Victoria Day :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Victoria Day :)

Сообщение Victoria »

Изображение

the monument to Queen Victoria on Parliament Hill, Ottawa
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Скрипка писал(а):Тогда вам надо непременно к нам сюда добраться, где духоборы BC основном и "гнездятся" (Grand Forks, Castlegar, Ootischenia). Здесь даже есть Russian immersion School.
А у Вас там много русского антиквариата в антикварных магазинах?
Скрипка писал(а):А прялка вам не нужна?
Я собираю все, что:
1. связано с Россией
2. старинное
3. оригинальное
4. неповторимое
Если прялка под эти характеристики попадает, то нужна. Если нет - место ей возможно в этнографическом музее, но не в частной коллекции.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Jou-Jou писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Я ищу самовар, чтобы в рабочем состоянии, чтобы можно было в нем воду кипятить и чай заваривать.
А привезти из России?
Я серьёзно, если что.
Мои родители самовар наш семейный сестрёнке в Штаты из Баку в чемодане привезли. Не знаю что там таможенники им говорили при сканировании чемоданов, родители по английски не понимают :D
Но самовар таки стоит на американском бэкярде и даже иногда используется по назначению!
У меня в Белоруссии в коллекции восемь самоваров, в том числе медальные, в том числе Баташевские. Проблема в том, что его надо офрмлять для таможни, иначе есть риск, что отберут. А это процедура очень длинная и нудная. Когда я заезжаю в Беларусь, у меня на это нет времени. :(
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Игорь Николаевич писал(а):А у Вас там много русского антиквариата в антикварных магазинах?
На самом деле настоящий клондайк не в антиках надо искать, а на распродажах estate household goods и на духоборских гаражсейлах. Там такие старинные мелочи как чашки-ложки-поворежки-маслобойки-самовары-утюги чугунные и ищутся. Хотя в антиках они то же встречаются, но уже по задранной цене. Продавцы тоже кушать хотят. Не скажу, что я шарюсь в антиках часто, да и коллекцию я никакую не собираю целенаправленно, но у меня бзик, если я и захожу в антик, то люблю порыться в старых рамах (иногда нахожу неплохие экземпляры для моих вышивок) и не могу пройти мимо изящной английской посуды...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): В общем ищу все старинное из России, все что в свое время привезли сюда иммигранты первой волны.
Тогда вам надо непременно к нам сюда добраться, где духоборы BC основном и "гнездятся"
скрипа, ты бы ещё от скифов и варягов волны считать начала...
Ответить