Кто-там образованием в России был недоволен, вот пример ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Кто-там образованием в России был недоволен, вот пример ...

Сообщение Gatchinskiy »

причем наглядный ... кстати были ли там канадцы?

Русский стал чемпионом мира по программированию

Студент МГУ победил на неофициальном чемпионате мира по программированию в США. Россиянин обошел более 4,5 тыс. соперников и в качестве приза получил чек на $20 тыс.

В этом году на участие в соревновании было отобрано более 4,5 тыс. человек со всего мира, однако в финал попало лишь 48 участников, включая 8 россиян. Помимо Митричева, еще одному нашему соотечественнику удалось выйти в финал — Андрею Стакевичу (ИТМО Санкт-Петербургского государственного университета).

P.S. По его скромному признанию, решение последней задачи было известно ему еще в 8 классе ...

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну раз уж г-на Гатчинского потянуло на обобщения, то обобщим г-на Гатчинского :lol:
Да, есть один уникум с мехмата - победил! Молодец! Есть еще на мехмате человек 10 отличных программеров, есть чел 50 хороших и остальные 1000 - никаких. Они закончат мехмат и пойдут работать бухгалтерами и sales-манагерами - продавать вотку (с) Oblom, китайский ширпотреб и нефть и вести учет всего этого - как и большинство моих однокурсников (физико-химиков). А вот среди выпусников BCIT нет чемпионов по программированию, но все они будут работать по специальности крепкими середнячками, производя интеллектуальный продукт, в т.ч. и на экспорт. Ну и чья система образования лучше? :wink:
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Stanislav, при чем тут образование ? Тут экономика :) Хотя странно что не Физтех победили, а МГУшник...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Маме с папой спасибо. Скоро соседями будем.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

spavel писал(а):Stanislav, при чем тут образование ? Тут экономика :) Хотя странно что не Физтех победили, а МГУшник...
физтехи заняты. они пьют вотку
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

блин, да это ж topcoder .. это к образованию и программированию
имеет такое же отношение, как умение кататься на коньках - к физике
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

ajkj2em писал(а): физтехи заняты. они пьют вотку
пацталлом! именно этим они и занимаются
ura
Житель

Сообщение ura »

Это конечно приятно,

другое дело что олимпиады неважно по чем - это как спорт. А какие там были задачи, например - как обычно алгоритмического типа? Разве это близко к понятию программирование как профессии - где в основном моделирование, базы данных, процессы и взаимодействие систем?

Я никогда не любил эктрим, покольку наверное его было много и покольку его опять таки много сейчас. Посему с улыбкой вспоминается реплика профессора успокаивающего студента который не знал как решить задачу у доски перед группой:
- Вы молодой человек не волнуйтесь, вот был такой выдаюшийся математик Гильберт, так он тоже не был блестящим учеником, а даже слыл ребенком медленным и туповатым - однако если уж он освоил какие методы и навыки, то никто не мог с ним сравниться в искусстве их применения.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Кто-там образованием в России был недоволен, вот пример

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):По его скромному признанию, решение последней задачи было известно ему еще в 8 классе ...
он знаааал :lol:

молодец, конечно...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

проф забыл сказать, что гильберт умер в 28 лет в полной нищете
хотя и успел сделать очень много полезного :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):Ну раз уж г-на Гатчинского потянуло на обобщения, то обобщим г-на Гатчинского :lol: ... Они закончат мехмат и пойдут работать бухгалтерами и sales-манагерами - продавать вотку ...
... а кого я обобщил ? ... вы мне по тексту не покажите?

... пойдут ли они продавать водку или покупать очередной Челси это уже другой вопрос, к образованию не относящийся как уже и было замечено ... да и обобщать их не надо, сейчас уже в стране на мой взгляд, другое отношение к учебе по специальности ... нежели чем раньше ...
Earl Grey
Маньяк

Re: Кто-там образованием в России был недоволен, вот пример

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):причем наглядный ... кстати были ли там канадцы?
Обобщением является призыв рассматривать ЭТО как "наглядный" пример качества российского образования :)

Это как, например, рассказывая о Валерии Борзове, делать вывод что в Советском Союзе была отличная программа по подготовке спринтеров. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

... а кого я обобщил ? ... вы мне по тексту не покажите?
См. свой топик :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... призыва не было, но наглядный пример показал что 8 человек из России попали в финал ...

... а по-поводу Борзова, советская легкоатлетическая школа действительно была в свое время одним из мировых лидеров ... как помню в период 1956-1976 ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если представитель страны выигрывает олимпийскуй медаль, это не значит, что за ним стоят миллионы физкультурников, но значит, что в стране есть школа и она работает. Так что 8 финалистов из 48 да еще и из разных университетов - школа есть и работает.

А то что физики продают трусы - это их личный выбор. Куча моих знакомых их продавала и говорила, что я идиот, потому что этого не делаю.
Ответить