посоветуйте тел услуги

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

посоветуйте тел услуги

Сообщение Mark2007 »

про ACN уже слышал, может кто нибудь использует что-либо другое.

Хотелось бы посмотреть на выбор компаний предоставляющие телефонные услуги через интернет и подробности.

Если у кого-либо есть информация, пожалуйста порекоммендуйте!
Groundhog
Графоман

Re: посоветуйте тел услуги

Сообщение Groundhog »

Зависит что хотите получить.
Для меня оптомальный вариант voip.ms (DID for $1.99 or $5.99 flat) +
Asterisk (VOIP server - free on Linux) + koodo ($15 + $10 inlimited incoming - the same FIDO has)
Конфигурируете Asterisk (сажаете дополнительно к вашему домашнему серверу - у меня Shaw даeт два IP на каком- нибудь стареньком лап-топе или плаг-компьютере за $100 -жрет всего 3 ватта) как вашей душеньке угодно (себе сконфигурир колл бак - чтобы по мобильникам семья болтала хоть 24 часа в сутки на $15+$10 = $25 планах).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mark2007 писал(а):про ACN уже слышал, может кто нибудь использует что-либо другое.
А что кто-то использует ACN? Pathetic :s2:
DID из верхнего поста, как я теперь поздно понял - лучший и самый гибкий вариант на много лет вперед, но требует вложения ума. Я лично недавно к таймзтелеком подключился,10/мес, связь хорошая, но хуже теласа, брал его уже за границу с собой, но есть много недостатков если интересует.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

a ACN не помню, то-ли 17 баксов в месяц, то ли что то подобное, недостаток в том что нужно аппарат покупать дорогой
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mark2007 писал(а):a ACN не помню, то-ли 17 баксов в месяц, то ли что то подобное, недостаток в том что нужно аппарат покупать дорогой
Нет аппарат там дрянь ненужная - это понятно. А недостаток там совсем другой. Хотя я благоразумно не пробовал :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

mikei писал(а):
Mark2007 писал(а):a ACN не помню, то-ли 17 баксов в месяц, то ли что то подобное, недостаток в том что нужно аппарат покупать дорогой
Нет аппарат там дрянь ненужная - это понятно. А недостаток там совсем другой. Хотя я благоразумно не пробовал :D
then try it first before start talking
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Groundhog писал(а):Зависит что хотите получить.
Для меня оптомальный вариант voip.ms (DID for $1.99 or $5.99 flat) +
Asterisk (VOIP server - free on Linux) + koodo ($15 + $10 inlimited incoming - the same FIDO has)
Конфигурируете Asterisk (сажаете дополнительно к вашему домашнему серверу - у меня Shaw даeт два IP на каком- нибудь стареньком лап-топе или плаг-компьютере за $100 -жрет всего 3 ватта) как вашей душеньке угодно (себе сконфигурир колл бак - чтобы по мобильникам семья болтала хоть 24 часа в сутки на $15+$10 = $25 планах).
У Коодо вроде есть входящие-выходящие анлимитед но на несколько определенных номеров по канаде (или даже по сев.америке - не помню).
При наличии астериска и парочки номеров от вбаззера можно настроить анлимитед селлфоны.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Mark2007 писал(а):про ACN уже слышал, может кто нибудь использует что-либо другое.

Хотелось бы посмотреть на выбор компаний предоставляющие телефонные услуги через интернет и подробности.

Если у кого-либо есть информация, пожалуйста порекоммендуйте!
1.vbuzzer - 50юсд + налоги в год на вход-выход номер.

2.если только через компутер - вообще бесплатно. Сам собираюсь подписаться
http://freephoneline.ca/

Features:

Free Phone Number
Free Caller ID
Free Voice mail
Free Call Forwarding
Free Long Distance to most Canadian Cities
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Alenka писал(а):
mikei писал(а):
then try it first before start talking
Yes I am nuts but not at such degree
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

polkov писал(а): 2.если только через компутер - вообще бесплатно. Сам собираюсь подписаться
Дайте потом фидбэк пожалуйста, я тоже туда захочу.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

mikei писал(а):
polkov писал(а): 2.если только через компутер - вообще бесплатно. Сам собираюсь подписаться
Дайте потом фидбэк пожалуйста, я тоже туда захочу.
вот тут фидбеков накопилось - по басурмански разумеешь?
http://forums.redflagdeals.com/free-loc ... ip-821229/

