Ищу старый Keyboard Simulator (DOS)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Димас
Житель

Ищу старый Keyboard Simulator (DOS)

Сообщение Димас »

Не нравятся мне новые программы, не лежит душа к ним и все тут. Как правило, упражнение начинается с 8 пальцевой печати. Типа расположение 8 клавиш и дурак сразу запомнит и можно сразу короткие слова печатать.

В старенькой DOS програмке, не названии я не уверен, все начиналось с печати двух букв. Да и не печать это была, а простенькая, но затягивающая стрелялка в духе тетрис или арканоид. Буквы падали, задача - успеть нажать на клавиатуре ту букву, которая падает.
Читал на разный форумах где хвалились те или иные тренажеры. Звучала это примерно так - если заставить себя работать с программой каждый день хотя бы по часу, то через несколько месяцев можно достичь хороших пезультатлв. Ха! с той программой нужно было заставить себя отроваться от неё хотя бы через час, а результат был через несколько дней.

Если у кого осталась та програмка или есть очень схожая, поделитесь, пожалуйста.
Malysh'ka
Маньяк

Re: Ищу старый Keyboard Simulator (DOS)

Сообщение Malysh'ka »

Про ту програмку ничего не знаю, но в соло тоже подобные игры есть. Наряду с нормальными упражнениями. http://ergosolo.ru/
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Похоже вы про BabyType, сейчас есть и новые версии, так что поищите ту которая подойдет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Димас писал(а):Не нравятся мне новые программы, не лежит душа к ним и все тут. Как правило, упражнение начинается с 8 пальцевой печати. Типа расположение 8 клавиш и дурак сразу запомнит и можно сразу короткие слова печатать.

В старенькой DOS програмке, не названии я не уверен, все начиналось с печати двух букв. Да и не печать это была, а простенькая, но затягивающая стрелялка в духе тетрис или арканоид. Буквы падали, задача - успеть нажать на клавиатуре ту букву, которая падает.
Читал на разный форумах где хвалились те или иные тренажеры. Звучала это примерно так - если заставить себя работать с программой каждый день хотя бы по часу, то через несколько месяцев можно достичь хороших пезультатлв. Ха! с той программой нужно было заставить себя отроваться от неё хотя бы через час, а результат был через несколько дней.

Если у кого осталась та програмка или есть очень схожая, поделитесь, пожалуйста.
Есть подозрение, что та программуля на современных компах будет стреляться буквами как из пулемета...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Димас писал(а):Не нравятся мне новые программы, не лежит душа к ним и все тут. Как правило, упражнение начинается с 8 пальцевой печати. Типа расположение 8 клавиш и дурак сразу запомнит и можно сразу короткие слова печатать.

Простенькие тренажеры с падающими буковками - это для детей и прочих начинающих, чтобы просто запомнить расположение клавиш на клавиатуре. Если цель - научиться печатать вслепую, лучше пользоваться специализированными программами - именно теми, что сразу требуют использовать правильную постановку пальцев (те самые 8 букв), и учат печатать слова и предложения. Хотя, насколько помню, упражнения там начинаются все-таки с одной-двух букв из тех восьми.
Я учился печатать с помощью "Соло". Мне достаточно было начальной бесплатной серии уроков (в то время что-то около 40, сейчас не знаю), дальше уже просто практиковался на реальных текстах.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Stanislav писал(а): Есть подозрение, что та программуля на современных компах будет стреляться буквами как из пулемета...
Скорее, как из лазера. Думаю, нашел бы способ, как это дело притормозить.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Нашел! Не совсем та версия, зато под Windows - http://keybsiml.hypermart.net/. В DOS версии уровень накидывался постепеннее, а в целом идея такая-же.
Ответить