свеже-прибывшие имм, откликнитесь?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Jou-Jou
Графоман

Re: свеже-прибывшие имм, откликнитесь?

Сообщение Jou-Jou »

tt писал(а):
Jou-Jou писал(а):
tt писал(а):теперь проблематичным выглядит и вариант, когда ньюкамер без языка протягивает иммигр. офицеру записку со всеми своими данными и предложением позвонить встречающему англоговорящему знакомому ... предполагается ли что офицер будет звонить встречающему знакомому ньюкамера со своего телефона? такой опыт у кого то есть?
Есть такой опыт. Не иммигрант, но гость (папа) прилетал с такой бумажкой, мне звонил офицер на мой мобильный, я в аэропорту ждала.
офицер звонил со своего служебного телефона ?
(мы уже не успеваем передать туда ни какую местную мобилу, повидимому этот вариант в нашем случае не пройдет)
Со своего, не знаю правда служебного или личного. Но точно что не с телефона нашего папы.
У папы была бумажка, на которой по английски было написано - "Я такой-то такой-то, лечу таким то рейсом, к своей дочери, по английски не говорю и не понимаю, вот телефоны дочери (мобильный и домашний), звоните ей если какие вопросы и если что".
simon
Графоман

Сообщение simon »

Теща три раза приезжала в гости, всегда была с ней бумажка с моим мобильником (я всегда ждал в аэропорту). Имм. позвонил всего однажды.
Что -то вся тема для залэндивания свелась к телефонам. Не нужен он вообще, даже если вы ни слова не говорите по-английски. Главное заявить наличку больше 10к. Все остальное можно сделать (даже адрес указать для ПР карты или список следуюмых вещей) потом на законных основаниях.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Да и наличка уже не так важна. Несколько семей из Израиля в последнее время залэндились просто предъявив справку из израильского банка о наличии средств. На основании того, что шекель с 2008 года входит в список 17 свободно конвертируемых валют.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Fedor P. писал(а):
levak писал(а):А казенного переводчика вы не дождетесь, как и бедный поляк...царство ему небесное...
Да уж. Ободряюще звучит. :(
Ты сначала кино про поляка посмотри, а потом ужасайся (если будут причины).
glass
Частый Гость

Сообщение glass »

Лендился 29 апреля в Торонто, прилетел в Ванкувер 2 мая. Звонил заранее в провинциальную медицину, чтобы узнать, могу ли я купить коммерческую страховку только до 30 июня. Мне ответили - НЕТ, три месяца с момента прихода документов к ним. Таже информация была и в брошюре для иммигрантов, выданной мне в Торонто при прохождении границы. В анкете они требуют указать две даты: лендинга и прибытия в провинцию. Отправлял им документы из аэрпотра Ванкувера. Попытка купить коммерческую страховку у брокеров по прибытию в Ван не увенчалась успехом. Квалификация брокеров ужастна, не могут и не умеют предложить несколько вариантов на выбор. Лучшее, что мне предложили брокеры, было примерно за 1150 каксов. В итоге, купил сегодня страховку у Синего креста (смотри на сайте cic.gc.ca) = 681 какс на семью из трех человек с 13.05 по 9.08 (разницы в цене нет если брать по 11.07 или по 9.08).

На границе, по моему мнению, надо говорить правду и ничего кроме правды. Шутки недопустимы.

Подтверждаю, что работают только телефоны с четыремя частотами. Самые простые "нокии" работать не стали. Нокии получше (Е51 и 5530) заработали. Так как без кредитной истории WINDtab недоступен, и взять совместимые с их сетью телефоны для всей семьи дорого, брал chatr для всех домочадцев (9.99 SIM cards and 25.00 Unlimited provincial wide calls). Контракта нет, и можно сбежать в любой момент. Так как провайдеры подключают Интернет очень медленно (мне обещают подключение не ранее 17 мая) взял WIND data plan 29 CAD * 2 месяца предоплаты и получил модем в подарок.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Таже информация была и в брошюре для иммигрантов, выданной мне в Торонто при прохождении границы.
Вы о чем? В Онтарио и ВС разные условия начала действия провинциальных мед.страховок. В Онтарио - день в день через три месяца, в ВС на первое число третьего месяца. :D
glass
Частый Гость

Сообщение glass »

Мой слабый Английский действительно мог меня подвести при разговоре по телефону, но cic.gс.ca брошюра "Welcome to Canada" лежит передо мной. Правило для BC, Ontario, Quebec and New Brunswick (.... three-month waiting period begins on the day your application is received).
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Вы ошибаетесь. Как уже сказано выше на первое число начинает действовать.
Например: не важно приехали вы первого мая или 30-го, страховка начнет действовать 1-го августа.
svt
Графоман

Сообщение svt »

glass писал(а):но cic.gс.ca брошюра
а вот первоисточники читать нада, а не брошюрки :)
alina
Пользователь

Сообщение alina »

3 года назад я покупала страховку на 3 полных месяца, карточки MSP пришли с первого числа
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):
glass писал(а):но cic.gс.ca брошюра
а вот первоисточники читать нада
+1
New residents or persons re-establishing residence in B.C. are eligible for coverage after completing a waiting period that normally consists of the balance of the month of arrival plus two months. For example, if an eligible person arrives during the month of July, coverage is available October 1.
http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben ... tml#enroll
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

tt писал(а):теперь проблематичным выглядит и вариант, когда ньюкамер без языка протягивает иммигр. офицеру записку со всеми своими данными и предложением позвонить встречающему англоговорящему знакомому ... предполагается ли что офицер будет звонить встречающему знакомому ньюкамера со своего телефона? такой опыт у кого то есть?
Так и было у мамы моей знакомой. Мало того, эту знакомую- пригласили прийти в таможенную зону :roll: , вздумалось им мамин чемодан перетряхнуть, и нужны были пояснения, которые мама, по полному незнанию английского, дать не могла.

А еще одной знакомой, при прохождении контроля в Торонто, звонили мужу в ВС, с ЕЕ моб.телефона, правда, номер , с ее слов, набирал офицер сам.
Ответить