Американец в Канаде

Поиск и предложения по работе.
randybratt
Частый Гость

Американец в Канаде

Сообщение randybratt »

Я не уверена, что мой вопрос уместен именно в этом разделе форума, но надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая. Гражданин Америки, имеющий свой бизнес в США, проводит несколько месяцев в году попеременно в США и Канаде. Въезжает он в Канаду как visitor, соответственно без визы.
Имеет ли он право работать на своих американских клиентов и получать от этого доход, находясь в это время в Канаде?
Задаю этот вопрос на случай, если при пересечении границы канадский офицер поинтересуется о том же самом
Groundhog
Графоман

Re: Американец в Канаде

Сообщение Groundhog »

Как это? Нелегально вести бизнес в Канаде - посодють. Причем здесь гражданство клиентов?
Наняли в Штатах отремонтировать кэбин в Канаде? Приехал в Канаду - ремонтировать начал - добренькие соседи заложили - местные власти поймали -депортировали - вьезд закрыт лет на пять.
Если это намерен делать пусть хоть на границе об этом не обьявляет если такой рисковый.
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

Вы или читать не умеете, или я плохо объяснила. Американец консультирует своих американских клиентов. Они находятся в Америке, он - в Канаде. Считаете это нелегальным?
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

No, he can't. Because he is physically in Canada. Nel'zia rabotat' distancionno, v tom chisle i cherez internet.
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

papa писал(а):No, he can't. Because he is physically in Canada. Nel'zia rabotat' distancionno, v tom chisle i cherez internet.
Papa, подскажите, откуда такие сведения
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Читать умею, но не невысказанные мысли. Консультации платные - работа, бесплатные - хобби.
Конечно оказание консультационных услуг доказать сложно но если он на границе об этом обьявит то я думаю будет иметь проблемы.
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

Groundhog писал(а):Читать умею, но не невысказанные мысли. Консультации платные - работа, бесплатные - хобби.
Конечно оказание консультационных услуг доказать сложно но если он на границе об этом обьявит то я думаю будет иметь проблемы.
Спасибо за мнение. Но ведь он не будет получать доход из канадских источников или занимать рабочее место канадца. Не понятно, почему такая работа нелегальна. Ведь это подобно тому, что едите вы в отпуск как турист на неск недель в, скажем, Европу, а вам по долгу службы надо поддерживать контакт со своим боссом и клиентами. Ведь тогда вы фактически работаете заграницей...

Насчет того, что доказать сложно. Мой вопрос возник от противного. Если спросят, откуда средства чтобы проводить в чужой стране столько времени, ответить, что работает со своими контрактными клиентами
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

зеркальная ситуация - канадец в Штатах:

у моей компании головной офис в Калифорнии и канадские сотрудники часто туда ездят. Американским пограничникам говорят что едем на митинги и только, тк если скажешь что работать (и типа забирать работу у американцев) то могут не пустить

если американец въезжает в Канаду как визитор его спросят а что у вас за профессия? а где работаете? ах вы на несколько месяцев въезжаете? это у вас отпуск такой длинный или занятость неполная? короче будут допытываться что и как, и надо нарисовать внушающую доверие картинку что работать не будешь. думаю что не соврав на границе это не получится...

а честно сказать что да, буду работать на американских клиентов, получать за это деньги и на них в Канаде жить - ну гуд лак как говорится, но думаю что страну не пустят
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

Я бы не сказала, что у вас зеркальная ситуация. Канадцы едут в ам компанию работать. Эта компания наняла канадцев, проживающих в Канаде же, на работу. В принципе у этих канадцев должна быть виза по соглашению нафта
У меня ситуация другая. Американец, находясь временно в Канаде, работает с американскими клиентами в США . Он может их консультировать хоть из Техаса, хоть из Манитобы по идее. Улавливаете разницу?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

randybratt писал(а):Я бы не сказала, что у вас зеркальная ситуация. Канадцы едут в ам компанию работать. Эта компания наняла канадцев, проживающих в Канаде же, на работу. В принципе у этих канадцев должна быть виза по соглашению нафта
У меня ситуация другая. Американец, находясь временно в Канаде, работает с американскими клиентами в США . Он может их консультировать хоть из Техаса, хоть из Манитобы по идее. Улавливаете разницу?
разницу улавливаю но вопросы канадских пограничников от этого не изменятся. Вам надо решить как будете отвечать на их вопросы о занятости, т.е. или сказать что работать в Канаде вы не будете, или говорить правду - что будете работать, консультировать клиентов or whatever, и получать эа это доход. Я сильно подозреваю что во втором варианте на границе завернут
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

Спасибо за ваше мнение, Биркин
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

randybratt писал(а): У меня ситуация другая. Американец, находясь временно в Канаде, работает с американскими клиентами в США . Он может их консультировать хоть из Техаса, хоть из Манитобы по идее. Улавливаете разницу?
Как он получает деньги, в какой банк? Если в американский, то никаких (на мой взгляд) проблем нет. Сейчас в эпоху Интернета я могу консультировать любую точку мира из любой точки мира.
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

Вопрос не в технической возможности, а в легальности подобной деятельности
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

randybratt писал(а):Спасибо за ваше мнение, Биркин
да всегда пожалста.. если вопрос о легальности - то 100% легальный путь это делать ворк пермит либо какую-то другую визу позволяющую работать
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

рекомендую позвонить в иммигрейшен канада и задать там этот вопрос. существует большая вероятность, что он просто может въезжать как гость... но надо посомтреть надо ли ему платить канаде налоги если он находится в стране больше чем....
Ответить