Preschool в Ричмонде (обычные и монтессори)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Akka
Маньяк

Preschool в Ричмонде (обычные и монтессори)

Сообщение Akka »

Если кто водил/водит деток в прескул какую-нибудь в Ричмонде, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Или может садики (с какими-то занятиями), где можно не на всю неделю водить, а может на пару дней, например.

У меня опыт только 8 летней давности с Little Friends (которая на стивстон и №3) - нам нравилось в целом (нам не близко, но были факторы в пользу этой прескул, такие как русскоговорящие преподаватели, что помогло с адаптацией, плюс еще координирование подвоза).

Сейчас у нас пока не очень ясная ситуация с подвозом и тп, поэтому пытаюсь не ограничивать себя в выборе, а понять что есть. Еще хотела понять, стоит ли рассмотреть вариант Монтессори - вроде в Ричмонде есть несколько, но похоже там совсем одни китайцы.

Про strong start в курсе - рассматриваю как вариант (хотя для нас нет удобного варианта в плане расположения да и там надо с родителями только быть, что хорошо в плане адаптации, но не постоянно)

В общем, если у кого информация есть - делитесь (сюда или в личку), буду очень благодарна!

спасибо!
Alesanda
Маньяк

Re: Preschool в Ричмонде (обычные и монтессори)

Сообщение Alesanda »

Akka писал(а):Или может садики (с какими-то занятиями), где можно не на всю неделю водить, а может на пару дней, например.
В нашем садике есть занятия, туда можно ходить part time 3 раза в неделю. Есть русскоговорящие воспитатели и дети.
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Мы водили в Бригхауз нерсери прескул-чисто английский прескул с пением , рисованием и т.п. 4 раза в неделю по 2 часа в день. Нас устраивало. Хорошие отзывы были про Фэнтызи айленд на 2-ой роуд.Но туда надо заааблаговременно обращаться.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Anga писал(а):Мы водили в Бригхауз нерсери прескул-чисто английский прескул с пением , рисованием и т.п. 4 раза в неделю по 2 часа в день. Нас устраивало. Хорошие отзывы были про Фэнтызи айленд на 2-ой роуд.Но туда надо заааблаговременно обращаться.
Спасибо за инфу!

Бригхаус у нас как раз backup option для варианта прескул (если не на целый день нужно будет) - она у нас рядом, но меня смущает, что туда похоже можно попасть в любое время (в смысле есть места, в отличие от многих прескул, куда можно попасть только, когда начинается регистрация, и то не всегда - часто все места уже заняты теми, кто раньше начал). Т.е. оно конечно удобно, но закрадываются сомнения - неужели она такая плохая...(что без борьбы :-) )
Может я конечно ошибаюсь, но объявление про места там вроде круглый год висит...( может они его не снимают просто?)

Фэнтези айланд - что-то знакомое...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):
Akka писал(а):Или может садики (с какими-то занятиями), где можно не на всю неделю водить, а может на пару дней, например.
В нашем садике есть занятия, туда можно ходить part time 3 раза в неделю. Есть русскоговорящие воспитатели и дети.
Alesanda, а ваш садик это не Fantasy island как раз? Или я перепутала (вы вроде упоминали раньше)?
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

объяву о наборе не снимают скорее всего. на счет мест-может не хватить.особенно на утреннюю смену. мы ходим после обеда-проблем с местами действительно не было не было.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Неужели вам нравится система Монтесори?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vlada писал(а):Неужели вам нравится система Монтесори?
Вы знаете, я как раз это для себя пытаюсь понять - поэтому интересно было бы послушать мнение тех, у кого дети занимались по такой системе...
Мнения слышала разные пока, сама еще ничего не решила.

Мне на самом деле нравится комбинация систем :-)

А что вам не нравится?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Akka писал(а):
Vlada писал(а):Неужели вам нравится система Монтесори?
Вы знаете, я как раз это для себя пытаюсь понять - поэтому интересно было бы послушать мнение тех, у кого дети занимались по такой системе...
Мнения слышала разные пока, сама еще ничего не решила.

Мне на самом деле нравится комбинация систем :-)

А что вам не нравится?
Система сама возможно не плохая. Но, лично меня (как родителя) не устраивало многое.

1. Прогулки на свежем воздухе очень ограничены 15 мин в день.
2. Дети разного возраста. Для малышей отлично, есть пример. А что будет делать ребенок постарше, если он уже давно собрал пазель, (при чем с закрытыми глазами, так как он его собирает 2 год)?
3. Перебирание гороха и чечевицы пинцетом. Что то мне сомнительно насчет моторики. Мы в садиках этого не делали и моторика нормальная.
4. Скукота, детям нужно детство, игрушки, качели-карусели.

У них эта бодяга (учеба) на 12 лет, успеют.
Для меня эти факторы были ключевыми, я отдала ребенка в частный сад, 7 деток. К школе ребенок знал тоже самое что и дети из Мантессори. Вот в принципе и все.
Но, как говорится <<Сколько людей столько мнений>>.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Ну не все монтессори прескул одинаковые, есть где гуляют по 45 мин. А то, что дети разного возраста, то занятия должны проходить индивидуально, с учетом "левела" ребенка.Да и на возраст есть определенные ограничения, редко когда бывает больше 2 маленьких на класс, а если это дейкер, то 2 максимум.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

вобщем лотерея. но мы то знаем, везёт только тем, кто посещает форум каморка :wink:
atom
Пользователь

Сообщение atom »

Мои дети ходили в Richmond Montessori Children's House на Шелл.
Я очень довольна. Не знаю, что там сейчас, но в наше время это было лучшее, что вообще можно в Ричмонде найти. И самое дорогое, к сожалению :(
Ответить