Бизнес иммиграция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Бизнес иммиграция

Сообщение levak »

- ломи цену - мы в B.C. тут все должно быть дорого
- когда заплатили - не делай ничего, как можно дольше, а лучше вообще ничего не делай ну или делай как попало
- на..би клиента но при этом вежливо улыбаясь
- укради идею
- игнорируй
Ну что ж еще Остап Бендер знал 300 честных способов отнятия денег!
Надо учится играть по местным правилам и фсё...Ясный перец ,что в совке были одни приемы для отнятия денег, здесь другие...Но деньги вперед..

По теме о бизнес эммиграции: http://arbetov.com/programmy-provincial ... immigracii
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Гудвин писал(а):Ты же не объясняешь продавцу почему не покупаешь товар. Сделал предложение, клиента не заинтересовал. Ему неинтересно вот он и молчит.
Это и называется отсутвием элементарной этики общения.

Допустим ты приготовил смету сложного проекта для клиента и по его же запросу. Провел много работ, измерений, все посчитал и отправил смету. Клиент подтвердил ее получение и прекратил отвечать на запросы. Ни "спасибо не надо", ни "дорого", ни "мы думаем", ни "мы передумали", ни "ситуация изменилась" - НИЧЕГО.

Такое тут сплошь и рядом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

CaptainBlack писал(а):
Гудвин писал(а):Ты же не объясняешь продавцу почему не покупаешь товар. Сделал предложение, клиента не заинтересовал. Ему неинтересно вот он и молчит.

Допустим ты приготовил смету сложного проекта для клиента и по его же запросу. Провел много работ, измерений, все посчитал и отправил смету. Клиент подтвердил ее получение и прекратил отвечать на запросы. Ни "спасибо не надо", ни "дорого", ни "мы думаем", ни "мы передумали", ни "ситуация изменилась" - НИЧЕГО.

Ха-ха :lol:
Это надо знать о чем говорится.
Я тоже раз залетел на таком пропоузал. Две недели командой из 3-х человек готовили. Заказчик промолчал. Потом стало ясно, что собрал инфу даром, всех кинул и работу отдал своим за откат, но контора была провинциальная, финансирование не получила все-равно :lol:
А мелких я не считаю. Капитан прав. Но не думаю, что БиСи тут лучше остальных. В корпоративный мир надо лезть по ихним волчьим законам. Или не лезть. Демократия товарищ.
Так что Капитан. Когда они тебе смету заказывали, у них просто на нее денег не было. А какой нестыдливый человек тебе это признает. Тем более человек наемный. Завтра ему скажут заказать другого. Это новый день. Светлый день (с)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Полностью согласен с CaptainBlack и mikei ..
Они здесь часто пользуются Free Estimate option .. и кидают после..
Да мы и сами пользуемся этим ...Сначала оцениваешь чего тебе надо починить-поменять скажем в машине.. а потом покупаешь деталь и меняешь сам.....
Многие бизнесы просекли это и не делают уже Free Estimate option или беплатно смету сложного проекта..
Тяжелее тому кто начинает бизнес в ВС....
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

БС - разная и одним Lower Mainland не ограничена. Я на северах много успешных бизнесов у иммигрантов (в том числе и из ех- СССР) видел. Я имею ввиду иммигрантов, умеюших работать руками, а не языком.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

CaptainBlack писал(а): Такое тут сплошь и рядом.
во всех странах такое сплошь и рядом, канада не исключение - это бизнес, договора нет, предополаты нет, ну тогда на нет и суда нет...
simon
Графоман

Сообщение simon »

CaptainBlack писал(а): - ломи цену - мы в B.C. тут все должно быть дорого
- когда заплатили - не делай ничего, как можно дольше, а лучше вообще ничего не делай ну или делай как попало
- на..би клиента но при этом вежливо улыбаясь
- укради идею
- игнорируй

А так - все ОК. Везите сюда свои деньги.
Как страшно жить(с)
За шесть лет в бизнесе здесь ни разу не видел (все по телефону, факсу, и-мейлу)
1.своего главного поставщика, но перевожу ему регулярно деньги (немалые).
2. таможенников, хотя импорный товар приходит раз в месяц
3 таможенного брокера, деалющего очистку тавара
3. санитарного инспектора, делающего очистку продуктов.
4. налогового или пожарного инспектора
Если Вы смогли в ex-USSR (да где угодно) заработать пол-ляма денег (и они явно не последние), то самая большая глупость - это будет переезд в Канаду. Разве что уже старость впереди и ничего не нужно кроме, кроме как дожить свои годы.
С этим согласен, лучше и дешевле будет бизнес -иммиграция в США
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

CaptainBlack писал(а):

по научному это называется offer shopping и generally is frowned upon, однако кого-либо засудить не получится. Надо просто знать что бывают недобросовестные заказчики/клиенты.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

CaptainBlack писал(а):
nonn писал(а):Не подъёбки ради, а информации для, опишите, как вы видите идеальное место для проживания.
У меня с Вами нет общих тем для дискуссий.
Извините.
Что, получил, а? Сюжет!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

CaptainBlack писал(а):Это и называется отсутвием элементарной этики общения.
:up: :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gatchinskiy писал(а):
CaptainBlack писал(а): Такое тут сплошь и рядом.
во всех странах такое сплошь и рядом, канада не исключение - это бизнес, договора нет, предополаты нет, ну тогда на нет и суда нет...
Я бы тоже подтвердил, что это не исключительное свойство канады не звонить после непройденного интервью и не звонить после получения объемной полезной конкретной информации по запросу. Но в эхСССР я с таким не сталкивался почему-то.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Полностью согласен с CaptainBlack и mikei ..
Они здесь часто пользуются Free Estimate option .. и кидают после..
Да мы и сами пользуемся этим ...Сначала оцениваешь чего тебе надо починить-поменять скажем в машине.. а потом покупаешь деталь и меняешь сам.....
Многие бизнесы просекли это и не делают уже Free Estimate option или беплатно смету сложного проекта..
Тяжелее тому кто начинает бизнес в ВС....
Например,
1) я пришел чинить лэптоп, сказали 120 баксов + партс. Я спросил сколько стоит партс и где лучше купить. Мне рассказали. Я сказал спасибо.
2) Я пришел к дилеру чинить машину, сказали ставь и 120 в час пошло, как починим позвоним. Я ушел молча. Спасибо не сказал.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Я бы тоже подтвердил, что это не исключительное свойство канады не звонить после непройденного интервью и не звонить после получения объемной полезной конкретной информации по запросу. Но в эхСССР я с таким не сталкивался почему-то.
это потому что в эхСССР слово интервью имело совсем другое значение
P.S. и бизнесменов там не было, а были спекулянты
Последний раз редактировалось Victoria 20 май 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):Я бы тоже подтвердил, что это не исключительное свойство канады не звонить после непройденного интервью и не звонить после получения объемной полезной конкретной информации по запросу. Но в эхСССР я с таким не сталкивался почему-то.
это потому что в эхСССР слово интервью имело совсем другое значение
Постой Victoria не пиши ответ. Ведь это ж будет юбилейный пост, надо его отметить новой темой)))))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):Постой Victoria не пиши ответ. Ведь это ж будет юбилейный пост, надо его отметить новой темой)))))
Да да не пиши! Ждем новой специальной темы!)
Ответить