Американец в Канаде

Поиск и предложения по работе.
randybratt
Частый Гость

Re: Американец в Канаде

Сообщение randybratt »

Папа Карло, Разумеется, он имеет право находиться в Канаде не более 6 месяцев как визитор и платить налог только в США. Вопрос мой совсем о другом
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

я думаю что не имеет права работать. это будет нарушением условий визы.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Имеется бизнес в Штатах. Человек находится в Канаде. Звонок из Штатов по бизнесу, необходимо объяснить подчиненным зачем и что делать?
Это является работой в Канаде? Я не привлекаю канадских клиентов, не плачу зарплату, я просто звоню(пишу) в другую страну и даю указания.
Что я должен платить Канаде? Весь денежный оборот , прибыль , налоги в Штатах.
Командировка у меня в Штаты. Изучение спроса по покраске облаков в Ванкувере и изучение зависимости наклона падения капель дождя от количества прибывающих иммигрантов.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Подчиненным обьяснять - работа. То что вы в то-же самое время владелец бизнеса
дела не меняет.
Елси вы непосредственно бизнесом не управляете а звоните директору и интересуетесь как там дохоты идуть или нет - не работа. Если вы директору ноги переставляете передавая ему указания по принятию текущих решений (нахера тогда директор? - подставной?) вас прямо в штатах и посодють
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

Гудвин писал(а):Имеется бизнес в Штатах. Человек находится в Канаде. Звонок из Штатов по бизнесу, необходимо объяснить подчиненным зачем и что делать?
Это является работой в Канаде? Я не привлекаю канадских клиентов, не плачу зарплату, я просто звоню(пишу) в другую страну и даю указания.
Что я должен платить Канаде? Весь денежный оборот , прибыль , налоги в Штатах.
Командировка у меня в Штаты. Изучение спроса по покраске облаков в Ванкувере и изучение зависимости наклона падения капель дождя от количества прибывающих иммигрантов.
Гудвин, я руководствуюсь точно такой же логикой, как и у вас. Но вот непонятно, считается ли это правомерным с точки зрения Имм Канады
levak
Графоман

Сообщение levak »

А зачем такие сложности на таможне??
Зачем погранцов заставлять думать и вводить в ступор??
Еду делать шопинг и фсё, а остальное зависит от кол-ва денег..
Шопинг может бы на 2 часа, на 2 дня, или на 6 месяцев, т.к. я ищу купить проперти, например в Гибсоне...и жду
сезона, когда будет сальмона путина, чтобы проверить действительно ли сальмон появится перед моим будущим домом...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

randybratt писал(а):Папа Карло, Разумеется, он имеет право находиться в Канаде не более 6 месяцев как визитор и платить налог только в США. Вопрос мой совсем о другом
это не то, что я ответил. перечитай что я написал.
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

папа Карло писал(а):
randybratt писал(а):Папа Карло, Разумеется, он имеет право находиться в Канаде не более 6 месяцев как визитор и платить налог только в США. Вопрос мой совсем о другом
это не то, что я ответил. перечитай что я написал.
Вы тоже совсем не на мой вопрос ответили :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

нагуглилось в первые 2 минуты- оказывается в Канаде есть понятие бизнес-визитора

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq03.asp
What is a business visitor?

A business visitor is someone who comes to Canada to engage in international business activities without directly entering the Canadian labour market.

If I am a business visitor, can I work in Canada?

No. If you are a business visitor and you want to work in Canada, you will need a work permit.
Т.е. если честно сказать погранцам что собираешься engage in international business activities без прямого участия в канадском рынке труда, то спросят бизнес-визу. Не говорить про бизнес и говорить что ты едешь только любоваться Канадой - означает соврать на границе и рисковать что это каким-то образом откроют/заподозрят...
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

Спасибо за ссылки, Биркин. Но он даже и под эту категорию не подпадает. Поскольку в Канаде у него нет партнеров/клиентов. Я там выше объясняла, что он, будучи в Канаде как visitor, будет время от времени консультировать своих американских клиентов (соответственно, находящихся в Америке:)))
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

т.е. если человек из Канады консультирует американских клиентов - это не подпадает под international business activities? :s2: и пограничник пропустит если сказать ему- да, еду как визитор но буду консультировать клиентов без прямого участия в канадском ранке труда?
randybratt
Частый Гость

Сообщение randybratt »

Мне показалось, что на http://www.cic.gc.ca/ даны примеры того, что иностранец будет делать бизнес с канадскими компаниями, то есть да, это international business activities. А как может американец, делая бизнес с американскими компаниями, считаться international business?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

randybratt писал(а):А как может американец, делая бизнес с американскими компаниями, считаться international business?
потому что он хочет делать это из Канады :) т.е. условно говоря он из Канады поставляет клиентам какой-то продукт или услугу, ими оплачиваемую. Что вполне подпадает под определение "участие в международных бизнес-делах без прямого участия в канадском рынке труда"

ну т.е. мы опять упираемся в выбор - либо честно сказать на границе что в Канаде собираешься заниматься своим бизнесом и поставлять клиентам услуги консалтинга (и рисковать что это попадет под определение бизнес-визитора, что судя по всему если не в точку то очень близко). Либо про бизнес ни полслова, еду в отпуск, бизнес подождет моего возвращения в Америку
Ответить