Годом :lol:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alesanda писал(а):Кажется, я просто взрослая зануда :D
welcome to club :)
Как-то довелось мне работать с детками, которых родители уж очень серьезно воспринимали, обращаясь с ними как с маленькими взрослыми (наверняка нередкое явление)... Детки были развитые не по годам - учителя таких любят. Но вот что-то было не так... санта клауса для них нет, зубной феи тоже, самый лучший велик (со слов шестилетки) тот, где мотор, чтобы педали крутить не надо было, и идея костюмов на вечере - ерунда (видимо потому что этих всех вымышленных животных всё равно нету)... грустное зрелище, скажу я вам - ещё и не взрослые, но уже и не дети... :s1:

Зато как приятно смотреть в горящие глаза детей, которые с восторгом и некоторым страхом рассказывают о том, что "вчера ночью слышали шаги Санты" (бедный папа чуть с крыши при этом не упал)...
или почти честно отвечать другим, что искренне верю в Санту 10ти летним, которых старшые дети пытаются просвятить и разубедить в обратном... и какое облегчение слышится в их голосе, слыша что некоторые взрослые тоже верят...
Последний раз редактировалось Isha 16 май 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Ayla писал(а):о Дед Мороз подарки покупать
Верить или нет дело каждого!
Дед Мороз он как бог, но чаще бывает!
:D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ладно, будем грузить про гномиков и пр. :D
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

У нас был вопрос про настоящесть Деда Мороза и прочих. Я объяснила, что это по желанию - кто-то верит, кто-то нет. Сказала, что в Деда Мороза мне нравится верить. Взрослые тоже любят играть в игрушки. Теперь под Новый Год дочка становится для нас Дедом Морозом и готовит подарки, а мы - для нее. Вот с зубными феями сложнее - свято верит, что они существуют. Одноклассница в школу fairy dust притащила в доказательство.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А кино смотрели Tooth Fairy?
Изображение
Есть еще плохонький ужастик с таким названием
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Моей скоро 10, свято верит в зубную фею. А за выпавший железный зуб ждет от нее не 2$ а 5$. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):А кино смотрели Tooth Fairy?
да :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А наша доча как-то свой выпавший зуб весь вечер щеткой зубной начищала, чтоб он фее понравился... :D А то однажды, она за свой зуб с масенькой пломбочкой получила от феи финскую марку (там еще евро не ввели тогда)... проколотую дыроколом... :(
Ответить