Знакомый поставил - правда через телефонный адапртер - 3 или 4 месяца - полет нормальный
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

mikei писал(а):
Alenka писал(а):then try it first before start talking
Yes I am nuts but not at such degree
так может обсуждать вкус устриц с теми кто их ел?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

just received

We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year! To appreciate your support, we like to give you, one of our selected Vbuzzer valued customers following benefits:

+ Enjoy super low rates to call ALL countries in the world (e.g. India: Unlimited, Pakistan: $0.049/min, Philippines: $0.123/min, Sri Lanka: $0.09/min, Bangladesh: $0.036/min, Vietnam: $0.036/min, Lebanon: $0.073/min, Iran: $0.09/min, Egypt: $0.09/min, USA/Canada/UK/China/Thailand/Malaysia/Australia/Mexico: Unlimited, etc.) (1)
+ 100+ country calling plans available
+ USA/Canada phone number subscription at your choice
+ Up to $50 rebate to order Canada phone number
+ VPN service 50% off, as low as $5/month
+ Vbuzzer for iPhone and Android phone will be released in early 2011!
https://www.vbuzzer.com/
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Достали глюки с биллингом у Роджерса, решил уйти на Телус. Ушел, с контрактом на 3 года и Windows Phone. Биллинг работает как часы, а вот качество 3G покрытие у них недостаточное - оно конечно лучше чем у Роджерса, а вот GSM fallback сети у них нет. Поэтому дома в Surrey телефон стал часто терять сеть. Решил озадачиться повышением надежности связи дома и завести себе самый недорогой домашний телефон с перееадресацией на него с сотового.

Вообщем в конечном итоге получилась следующая связка:
- Купил Linksys Pap2t
- Зарегился на http://www.pbxes.org/
- Подключился к FreePhoneLine.ca, получил Ванкуверский номер и за $50 SIP-конфиг
- Дополнительно на http://www.ipkall.com/ подключил себе входящий номер в WA (425)
- Для звонков по миру использую http://www.voipdiscount.com/

В итоге полностью настроенная связка стабильно работает уже 5 месяцев и выполняет следующие функции:
- Принимаются входящие звонки на 604 и 425 номера, приходят на домашний телефон и через call forking звенят на сотовый
- Безлимитные бесплатные звонки по крупным городам Канады, входящим в покрытие freephoneline.ca (работают и чисто канадские 800-номера + даже номера на 310, типа 310-2255)
- Звонки по остальному миру по тарифам voipdiscount (США и Канада бесплатно)
- При звонках с моих сотовых на домашний срабатывает pass-through, включается гудок и можно в тоновом режиме набрать любой международный номер. Дешевые звонки с сотового по всему миру. Не надо заморачиваться ся callback-ами (входящие при нахождении в Ванкувере все равно стоят столько же сколько и исходящие). Собственно 425 номер используется при поездках в штаты для тех же целей (в частности для звонков с штатовского припейда в Канаду по тарифам звонков по штатам)
- Если сотовый не ловится, когда я дома, звонок автоматом звенит на домашний
- Гибко настроены правила набора - я набираю чисто номер без всяких домолнительных 00 и т.д., правила сами определяют через какого провайдера звонить
- Дополнительно дома прекручен SipToSis, благодоря чему имею бесплантый Skype-форвардинг на сотовый + могу с сотового звонить на заранее настроенные Skype-контакты (им нужно номерные алиасы присвоить).
- Работает даже 911 (позвонил чтобы проверить, тут же повесил трубку, еще не успев дозвониться, они перезвонили, убедились что все нормально, еще и полиция приехала домой, чтобы точно убедиться, что все ок).

Из финансовых затрат:
- Linksys Pap2t - кажется баксов ~$30 на e-bay
- FreePhoneLine SIP-конфиг $50
- Раз в несколько месяцев пополняю счет VoipDiscount на 10 евро, по мере выговаривания баланса
Последний раз редактировалось netghost 23 май 2011, 02:33, всего редактировалось 2 раза.
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

PS: Могу если кому надо поделиться правилами набора для FreePhoneLine (фильтры всех бесплатных направлений по состоянию на позапрошлый месяц). У них на сайте они в качестве городов указаны, пришлось возиться с полным списком Канадских exchanges...
Ответить