Не нравятся мне новые программы, не лежит душа к ним и все тут. Как правило, упражнение начинается с 8 пальцевой печати. Типа расположение 8 клавиш и дурак сразу запомнит и можно сразу короткие слова печатать.
В старенькой DOS програмке, не названии я не уверен, все начиналось с печати двух букв. Да и не печать это была, а простенькая, но затягивающая стрелялка в духе тетрис или арканоид. Буквы падали, задача - успеть нажать на клавиатуре ту букву, которая падает.
Читал на разный форумах где хвалились те или иные тренажеры. Звучала это примерно так - если заставить себя работать с программой каждый день хотя бы по часу, то через несколько месяцев можно достичь хороших пезультатлв. Ха! с той программой нужно было заставить себя отроваться от неё хотя бы через час, а результат был через несколько дней.
Если у кого осталась та програмка или есть очень схожая, поделитесь, пожалуйста.
Ищу старый Keyboard Simulator (DOS)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
-
- Маньяк
Re: Ищу старый Keyboard Simulator (DOS)
Про ту програмку ничего не знаю, но в соло тоже подобные игры есть. Наряду с нормальными упражнениями. http://ergosolo.ru/
- Алексей K-K
- Графоман
Похоже вы про BabyType, сейчас есть и новые версии, так что поищите ту которая подойдет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Есть подозрение, что та программуля на современных компах будет стреляться буквами как из пулемета...Димас писал(а):Не нравятся мне новые программы, не лежит душа к ним и все тут. Как правило, упражнение начинается с 8 пальцевой печати. Типа расположение 8 клавиш и дурак сразу запомнит и можно сразу короткие слова печатать.
В старенькой DOS програмке, не названии я не уверен, все начиналось с печати двух букв. Да и не печать это была, а простенькая, но затягивающая стрелялка в духе тетрис или арканоид. Буквы падали, задача - успеть нажать на клавиатуре ту букву, которая падает.
Читал на разный форумах где хвалились те или иные тренажеры. Звучала это примерно так - если заставить себя работать с программой каждый день хотя бы по часу, то через несколько месяцев можно достичь хороших пезультатлв. Ха! с той программой нужно было заставить себя отроваться от неё хотя бы через час, а результат был через несколько дней.
Если у кого осталась та програмка или есть очень схожая, поделитесь, пожалуйста.
- alpax
- Графоман
Простенькие тренажеры с падающими буковками - это для детей и прочих начинающих, чтобы просто запомнить расположение клавиш на клавиатуре. Если цель - научиться печатать вслепую, лучше пользоваться специализированными программами - именно теми, что сразу требуют использовать правильную постановку пальцев (те самые 8 букв), и учат печатать слова и предложения. Хотя, насколько помню, упражнения там начинаются все-таки с одной-двух букв из тех восьми.Димас писал(а):Не нравятся мне новые программы, не лежит душа к ним и все тут. Как правило, упражнение начинается с 8 пальцевой печати. Типа расположение 8 клавиш и дурак сразу запомнит и можно сразу короткие слова печатать.
Я учился печатать с помощью "Соло". Мне достаточно было начальной бесплатной серии уроков (в то время что-то около 40, сейчас не знаю), дальше уже просто практиковался на реальных текстах.
- Димас
- Житель
Скорее, как из лазера. Думаю, нашел бы способ, как это дело притормозить.Stanislav писал(а): Есть подозрение, что та программуля на современных компах будет стреляться буквами как из пулемета...
- Димас
- Житель
Нашел! Не совсем та версия, зато под Windows - http://keybsiml.hypermart.net/. В DOS версии уровень накидывался постепеннее, а в целом идея такая-же.